*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадровый потенциал полицейских учреждений Российской империи

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Порядок комплектования полицейских учреждений 6
2. Подготовка кадров полиции в дореволюционной России 24
Заключение 26
Список литературы 29
Введение
Актуальность темы исследования. Современная Россия переживает переход к демократической политической системе, происходит процесс формирования гражданского общества и новой государственности.
В рамках проводимой административной реформы система органов внутренних дел реформируется в соответствии с целями и задачами, ставящимися перед российским обществом и государством. В XXI веке МВД отводится роль эффективного инструмента надежной защиты прав и законных интересов граждан, их личной безопасности. Министерство внутренних дел и его органы должны на высоком профессиональном уровне осуществлять свою деятельность, обращаясь при этом к опыту своих предшественников, поучительным урокам ведомственной истории, страницы которой полны бескорыстных примеров служения Отечеству и народу.
Необходимость коренных преобразований в органах внутренних дел назрела давно. Развитие ОВД сегодня отстает от тех требований, которые предъявляются к ним в связи с общим изменением социально-экономической и политической обстановки в России. Главная цель осуществляемой реформы – вернуть доверие граждан к полиции, восстановить ее авторитет в глазах населения.
Реформа органов внутренних дел невозможна без кардинального изменения системы подготовки ее чинов и повышения образовательного уровня, поэтому важнейшей, если не главной, составной частью реформирования является укрепление кадрового потенциала органов внутренних дел. Принимаемые в этой сфере меры не ограничиваются новыми назначениями в руководящем звене. Они направлены на улучшение всей системы подбора, подготовки и расстановки кадров.
Во главу угла всей кадровой работы было поставлено формирование поколения профессионалов, способных решать принципиально новые, более сложные и ответственные задачи, что является не только одной из главных целей осуществляемой в настоящее время реформы системы МВД, но и необходимым условием ее успешного проведения.
Исследование процесса профессиональной подготовки кадров полиции дореволюционной...
1. Порядок комплектования полицейских учреждений
В 1722 г. завершается первый этап создания центральных органов полиции Российской империи. В Москве учреждается должность обер-полицмейстера, создается Московская полицмейстерская канцелярия, подчиненная полицмейстерской канцелярии Петербурга. Последняя получает название Главной и становится центральным органом управления полицией Российской империи.
К 1721 г. персонал столичной полиции в Петербурге не превышал 100 человек , что было явно недостаточно. Поэтому при создании полиции было решено использовать местное население. Полицейскими участками являлись «съезжие дворы», которым стали подчинятся сотские, пятидесятские, десятские и караульщики, поочередно выставляемые от дворов, хозяева которых подлежали этой повинности. Так формировался «нижний уровень» полицейской службы. «Средний уровень» кадрового состава полицейских служащих формировался, в значительной степени, за счет армейских чинов, которые при направлении на полицейскую службу сохраняли воинские звания, получали денежное довольствие, оружие, снаряжение и одежду от военного ведомства. Полицейские чины получали жалованье и провиант, как правило, наравне с военнослужащими. Помимо военных на полицейскую службу направлялись канцелярские и конторские служители. По сравнению с военнослужащими их материальное обеспечение было гораздо хуже, и они шли на службу в полицию с огромным нежеланием.
Проведенное исследование позволяет сделать ряд выводов.
Все крупные изменения в государственном механизме (Петровские реформы, Екатерининские реформы, создание министерств, буржуазные реформы, реформы 1905-1906 гг. и др.) влекли за собой реформирование органов полиции. Но эти реформы не были спланированы стратегически, имели характер паллиативных мер, ориентированных на локальную ситуацию. Это усугубляло негативные аспекты функционирования и организации полицейской службы. Далеко не всегда действия правительства при реформировании органов полиции успевали за государственными и общественными преобразованиями, часто реформы в этой области не достигали позитивных результатов. Несмотря на непрерывность реформирования органов полиции Российской империи, эффективность преобразований была низкой, а специфика правового регулирования службы в этих органах долгое время оставалась предметом закрытого ведомственного нормотворчества, а не законодательства.
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу