*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование и развитие Советской рабоче-крестьянской милиции (1917-1921 гг.)

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1082

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Формирование органов охраны правопорядка после Октябрьской революции (1917-1918 гг.) 4
2. Развитие рабоче-крестьянской милиции в 1919-1921 гг. 9
3. Становление органов уголовного розыска в первые годы Советской власти 19
Заключение 22
Список литературы 23
Введение
Вполне закономерно, что в наше время общественность проявляет повышенный интерес к истории органов внутренних дел. Сегодня полиция является одним из немногих органов власти, который обеспечивает общественный порядок, борется с преступностью, охраняет интересы граждан. Полиция не обижена вниманием исследователей. Ей посвящены достаточно содержательные труды, которые и сегодня не утратили своей ценности как источник информации.
В изучении истории российской полиции (милиции) особое место отводится исследованию процесса ее организации, создания и развития системы подготовки, расстановки и обучения ее кадров в различные периоды. Значительным в этом плане является опыт, накопленный за годы Советской власти.
Объект и предмет исследования. Объектом настоящего исследования выступают общественные отношения, складывавшиеся по поводу организации отечественной милиции, выполнения ею своих задач и отправления ею своих функций в период с 1917 по 1921 год.
Предметом исследования являются правовые и организационные основы деятельности милиции в обозначенный временной период.
Цель и задачи исследования. Целью работы является изучение организационно-правовых основ становления и развития советской милиции в 1917-1921 гг.
Для достижения названной цели в работе решались следующие задачи:
...
1. Формирование органов охраны правопорядка после Октябрьской революции (1917-1918 гг.)
Свержение Временного правительства положило начало формированию нового государственного аппарата. На II Всероссийском съезде Советов 25-26 октября (7-8 ноября) 1917 г. в числе 13 наркоматов в составе первого советского правительства – Совете народных комиссаров (СНК) – был создан Народный комиссариат внутренних дел.
Первым наркомом внутренних дел стал А.И. Рыков, член ЦК РСДРП (б), который находился в должности с 8 по 17 ноября. НКВД был ответственен перед Всероссийским съездом Советов, Всероссийским центральным исполнительным комитетом, его Президиумом и СНК. Он управлялся коллегией, во главе которой стоял народный комиссар. Сохранив правоохранительные функции прежнего Министерства внутренних дел, он стал осуществлять и функции административного управления по руководству деятельностью Советов.
Наркомат играл важную роль в упрочении Советской власти, в создании центрального и местного государственного аппарата. Он объединял деятельность различных советских организаций, помогал им проводить в жизнь декреты центральной власти, содействовал развитию инициативы масс на местах. Комиссариат обеспечивал охрану революционного порядка, занимался организацией милиции, аппаратом надзора, коммунальным хозяйством, делами беженцев и переселенцев и др. Но главной задачей наркомата было установление связи центра с местами, высших органов власти – с местными Советами, внесение единства в организацию и деятельность местных органов власти.
Проведенное исследование позволяет сделать ряд выводов.
Борьба с преступностью, ее предупреждение и профилактика, обеспечение правопорядка, решение иных оперативно-служебных задач обуславливали необходимость комплектования подразделений милиции на всех этапах ее становления и развития высококвалифицированными, компетентными и морально подготовленными кадрами. Однако политизированный подход при комплектовании правоохранительных органов, несмотря на острейшую нехватку квалифицированных кадров, не давал возможности привлечения старых специалистов из царской полиции. Они выявлялись и увольнялись из органов или переводились на нестроевые должности, чем лишались возможности реализации своих профессиональных навыков.
...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу