*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговые риски: общая характеристика и способы минимизации

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1025

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3

Глава 1. Теоретические и методологические аспекты налоговых
рисков в действующей в России налоговой системе
1.1. Понятие, виды и функции налоговых рисков 6
1.2. Факторы возникновения и методы снижения налоговых рисков
в налоговой сфере 12

Глава 2. Особенности современной практики налогового контроля
и администрирования налоговых рисков
2.1. Риски налогового контроля: методика и оценка налоговых
рисков в отношении деятельности физических лиц 18
2.2. Анализ стратегии налогового контроля, по выявлению рисков
уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость 25

Глава 3. Налоговая оптимизация и пути минимизации налоговых
рисков в современных кризисных условиях
3.1. Формы совершенствования налогового контроля и
администрирования, направленные на устранение возможности
реализации схем уклонения от уплаты налогов 32
3.2. Направления повышения результативности налогового
администрирования в минимизации налоговых рисков 39

Заключение 44
Список использованной литературы 46
Приложение 49
Введение
Процесс реформирования налоговой системы в основном подходит к своему завершению, что, с одной стороны, позволяет провести некоторые итоги, а с другой - спрогнозировать дальнейшие направления ее развития. Во-первых, можно однозначно констатировать, что произошло существенное снижение налоговой нагрузки, причем оно коснулось всех основных бюджетообразующих налогов. Во-вторых, налоговое законодательство в основном стало кодифицированным, многие процедуры налогового процесса обрели силу закона. В-третьих, накоплена достаточно большая арбитражная практика (хотя и не всегда однозначная) по сравнению с девяностыми годами прошлого столетия.
Казалось бы, функционирование налоговой системы на данном этапе должно было сопровождаться снижением числа спорных ситуаций и, следовательно, уменьшением как количества, так и сумм оспариваемых решений правоприменителей. Однако практика свидетельствует об обрат-ном. В связи с этим в настоящее время приобретает особую актуальность определение «налоговый риск», причем как для налогоплательщиков, так и для налоговых органов.
Кроме того высокая актуальность управления налоговыми рисками определяется существенной долей налоговых платежей в общей величине как расходов, так и денежного оттока, а также достаточно высоким уровнем налоговой нагрузки российских коммерческих организаций.
Эффективность мероприятий по управлению налоговыми рисками во многом определяется адекватностью оценки их уровня, в свою очередь определяемой используемыми моделями и методиками. Существующие методические походы к минимизации налоговых рисков предусматривают в качестве начального этапа оценку их уровня, однако не содержат методик, позволяющих ее сформировать, в основном акцентируя внимание на конкретных практических способах минимизации вероятных негативных последствий проявления налоговых рисков. В связи с этим представляется актуальной разработка методического подхода к оценке уровня финансовых рисков в налоговом планировании, рассматриваемых как...
Заключение
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований в настоящей курсовой работе можно сделать следующие выво-ды:
1. Таким образом, налоговый риск можно характеризовать как отклонение фактической величины налоговых платежей от тех платежей, на которые рассчитывали лица, принимающие решения, связанные с налогообложением.
Такое отклонение для предприятия будет либо экономией на налоговых платежах, либо финансовыми потерями.
2. На практике возникающие отклонения у субъектов малого бизнеса могут быть обусловлены следующими ошибками: занижение налоговой базы, что чревато применением штрафных санкций; завышение налоговой базы, в результате чего начислены лишние суммы налоговых платежей, что влечет за собой отвлечение средств из оборота предприятия; сокрытие налоговой базы, что следует квалифицировать как мошенничество, которое влечет за собой не только финансовую, но и уголовную ответственность.
3. Налоговые риски могут быть связаны с изменениями в налоговой по-литике страны, введением новых форм обложения, изменением ставок подо-ходного налога, введением новых таможенных пошлин, отменой налоговых льгот и т. п. Налоговые риски не страхуются. Условно их можно подразделить на непредсказуемые, которые часто связаны с политическими причинами, и предсказуемые, которые можно предусмотреть.
4. Критерии оценки и методики управления налоговыми рисками в отношении деятельности физических лиц, мы дополнили бы нижеследующими:
1. Взаимозависимость лиц - участников бизнеса;
2. Использование схем ухода от налогов;
3. Производимые операции с денежными средствами и иным имуществом на сумму, превышающую 600 000 рублей в соответствии с Федеральным Законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» .
5. Необходимо отметить, что существующие методы налогового администрирования не позволяют в полном объеме проконтролировать (обеспечить) уплату НДС на всех стадиях производства экспортируемого товара. Поэтому,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу