*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы прокуратуры в противодействии терроризму

дипломные работы, право

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 876

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3

Глава 1. Теоретические аспекты деятельности органов прокуратуры
по противодействию терроризму
1.1. Понятие «противодействие терроризму» и особенности
современного терроризма в России 6
1.2. Роль прокуратуры РФ в системе органов противодействия
терроризму 16

Глава 2. Анализ состояния противодействия терроризму органов
прокуратуры РФ на современном этапе
2.1. Анализ практики прокурорского надзора за исполнением
законодательства о противодействии террористической
деятельности в РФ 28
2.2. Пример работы органов прокуратуры Северо-Кавказского
федерального округа, при осуществлении надзора за исполнением
законов о противодействии терроризму 43

Глава 3. Актуальные проблемы и направления совершенствования
деятельности органов прокуратуры РФ по борьбе с терроризмом
3.1. Приоритетные направления борьбы с экстремизмом, как крайней
формой терроризма: противодействия экстремизму средствами
прокурорского надзора на примере Северо-Кавказского федерального
округа 63
3.2. Разработка рекомендаций по совершенствованию
прокурорского надзора в сфере борьбы с терроризмом и
экстремизмом в РФ 75

Заключение 81
Список использованных источников 84
Приложение 88
Введение
Современные проявления терроризма сопровождаются увеличением количества преступлений и ростом уровня насилия. Проявления терроризма становятся все более жестокими.
В Российской Федерации терроризм превратился в один из факторов дестабилизации современной обстановки, который создает угрозу ее территориальной целостности и конституционному правопорядку.
В этой связи актуальность дипломной работы определяется совокупно-стью следующих обстоятельств.
Во-первых, терроризм представляет собой прямую угрозу конституционному строю, разрушает целостность и безопасность любой страны, подрывает идеи равноправия людей независимо от их социальной, политической, расовой, национальной и религиозной принадлежности. Следует иметь в виду то, что п. 37 «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» к числу основных источников угроз национальной безопасности в том числе относит экстремистскую деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций, направленную на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране.
Во-вторых, принимаемые государственными органами меры в настоящее время оказываются малоэффективными. Между тем, терроризм превратился в одну из наиболее острых политико-правовых проблем российского общества.
В-третьих, в связи с обострением межнациональных отношений, ростом активности террористических групп как в мире, так и в нашей стране, возрастает актуальность в организации эффективного противодействия терроризму и экстремизму, повышения качества работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии террористической и экстремистской деятельности.
В этой связи представляется особо актуальным повышение эффективно-сти прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии террористической деятельности, изучение проблем в этой сфере,...
Заключение
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований можно сделать следующие выводы:
1. Особенность организации прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии террористической деятельности» заключается в том, что надзор за исполнением законов, как проявление надзорной функции прокуратуры, является достаточно сложным по своей структуре и содержанию видом деятельности. В связи с тем, что он распространяется на многие урегулированные законом сферы правовых отношений, в различных из них он приобретает некоторые, иногда весьма существенные особенности, в том числе в выборе правовых средств.
2. Отметим также, что повышение качества и результативности проку-рорского надзора за исполнением законов о противодействии террористической деятельности объективно связано с необходимостью реализации комплексного подхода к организации, методическому и тактическому обеспечению прокурорских проверок, предполагающих точный учет нуждающихся в приоритетном внимании прокуратуры объектов надзора, актуальных направлений пресечения и предупреждения проявлений экстремизма, а также осуществления соответствующей практики прокурорского надзора.
3. Итак, на рубеже 2009-2010 гг. можно наблюдать ограничение полномочий прокурора при осуществлении уголовного преследования и надзора за следствием в сфере противодействия терроризму. Специалисты полагают, что это повлечет утрату цельности правового статуса российской прокуратуры как стержневой основы обеспечения законности и правопорядка, укрепления и развития государственности.
4. Практика надзора прокуроров за исполнением этого федерального закона выявила ряд проблем, требующих в том числе и законодательного разрешения. К примеру, ст. 7 и 8 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» Генеральному прокурору РФ или подчиненным ему соответствующим прокурорам предоставлено право выносить предупреждения общественному или религиозному объединению либо иной организации, средствам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу