*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная по управленческим решениям

контрольные работы, Управленческий учет

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 532

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Проанализируйте процесс принятия решений на предприятии и на основе анализа отнесите его к одной из моделей. 5
2. Охарактеризуйте систему целей предприятия и покажите, в каких шкалах измерения они оцениваются. 11
3. Оцените согласованность группы экспертов с использованием коэффициента конкордации на условной ситуации. 14
Заключение. 17
Список литературы. 19
Введение.
Искусство принятия наилучших решений, основанное на опыте и интуиции, является сущностью любой сферы человеческой деятельности. Разработка управленческого решения – один из наиболее важных управленческих процессов. Подобно процессу коммуникаций, принятие решений отражается на всех аспектах управления. От его эффективности в значительной степени зависит успех всей организации. Профессиональный менеджер должен владеть технологиями выработки, принятия, реализации управленческих решений, без которых эффективное управление организацией в сложной экономической обстановке практически невозможно.
Принятие решений в организации представляет собой сознательный выбор из имеющихся вариантов или альтернатив направления действий, сокращающих разрыв между настоящим и будущим желательным состоянием организации. На процессы принятия управленческих решений в организации влияют многие факторы, в том числе – внутренняя структура самой организации, а также степень стабильности или нестабильности внешней среды.
Выработка и принятие решений – это творческий процесс в деятельности руководителей любого уровня, включающий:
 выработку и постановку цели;
 изучение проблемы на основе получаемой информации;
 выбор и обоснование критериев эффективности (результативности) и возможных последствий принимаемого решения;
 обсуждение со специалистами различных вариантов решения проблемы (задачи);
 выбор и формулирование оптимального решения;
 принятие решения;
 конкретизацию решения для его исполнителей.
Принятие решений является неотъемлемой частью деятельности человека в любой сфере: политической, экономической, культурной. В этой связи своевременность и перспективность данной темы не вызывает сомнений. По мере развития предприятия, упорядочения структуры организации и налаживания межкорпоративных связей, проблема разработки и принятия решений становится особенно актуальной.
Таким образом, целью данной работы...
Формирование коалиций имеет несколько последствий для процесса принятия решений в организации. Во-первых, решения принимаются преимущественно не для нахождения оптимального решения проблемы, а для удовлетворенности. Во-вторых, менеджеры озабочены насущными проблемами и их быстрым решением. В модели Карнеги утверждается, что вполне достаточно найти удовлетворительное решение и что менеджеры обычно принимают первое удовлетворительное решение, всплывающее на поверхность. В-третьих, дискуссии и споры особенно важны на стадии идентификации проблемы в процессе принятия решений. До тех пор, пока члены коалиции не проникнутся проблемой, никаких действий предпринято не будет.
Модель инкрементального процесса принятия решений в большей степени акцентирует внимание не на политических и социальных факторах, описанных в модели Карнеги, а на структурной последовательности действий, предпринятых на протяжении всего процесса — с момента обнаружения проблемы до момента ее решения.
Главный выбор в организации, приводящий к основному решению, обычно состоит из серии «мелких» выборов. Организации проходят через несколько ключевых точек процесса принятия решения и могут натолкнуться на встречающиеся на их пути «барьеры» или прерывания решений. Прерывание может означать, что организация должна вернуться к предыдущему решению и повторить цикл, пытаясь при этом сделать что-то новое. Эти петли, или циклы, процесса поиска решения являются одним из способов обучения организации — таким образом организация начинает понимать, какие из возможных вариантов решения срабатывают. Окончательное решение может существенно отличаться от того, которое планировалось изначально.
Модель «мусорного ящика» представляет собой один из новейших и наиболее интересных примеров принятия решений в организациях. Ее нельзя напрямую сравнивать с другими, описанными ранее, моделями, поскольку модель «мусорного ящика» имеет дело с системой или потоком многочисленных решений внутри организации, в то время как...
В результате проделанной работы были рассмотрены теоретические аспекты процесса принятия решений и было показано, что это одна из важнейших функций управления, успешное осуществление которой обеспечивает достижение организацией ее целей.
Было выявлено, что на процессы принятия решений в организации влияют многочисленные факторы внутренней и внешней среды. В работе показаны четыре подхода, обычно применяемых в организациях в процессе принятия управленческих решений: подход на основе теории управления, модель Карнеги, модель инкрементального процесса принятия решения, модель «мусорного ящика».
На примере предприятия ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод» проанализирована последовательность принятия решения по конкретному вопросу и на основе анализа отнесена к модели Карнеги.
При принятии решений необходимо сделать выбор из множества альтернатив. Для каждой из допустимых альтернатив формируется критерий ее оценки. В работе показаны необходимые для этого оценочные шкалы. Эти шкалы позволяют в наибольшей степени обеспечить требование высокой информативности при решении задачи выбора наилучшей альтернативы и одновременно добиться достаточной простоты и экономии средств при измерениях. Различают номинальную (наименований), порядковую, интервальную шкалы, шкалу отношений, шкалу разности и абсолютная шкалу. Для примера было выбрано несколько целей ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод» и показано, в каких шкалах они оцениваются.
Для принятия обоснованных и объективных решений часто требуется заключение экспертов. Эксперты могут расходяться во мнениях по решаемой проблеме. В связи с этим возникает необходимость количественной оценки степени согласия экспертов. Получение количественной меры согласованности мнений экспертов позволяет более обоснованно интерпретировать причины в расхождении мнений. Для этого применяется коэффициент конкордации Кендалла.
На условной ситуации – выбор потенциальных потребителей продукции ОАО «ХК «Барнаульский...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу