*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Функциональная анатомия мочевых органов

рефераты, Физиология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 658

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Функциональная анатомия мочевых органов……………………………….4
1.1. Строение мочевых органов человека……………………………………..4
1.2. Функции мочевых органов………………………………………………….6
2.Механизм проведения потенциала действия………………………………….7
2.1. Понятие о потенциале действия…………………………………………….7
2.2 Распространение потенциала действия…………………………………….9
3.Автономная нервная система. Парасимпатический отдел, строение, область иннервации……………………………………………………………………….11
3.1. Понятие об автономной нервной системе, строение и функции……….11
3.2. Парасимпатический отдел, строение, область иннервации……………..13
Заключение………………………………………………………………………15
Список использованной литературы………………………………………….16
Мочевые органы - группа органов мочевыделения. Путём выделения с мочой воды и минеральных солей мочевые органы поддерживают водный и солевой баланс крови и тканей на определённом уровне. Мочевые органы у человека состоят из двух (левой и правой) почек, расположенных в поясничном отделе брюшной полости по обеим сторонам от позвоночника; секретируемая почками моча собирается в их полостях — почечных лоханках; по мочеточникам моча выводится из почек в мочевой пузырь, а затем наружу через мочеиспускательный канал. Изучение мочевых органов, лечение и профилактика их заболеваний составляют предмет медицинских дисциплин — нефрологии и урологии.
Потенциал действия – это сдвиг мембранного потенциала, возникающий в ткани при действии порогового и сверхпорогового раздражителя, что сопровождается перезарядкой клеточной мембраны.
К компонентам потенциала действия относят:
1) локальный ответ;
2) высоковольтный пиковый потенциал (спайк);
3) следовые колебания.
К мочевым органам относятся почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал (рис. 1). Почки – это орган, где происходит образование мочи; остальные мочевые органы предназначены для выведения мочи. Они имеют трубчатое или полое строение. Основная функция мочевых органов – выведение из организма продуктов обмена веществ, участие в регулировании содержания воды в организме и поддержание этим постоянства его внутренней среды [7].
Итак, автономная нервная система разделяется на симпатический и парасимпатический отделы; это разделение обусловлено рядом анатомических и функциональных особенностей. Как симпатическая, так и парасимпатическая системы состоят из миелинизированных преганглионарных волокон, которые связаны через синапсы с немиелинизированными постганглионарными волокнами, иннервирующими эффекторные органы. Синаптическая связь между этими волокнами осуществляется в ганглиях. Большинство органов иннервируется волокнами из обоих отделов автономной нервной системы; при этом их воздействие, как правило, бывает прямо противоположным (так, блуждающий нерв замедляет частоту сердечных сокращений, в то время как симпатические нервы увеличивают ее и повышают сократимость миокарда). Однако, в ряде случаев эффекты симпатической и парасимпатической систем могут протекать параллельно (работа слюнных желез). Более подробно нами был рассмотрен парасимпатический отдел нервной системы.
Также мы рассмотрели строение мочевых органов, к которым относятся почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, каждый из которых выполняет определенную функцию.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу