*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Грузия после цветной революции: вторая волна протеста

курсовые работы, политология

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Последствия розовой революции 6
1.1. «Революция роз» в Грузии 6
1.2. Последствия розовой революции для Грузии 12
Глава 2. Вторая волна протеста 18
Глава 3. Причины несостоятельности попыток свержения президента 27
Заключение 31
Список литературы и источников 36
Грузия с древнейших времен остается государством, где бушуют нешуточные страсти. Мы говорим тут не только о древней истории государства, но и о его культурном наследии: национальные мифы весьма разнообразны, орнаментальны. Живость мифов можно рассматривать самостоятельно, саму по себе. Однако, в отрыве от истории этого сделать не удастся.
Уникальность и живость народа Грузии отражена не только в творчестве, но и а событиях внутри государства. Последние 20 лет в жизни этого государства весьма показательны. Именно этот факт обуславливает актуальность нашей работы: революционно сменяющиеся правительства, последствия революций, влияние событий на будущее и настоящее, требуют тщательного изучения.
Актуальность нашей работы – в необходимости изучить характер переворотов и их последствий для составления полной картины политической и социальной жизни определенного государства. Возможно, информацию можно использовать в качестве некоторого показательного урока в назидание, возможно использовать ее для изучения предпосылок, характера и результата определенных действий .
Следует подчеркнуть, что политические пертурбации на территории Грузии постоянно изучаются ведущими политологами мира. Степень научной разработанности темы весьма высока, как мы можем отметить. Часть этих научных трудов мы сделали основой нашего собственного исследования. В частности это работы М.Мартовой «Революция и контрреволюция вчера и сегодня», D. Sands «Необузданная Грузия рвется к демократии», М. Редина «Революция роз», П. Георгадзе «Во что превратилась Грузия после «розовой» революции», Г.Г.Почепцова «Гражданское самбо. Как противостоять цветным революциям», П.А.Сорокина «Социология революции», С.Хантингтон «Политический порядок в меняющихся обществах», Дж.Шарп «От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения», П.Штомпка «Социология социальных изменений», и другие.
Цель работы: изучить и отобразить последствия для Грузии произошедшей «розовой революции». Лидером в событиях был...
Когда-то, достаточно давно, первый секретарь ЦК Единой Компартии Грузии Пантелеймон Георгадзе советовал братским народам бывшего СССР: «Избегайте всяких розовых, оранжевых, виноградных, льняных, черемуховых... революций, ибо все они являются подобием грузинского «розового» цунами» .
Можно считать, что вышеприведенная цитата полностью раскрывает смысл всей нашей работы. Какими бы ни были в принципе бархатные революции, но грузинская «Революция роз» явилась событием, с последствиями нелицеприятными для государства в глазах мирового сообщества.
В первой части нашей работы мы изучили предпосылки, ход и развитие розовой революции в Грузии. Результатом событий стала смена власти в государстве через ряд провокационных действий, в процессе государственного переворота. Митинги и марши протеста, требования отменить режим Шеварнадзе и ввести демократию постепенно приближались к моменту практической реализации.
Как бы то ни было, розовая революция принесла «устроителям» ожидаемый эффект: к власти прорвался активный оппозиционный триумвират, во главе государства стал Михаил Саакашвили.
Казалось бы, грузинский народ должен был бы получить желанную свободу и наконец-то вздохнуть спокойно после жесткого режима Шеварнадзе, действовавшего в стране несколько десятков лет подряд.
Однако, ситуация стала еще хуже. Введены чрезвычайные положения в автономиях, полностью запрещена свободная работа СМИ, введен комендантский час и цензура, еще выше поднялся уровень безработицы, упал уровень оплаты труда, упала рождаемость, увеличилась смертность, в разы поднялись показатели по беглецам и мигрантам .
Во второй части нашей работы описаны последствия розовой революции, описана вторая волна протеста народа Грузии. Саакашвили за время своего правления не только довел государство до еще более плачевного состояния, чем то в котором оно было до его прихода на пост Президента. Он, кроме того, добавил собственных «деяний». В частности на его совести находятся пострадавшие от разгона...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу