*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Действие международных договоров.

дипломные работы, международное право

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 731

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Право международных договоров 5
§ 1. Понятие права международных договоров 5
§ 2. Понятие международного договора 11
§ 3. Кодификация права международных договоров 13
Глава II. Действие и применение международных договоров во времени 29
§ 1. Понятие действия и применения международного договора 29
§ 2. Вступление международного договора в силу 29
§ 3. Отсутствие у международных договоров обратной силы 40
§ 4. Срок действия международных договоров 42
§ 5. Пролонгация международных договоров 46
§ 6. Возобновление действия международных договоров 48
Глава III. Действие и применение международных договоров в пространстве 51
§ 1. Территориальная сфера действия договоров 51
§ 2. Применение прежних и новых договоров, заключенных по одному и тому же вопросу 57
Заключение 65
Список источников и литературы 68
Глава I. Право международных договоров
§ 1. Понятие права международных договоров
Право международных договоров – отрасль международного права, принципы и нормы которой определяют порядок заключения, действия и прекращения международных договоров.
Такое определение права договоров является, пожалуй, наиболее распространенным. Еще Ч. Хайд рассматривал право договоров как право, регулирующее заключение, толкование и прекращение договоров . Наличие развитого права договоров - характерная черта современного международного права. Эта отрасль занимает стержневое положение в системе международного права. Она связана со всеми его отраслями и институтами.
В теории и практике используется такое понятие, как "международное договорное право", которым обозначают нормы, созданные договорами, в отличие от обычных норм. Известно также выражение "международное договорное право", например, России, которым обозначается совокупность договоров определенного государства. Объем такого права становится все более значительным. Россия является участницей более 10 тыс. договоров.
У каждого государства свое договорное право, которое наряду с общими чертами обладает и существенными различиями как по содержанию, так и по объему. Определяются эти различия характерными чертами внешней политики государств.
Право международных договоров (law of treaties) является общепризнанным термином. В комментарии Комиссии международного права говорится, что "право договоров" является "термином, почти универсально используемым для обозначения этой отрасли международного права" . Так называются посвященные ему конвенции. Наименование "договор" было принято для обозначения родового понятия, охватывающего все виды международных соглашений, регулируемых международным правом, независимо от их наименования, формы и состава участников. В таком смысле оно используется Конституцией и иными законами РФ. Соответственно право договоров распространяет свое действие на все виды международных договоров.
Нередко...
Актуальность темы выпускной квалификационной работы. В современном обществе, в широком смысле этого слова, протекают постоянные интеграционные процессы, которые оформляются в подавляющем большинстве случаев в форме международных договоров.
Право международных договоров является отраслью общего международного права и представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих отношения государств и других субъектов международного права по поводу заключения, действия и прекращения международных договоров.
Договоры заключаются для конкретного и четкого определения взаимных прав и обязанностей сторон договора. Договорная форма закрепления международных отношений обусловливает стабильность международного правопорядка. Значение договоров определяется также и тем, что нет ни одной отрасли международного права, становление и развитие которой не связаны с договорами.
Степень научной разработанности. Наиболее обстоятельные научные работы данной проблеме посвятили Ваттель Э., Дмитриева А.И., Дружков М. П., Дурденевский В. Н., Иванов С. Н., Игнатенко Г.В., Колосов Ю.М., Крылов С.Б., Кузнецов В.И., Лукашук И. И., Мартенс Ф., Мартышева Н. И., Талалаев А.Н. и другие авторы.
Целью работы является анализ правовых норм регулирующих действие международных договоров.
Целевая направленность исследования обусловила необходимость решения следующих задач:
1. рассмотреть правовые основы действия международных договоров во времени и пространстве;
2. определить понятие международного договора;
3. определение понятия международных договоров во времени, в пространстве и по кругу субъектов;
4. анализ места международных договоров в правовой системе;
5. предложить пути совершенствования законодательства.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы являются общественные отношения, возникающие в связи с использованием международных договоров.
Предмет исследования составляют международные конвенции регулирующие действие и применение международных договоров во времени и...
Основным принципом права международных договоров является принцип добросовестного выполнения международных обязательств, вытекающих из договоров. Он относится и к основным принципам международного права, имеющим характер jus cogens, и отклонение от него недопустимо в отношениях между субъектами международного права. Этот принцип обусловливает действие и применение международных договоров, то есть является основанием возникновения тех юридических последствий, с которыми связано заключение договора.
Юридические последствия вызывает только договор, вступивший в силу. Это означает, что он становится юридически обязательным для участников. В соответствии с Венскими конвенциями порядок и дата вступления договора в силу устанавливаются в самом договоре или согласуются его участниками. Так, договоры могут вступать в силу с даты подписания, ратификации, обмена ратификационными грамотами или сдачи депозитарию определенного числа ратификационных грамот. При этом может быть предусмотрен срок, по истечении которого после сдачи на хранение определенного числа ратификационных грамот или других документов договор вступает в силу.
Иногда договоры не предусматривают дату их вступления в силу. Это относится главным образом к двусторонним договорам, юридическую силу которым придают подписи договаривающихся сторон. Предполагается, что они начинают действовать с момента подписания.
Вступление договора в силу связано со сроком действия, который, как правило, устанавливается в договоре. Договоры могут заключаться на определенный срок (срочные договоры), на неопределенный срок, без указания срока действия либо с указанием на бессрочность действия.
На определенный срок могут заключаться как двусторонние, так и многосторонние договоры. Некоторые двусторонние договоры содержат условие, что по истечении определенного срока действия они будут оставаться в силе до тех пор, пока один из участников не заявит о своем выходе из договора. Другие договоры предусматривают автоматическое продление...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу