*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование сервиса в гостинице методом классификации

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 387

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Понятие классификации в индустрии гостеприимства различных стран 5
1.1. Международная классификация 5
1.2. Наиболее распространенные системы классификации 7
1.3. Особенности системы классификации гостиниц в России 17
1.4. Классификация гостиничных номеров 22
1.5.Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий 25
Глава 2. Оценка гостиницы «...» на категорию три «звезды» 37
2.1. Характеристика организации ООО «...» 37
2.2. Анализ маркетингового окружения ООО «...» (потребителей) 39
2.3. Внутриорганизационные нормативные документы ООО «...» 42
2.4. Протоколы по категорированию гостиницы «... 45
Глава 3. Проектное обоснование совершенствование сервиса в гостинице на примере «...» 68
3.1. Рекомендуемые мероприятия 68
3.2. Расчет экономических затрат по реконструкции гостиницы 74
Заключение 80
Список литературы 84
Глава 1. Понятие классификации в индустрии гостеприимства различных стран
1.1. Международная классификация

Самыми распространенными классификациями являются: система звезд, применяемая во Франции, в Австрии, Венгрии, Египте, Китае и ряде других стран; система букв, используемая в Греции; система «корон», характерная для Великобритании; система разрядов и другие.
В настоящее время в мире наиболее распространенной системой классификации является Французская национальная система. Она устанавливает для туристских отелей шесть категорий, среди которых пять с присвоением определенного количества звезд (1*, 2*, 3*, 4*, 5*).
Минимальные требования на присвоение одной из категории:
- количество комнат;
- общие помещения;
- оборудование отеля;
- комфортность жилья;
- обслуживания;
- доступность инвалидам и лицам с ограниченной подвижностью.
По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные ...
Туризм в конце XX – начале XXI вв. стал полностью международным и интернациональным, чему способствовали два взаимообусловленных фактора: с одной стороны, чтобы получить большую выгоду, увеличить доходность туристского предприятия, фирмы расширяют географию путешествий по всему миру; но с другой стороны, чтобы быть рентабельным, туристский бизнес должен инвестироваться на международном уровне.
Исторически сложилось так, что туристская индустрия зародилась в Европе, которая и сегодня является одним из наиболее посещаемых регионов. Кроме исторических предпосылок этому способствует также и то, что социально - экономические условия развития Европы намного лучше, чем в странах других регионов. Кроме того, надо помнить, что массовое развитие туризма возможно только тогда, когда общество достигает определенного уровня социально - экономического развития техники и технологий, так и уровня жизни населения.
В настоящее время другие туристские регионы развиваются тоже достаточно активно и показывают высокие темпы увеличения туристского потока. Согласно статистическим данным Всемирной Туристской ...
В России с прошлого года была введена система обязательной сертификации гостиниц. Станет ли это толчком к повышению уровня сервиса в отелях или очередной головной болью для отельеров – пока не ясно. Однако, международная гостиничная отрасль задается уже совсем иным вопросом: нужна ли система классификации в том виде, в котором она существует и насколько она отвечает потребностям современного гостя.
Обращаясь к истории вопроса. Системы присвоения звезд основаны на определенном списке критериев и изначально были естественным способом оценки и классификации отелей. Когда в 1889 году в столице Британии был открыт отель «Savoy» - он сразу стал эталоном роскоши и престижа. Это неудивительно, ведь в нем были лифты на электрической тяге и отдельные ванные в каждом номере. Сейчас, разумеется, это не вызовет удивления. Но вместе с тем, со временем растущая конкуренция заставляла отели отслеживать все изменения, которые происходили на рынке, и добавлять новшества в сервис. В отрасли шла настоящая «гонка вооружений», услуги множились и развивались – начиная от банальной чистки обуви до появления шикарных лобби и дорогих ресторанов при отеле. Сейчас борьба, в ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу