*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль психологических и биологических факторов в исследовании женской преступности

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 63+приложения

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. ЖЕНСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ: КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, УСЛОВИЯ, ПРИЧИНЫ 7
1.1. ЖЕНСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ И ИНСТИТУТ КРИМИНОЛОГИИ 7
1.2 ПРИЧИНЫ И УСЛОВИЯ ЖЕНСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ 15
2. КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ ЖЕНЩИН 24
2.1 ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ ЖЕНЩИН-ПРЕСТУПНИЦ 24
2.2 ПРИЧИНЫ, ПОРОЖДАЮЩИЕ УГОЛОВНО- НАКАЗУЕМЫЕ ДЕЯНИЯ ЖЕНЩИН 33
3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕНСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ. 42
3.1 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕСТУПНОСТИ ЖЕНЩИН 42
3.2 ИСПРАВЛЕНИЕ И ПЕРЕВОСПИТАНИЕ ЖЕНЩИН, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
ГЛОССАРИЙ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 60
ПРИЛОЖЕНИЕ А 64
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 65
Тема женской преступности разработана в юридической литературе не настолько подробно, как хотелось бы, с учетом того факта, что именно этот вид преступности получает все большее распространение, с каждым годом набирая обороты.
Рост и укрепление позиций феминистического направления, с которым мы сталкиваемся повсеместно в культурной, социальной, политической и других сферах жизни, ставшего таким актуальным в наше время, не могли не наложить отпечатка и на мой характер и представления. Причем здесь я имею в виду феминизм в хорошем смысле этого слова, как некое движение за равноправие, ибо в последние десятилетия этому термину придаются самые разнообразные оттенки. Мне думается, что ни один в мире мужчина не способен понять, оценить, а тем более осудить женщину и совершаемые ею поступки. Поэтому кто иной, как не представительница того же пола должна взять на себя исследование и анализ такого сложного феномена как женская преступность. Исходя из этих представлений, я начала свой путь по исследованию женской преступности и надеюсь успешно довести его до конца.
Каким бы парадоксом не казалось само существование термина «женская преступность», каким бы аморальным, противоречащим нравственным нормам, согласно которым общество воспринимает женщину как нечто прекрасное, воспеваемое поэтами, называемое «слабым полом», оно не было, это явление – пусть сложное, пусть парадоксальное – всегда существовало и имеет место быть в настоящем.
Что же все-таки это за явление – женская преступность? В чем ее причины, почему она прогрессирует и как предупредить распространение в обществе столь негативного явления?
Одно можно сказать совершенно точно – женская преступность обладает целым рядом особенностей, позволяющих выделить ее в самостоятельно изучаемый институт. А это в свою очередь обусловлено теми отличительными физиологическими и психологическими параметрами, которыми обладает женщина. Естественно, что эти черты воздействуют на поведение женщины в той или иной...
Изучение женской преступнос¬ти имеет особую значимость в связи с тем, что оно открывает нам как бы новую грань сложного социального феномена, каковым выступает пре¬ступность. Тем более, что данная проблема как нельзя актуальна на сегодняшний день, поскольку женская преступность неуклонно растет день ото дня. Конечно, это неблагоприятное явление в нашем обществе, тем не менее, от него нельзя отмахнуться, а необходимо исследовать, чтобы понять его причины, условия, ему способствующие, факторы, ему благоприятствующие, для того, чтобы иметь возможность противостоять этому явлению. Врага надо знать в лицо и встречать во всеоружии. Вот и я попыталась своим исследованием внести определенную лепту в дело познания страшного врага, коим является женская преступность.
Парадоксально, но факт, что даже в высокоразвитых европейских странах, где уровень социальной защищенности женщины достаточно высок, тоже существует и развивается женская преступность. В Западной Европе за последние 20 лет женская преступность увеличилась в четыре раза, что оказывается красноречивее многих аргументов. В современной Италии 13% всех убийств в стране совершают женщины. А в Великобритании, если верить сообщениям западной прессы, причины каждого третьего заказного убийства именно женщины. В США наблюдается та же картина. За последние 20 лет женское население американских тюрем увеличилось в несколько раз. Та же тенденция сегодня наблюдается и в Восточной Европе.
Преступность — источник опасности. Насильственная преступность каж¬дый год уносит десятки тысяч людей. Ежегодно на ее счету оказываются сотни тысяч раненых. Корыстная преступность — это не просто украденные миллиарды, взломанные двери квартир и пропавшие ценности. Корыстная преступность может навсегда лишить человека веры в справедливость и законы. Женская преступность, ставшая объектом нашего исследования, постепенно ведет к потере самого ценного, что есть у людей — к утрате обществом в лице женщины, в лице сестры, дочери, матери и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу