*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реклама и PR как часть креативной индустрии формирования имиджа регионов России

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 489

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………….3
1. ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУЩНОСТИ РЕКЛАМЫ И PR. ОТЛИЧИЯ РЕКЛАМЫ ОТ PR………………………………..6
1.1. Сущность рекламы……………………………………………………….6
1.2. Сущность связей с общественностью (Public relations (PR)…………..9
1.3. Отличия PR от рекламы…………………………………………….…..13
2. ГЛАВА 2. РЕКЛАМА И PR В ФОРМИРОВАНИИ ИМИДЖА РЕГИОНОВ РОССИИ ……………………………………………………………………………….…17
2.1. Значение формирования имиджа для регионов…................................17
2.2. Методы формирования имиджа………………………………………19
2.3. Формирование позитивного имиджа региона………………………..25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………………29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………. 30
ВВЕДЕНИЕ

Невозможно представить современный мир без рекламы. Она окружает нас везде: дома, когда мы слушаем радио или смотрим телевизор, на улице в виде вывесок и стендов, в газетах, журналах и даже книгах, которые мы читаем. Иногда реклама раздражает, иногда забавляет и даже развлекает, но всегда от ее воздействия в сознании остается определенный образ, яркий и выразительный, всегда к чему-то побуждающий. Рекламные приемы существуют в течение многих веков. Однако в современном понимании реклама появилась совсем недавно, это порождение культуры XX в.
Связи с общественностью (Public relations (PR) является сегодня активно развивающейся областью, которая, как и реклама, стоит на пересечении науки и искусства. Реализация престижных рекламных кампаний на всех уровнях осуществляется, в основном, рекламными мероприятиями PR, направленными на завоевание благожелательного отношения общественности к стране, региону, отрасли, фирме и ее продукции в целом, т.е. именно на завоевание общественной репутации.
Эти две стратегии работают на единый результат – реализацию товара или услуги, продвижение новой информации, но выбор какой либо из них определяется конкретной текущей целью, которой желательно достигнуть.
В годы советской власти имидж российских регионов не отличался разнообразием, осознание необходимости управления имиджем городов и регионов, пришло к российским региональным руководителям в середине
90-х годов.
Наступило время, когда регионам приходится конкурировать буквально за все: за инвестиции, информационные, транспортные и туристические потоки, экологические, экономические, социальные и культурные проекты, креативные эксклюзивные идеи и, конечно же, за специалистов, способных всем этим управлять.
Актуальность темы исследования обусловлена несколькими причинами:
1) новой ступенью развития общества, сопровождающейся ростом влияния средств массовой коммуникации, когда вопросы имиджа становятся факторами изменения реальности;
2) особенностями и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Грамотно выстроенный имидж действительно помогает региону решить ряд насущных задач. Cоздание положительного имиджа региона, а также поддержание хорошей репутации – это те инструменты, которые способны вывести территорию на совершенно новый качественный уровень, привлечь нужные ресурсы и инвестиции и сделать ее привлекательным местом для жительства и ведения бизнеса любого уровня.
А все это – залог успешного экономического развития страны в целом. Решение этих задач невозможно в современных условиях без рекламы и PR. Сходства и различия рекламы и PR позволяют говорить о взаимосвязанных отношениях последних. Причем эти отношения могут быть как взаимозаменяемые, так и комплиментарные (дополняющие). Реклама и PR - хорошо дополняют друг друга.
Деятельность служб PR и рекламных агентств в центральных и местных органах власти не должна носить политического характера. Она призвана способствовать развитию демократии и расширению информированности общественности, а не быть на службе у отдельных партий.
Что же касается эффективности рекламы и PR, то они очень эффективны, когда используются с умом для работы со стереотипами целевых групп для устранения незнания, непонимания, опасений и заблуждений в оценках, отсутствия уверенности в качестве, а также для правильного восприятия имиджа региона.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу