*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социально- психологическая роль бизнесмена

рефераты, психология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 512

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….…..3
1. Характеристика социально- психологической роли предпринимателя….4
2. Характеристика социально- психологической роли менеджера……………7
3. Характеристика социально- психологической роли инвестора…………….9
4. Характеристика социально- психологической роли лидера……………….11
Заключение……………………………………………………………………….15
Список использованной литературы…………………………………………..16
Одна из плодотворных идей психологии бизнеса последних лет заключается в том, чтобы проследить путь человека, посвятившего свою жизнь бизнесу и, соответственно, исполняющему одну из заметных социальных ролей в современном российском обществе – роль бизнесмена, как последовательную смену ролевых позиций в многообразной сети социальных отношений.
Основным критерием для определения статуса бизнесмена, по мнению авторов, выступает одновременное сочетание права собственности и факта управления своим предприятием. Это принципиально отличает того, кто вкладывает свои средства и имущество в бизнес, одновременно принимая на себя ответственность за его развитие, кто ежедневно рискует своим состоянием, своей судьбой и судьбами других людей, от наемных работников любого ранга.
Свой путь бизнесмен начинает с социальной позиции предпринимателя и затем, проходя через позиции менеджера и инвестора, приближается к позиции лидера.
Трудно поспорить с утверждением, что одним из самых первых шагов любого начинающего бизнесмена к началу предпринимательской деятельности должно стать понимание социально-психологической сути предпринимательства и его функции и роли в современном обществе. Осознание того, что деятельность предпринимателя не ограничивается только экономикой и извлечением прибыли, а проявляется в самых разнообразных сферах социальной жизни, поможет начинающему бизнесмену не только достичь успеха, но и занять достойное место в обществе [3].
Термин предприниматель появился в средние века в Западной Европе. Первоначально он относился к организаторам парадов, различных музыкальных и увеселительных мероприятий. Кроме того, предпринимателями называли организаторов проектов в строительстве и производстве. Стоимость таких проектов и представлений всегда оговаривалась заранее, поэтому предприниматель не только самостоятельно распоряжался прибылью от реализации проекта, но нес всю ответственность за возникающие убытки. Позднее, начиная с семнадцатого века, предпринимателями стали называли граждан, которые заключали с государством договоры на выполнение каких-либо работ, поставку определенного перечня продукции или выступали посредниками между заказчиком и исполнителями. Именно с этого времени наряду с организационными функциями и функциями руководства предприятием основными отличительными чертами предпринимателя становятся деятельность в условиях рисков и ответственности за результаты деятельности предприятия. Еще одной важной вехой в развитии предпринимательской деятельности стало разделение функций предоставления капитала и непосредственно реализации предприятия. Первые развернутые социально-психологические портреты различных типов предпринимателей дали в начале двадцатого века немецкие социологи М. Вебер и В. Зомбарт [6].
Характеризуя начальную, исходную социальную роль бизнесмена, следует подчеркнуть, что предприниматель – это человек, который осуществил хотя бы несколько коммерческих операций, использовав собственные или заемные средства, и принял личное участие в формировании первоначального капитала, принимает личное участие в исполнении своего дела, несет материальную ответственность за его результаты, обладает правом принятия решения при выборе направлений развития дела, самостоятельно распоряжается получаемой в деле прибылью.
Следующая ступень в становлении бизнесмена связана с освоением новой социальной роли менеджера. Главная задача менеджера – организовать совместную деятельность людей, а это, в свою очередь, возможно лишь при условии делегирования целого ряда своих полномочий в реализации бизнеса другим людям. От менеджера требуются теперь новые умения и навыки, среди которых управление временем, распределение и координация работы, межличностная эффективность, управление совещаниями, проектами, организация контроля исполнения, умение работать с документами, наконец, управление организационными изменениями. Успешность менеджера в управлении организацией, что дало возможность бизнесу окрепнуть и развиться, таит в себе определенную психологическую ловушку – рано или поздно обнаруживается, что денег уже значительно больше, чем возможностей их потратить. Однако законы экономики неумолимы: деньги должны «работать», т.е. они должны находиться в обороте и приносить новые деньги. Теперь управления требует не предприятие, созданное когда-то для извлечения прибыли, а сами деньги. Появляется необходимость освоения новой социальной роли инвестора. В отличие от предпринимателя, имея дело с относительно свободными средствами, инвестор направляет их в новое дело со всеми сопутствующими рисками, а не на внутренние потребности управляемой организации, как это делает менеджер.
Ведущая деятельность следующего, высшего этапа развития бизнесмена, теперь уже в роли лидера, – инновационная....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу