*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовые сделки

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 505

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ СДЕЛКИ 7
1.1. Правовая природа гражданско-правовой сделки 7
1.2. Содержание гражданско-правовой сделки 14
ГЛАВА 2. ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ ВИДОВ И ФОРМ СДЕЛКИ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ 31
2.1. Правовой анализ видов сделки 31
2.2. Правовой анализ форм сделки 43
ГЛАВА 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И АНАЛИЗ ПРОБЕЛОВ И НЕДОСТАТКОВ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК 55
3.1. Анализ гражданского законодательства, регулирующего область совершения сделок 55
3.2. Разработка рекомендаций по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство о гражданско-правовых сделках 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ СДЕЛКИ

1.1. Правовая природа гражданско-правовой сделки

Институт сделок в праве складывался исторически. Выработка самого понятия сделок явилась результатом развития правовой мысли. Свидетельством тому служит гражданское право различных времен и народов .
Общеизвестно, что право России в большинстве своем основано на европейском (Римском) праве.
Римское частное право, как известно, различало договорные и как бы договорные обязательства, но обобщающей правовой категории для оснований возникновения этих обязательств не знало. Римляне употребляли термин «negotium», обычно передаваемый словом «сделка», но вкладывали в него иное содержание. Термин «negotium» трактовался как дело, как противопоставляемый дарению возмездный договор, как промысел или торговля .
При патриархально-натуральном хозяйстве в Риме применялось ограниченное количество типов договоров. Так, с древнейших времен использовался договор, который рассматривался римскими юристами как договор займа и заключался с соблюдением определенной, строго формализованной, процедуры. В последующем появляется стипуляция, в форме которой осуществлялись заем, новация и поручительство; входят в оборот ...
В условиях происходящего в России процесса развития рыночной экономики очевидна необходимость демократизации права, причем не только реформирования нормативно-правового регулирования, но и расширения сферы поднормативного регулирования. Для гражданского права это означает, прежде всего, совершенствование механизма индивидуального регулирования, опосредуемого сделками.
Как указано в Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации, одобренная решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства от 07.10.2009г. , за время, прошедшее с начала 1990-х годов, в России, в основном, сложилось экономически, социально и логически обоснованное и в целом оправдавшее себя современное гражданское законодательство. Основой и ядром этого законодательства стал Гражданский кодекс Российской Федерации 1994-2006 гг. – система принципиальных и наиболее важных правовых норм, являющихся в значительной части общими для всего гражданского законодательства и в определенной части - для российского законодательства вообще.
Гражданский кодекс России прошел проверку временем, обширной практикой применения (прежде всего судами) и объективной доктринальной оценкой. Интересы стабильности гражданско-правового регулирования и устойчивости экономических отношений и гражданского оборота в стране требуют поддержания основополагающей роли ГК в системе гражданского ...
В результате проведения настоящего исследования представляется возможным сформулировать следующие выводы:
1) Сделки – один из наиболее распространенных юридических фактов. Понятием «сделка» охватываются такие действия, как покупка продуктов, проезд на транспорте, оплата коммунальных услуг, посещение парикмахерской, распоряжение имуществом на случай смерти, а также многие другие действия.
2) Социальное и экономическое значение сделок предопределяется их сущностью и особыми юридикоправовыми свойствами. Гражданское право служит регламентации товаро-денежных и иных отношений, участники которых выступают равными, самостоятельными и независимыми друг от друга. Главным юридическим средством установления и определения содержания правовых связей между вышеуказанными субъектами являются сделки. Именно сделки – это правовое средство, при помощи которого социально и экономически равноправные и самостоятельные субъекты устанавливают свои права и обязанности, определяя тем самым юридические границы своих взаимоотношений.
3) Единой классификации сделок на сегодняшний день не существует. ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу