*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование земельного налога и оценка эффективности его применения

дипломные работы, налоги

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 893

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3

Глава 1. Актуальные вопросы теории и практики земельного
налога в РФ
1.1. Сущность, элементы и экономическое содержание земельного
налога 6
1.2. Порядок исчисления и уплаты земельных платежей по новым
правилам в 2011г. 14
1.3. Сравнительный анализ зарубежного опыта методов исчисления и
взимания земельного налога . . . . . . . 23

Глава 2. Анализ исчисления и взимания земельного налога
в ОАО «Каббалктара»
2.1.Краткая характеристика ОАО «Каббалктара» 31
2.2. Порядок исчисления земельного налога на примере
ОАО «Каббалктара» 37
2.3. Оценка динамики поступления земельного налога
в республике 46

Глава 3. Актуальные проблемы и пути совершенствования
исчисления и собираемости земельного налога в ОАО «Каббалктара
3.1. Проблемные вопросы земельного налога и пути их
решения 63
3.2. Практические рекомендации по совершенствованию
действующей системы налогообложения земель. 68
3.3. Приоритетные направления оптимизации земельного
налога 72

Заключение 78
Список использованной литературы 82
Приложения
На предприятии ОАО «Каббалктара» земельный налог исчисляется следующим образом: Кадастровая стоимость земельного участка умножается на налоговую ставку в данном случае(1,5%) и делиться на четыре квартала оплаты. Выше изложенное рассмотрим на примере:
Кадастровая стоимость предприятия составляет -950 925;
налоговая ставка- 1,5%;
950 925*1,5= 14 263;
Сумму 14263: на 4 уплачиваемых квартала и получаем:
1квартал- 14263: 4=3565,75;
2квартал- 14263: 4=3565,75;
3квартал- 14263: 4=3565,75;
И в годовом отчёте приходим к сумме, указываем сумму 14263.
Изобразим это в виде таблиц 4-6:
Таблица 4
Уплаченная сумма земельного налога ОАО «Каббалктара»
Введение
Важнейшим источником бюджетных доходов являются налоги. В Рос-сии уже более десяти лет действует новая система налогообложения. Она была введена в переходный период, но тем не менее можно говорить о том, что удалось добиться нормативного обеспечения налоговой системы, особенно это относится к последним годам, когда наконец то было принята первая часть Налогового Кодекса РФ. Вместе с тем нельзя не признать: нормативная база создавалась в спешке, под сильным давлением текущих весьма неблагоприятных обстоятельств. На первый план выходила задача спасения бюджета, достижения хоть какой-то сбалансированности финансового положения государства.
Актуальность настоящей дипломной работы заключается в том, что в современных кризисных условиях резко возрастают роль и значение налогов как регулятора рыночной экономики, в частности земельного налога. Формирование эффективной налоговой системы для России – экономическая проблема общегосударственного значения. В связи с этим возникает необходимость уточнения теоретических основ земельного налога и совершенствования методики его исчисления.
Кроме того, земельный налог занимает особое место в налоговой системе Российской Федерации. Несмотря на сравнительно невысокую долю земельного налога в общем объеме доходных поступлений, земельный налог выступает в качестве важного источника формирования местных бюджетов. Отсутствие экономически обоснованного принципа формирования налоговой ставки, отражающего различия в местоположении и плодородии земельных участков, а также наличие значительного количества необоснованных льгот не создавало стимулов к эффективному использованию земель. Все это вызывало многочисленные судебные разбирательства, в том числе в отношении ежегодного индексирования ставок, а также дифференцирования ставок по зонам различной градостроительной ценности. Поскольку система налогообложения земли уже не отвечала существующим в стране экономическим условиям, было принято решение изменить эту систему. Тем более,...
Заключение
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. На основании ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (да-лее - Земельный кодекс) использование земли в Российской Федерации явля-ется платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Нововведения законодательства изменили порядок исчисления и уплаты земельных платежей. Так с 1 января 2006 года в силу вступило действие главы 31 Налогового кодекса.
2. Величина налоговой базы по земельному налогу равна кадастровой стоимости земельного участка, признанного объектом налогообложения (ст. 390 НК РФ). Кадастровая стоимость устанавливается на конкретную дату — 1 января года, являющегося налоговым периодом. Исходя из пункта 14 статьи 396 Налогового кодекса, кадастровая стоимость определяется на 1 января календарного года. До сведения налогоплательщиков кадастровую стоимость земельных участков следует доводить не позднее 1 марта этого же года.
Кадастровая стоимость земельных участков определяется по результа-там проведения государственной кадастровой оценки земель. Сведения о стоимости земельных участков содержатся в государственном земельном ка-дастре.
3. Можно сделать вывод, что отнесение земель к той или иной категории и их разрешенное использование в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства, а также особенные нормы, регулирующие использование земель каждой категории только по целевому назначению, составляют формальные условия земельного права.
Право повышать земельные налоги играет огромную роль в экономике страны. Очень высокие налоги на землю могут привести к фактической экономической экспроприации земельной собственности у формального собственника. Данная ситуация может спровоцировать негативные действия экономических субъектов.
Причина данной проблем – неразвитость, и более того,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу