*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОАО « Мегафон»

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 2097

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………………….……………..2

1.ОАО « Мегафон»
1.1. Устав ОАО « Мегафон»……………………………………………………………….…...4
1.2. Стратегия компании………………………………………………………………………..6
1.3. Миссия ОАО «Мегафон»…………………………………………………………………..7
1.4. Организационная структура компании………………………………………………...…8

2. Кадровая политика ОАО « Мегафон»
2.1. Управление кадрами компании…………………...………………………………………10
2.2. Положения по отделам компании………………………………………………..…….…15
2.3 .Должностная инструкция……………………………………………………………...….19
2.4. Матрица ответственности……………………………………………………………..….23
2.5. Матрица BKG,…………………………………………………………………………..…25
2.6. Матрица MC-Kensey (по тарифам компании),………………………………………..…27
2.7. Матрица Портера для компании ОАО «Мегафон»…………………………………..….28

3. SWOT-анализ ОАО «Мегафон»………………………..………………………………..….29

4. Дерево целей для ОАО «Мегафон»……………………………………...………………....30

5. Описание основного бизнес-процесса компании…………………………………………31

6. Документооборот компании………………………………………………………………..33

7. Ключевые моменты развития компании за 2007-2010гг…...…………………………..…36

8. Ошибки, которые допустило ОАО « Мегафон» и возможность их исправления……….41

Заключение………………………………………………………………………………...……45

Библиографический список………………………………………………………...………….46
1.ОАО « Мегафон»
1.1. Устав ОАО « Мегафон».
1.1. Открытое акционерное Общество “МегаФон” (далее по тексту “Общество”) образовано в соответствии с решением Общего собрания акционеров Общества (протокол № б/н от 14 Мая 2002 г.), в результате переименования и изменения типа закрытого акционерного общества “Северо-Западный GSM”, созданного по решению его учредителей (протокол учредительного собрания № 1 от 01 июня 1993 г.) на основании действующего законодательства Российской Федерации и Договора о создании Общества от 01 июня 1993 г. (первоначальная регистрация произведена Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга 17 июня 1993 года, № АОЛ-5192).

1.2. Полное фирменное наименование:
на русском языке:
Открытое акционерное общество “МегаФон”
на английском языке:
Open Joint Stock Company “MegaFon”.
Сокращенное наименование:
на русском языке:
OАО “МегаФон”
на английском языке:
OJSC “MegaFon”.
1.3. Место нахождения Общества: Россия, 191104, Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская, д.1.
Почтовый адрес: Россия, 191104, Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская, д.1.

Цели и основные виды деятельности общества
2.1. В своей деятельности Общество руководствуется нормальными деловыми принципами и создается в целях извлечения прибыли путем удовлетворения потребностей юридических лиц и граждан в услугах связи на территории Российской Федерации и за рубежом.
Основной целью деятельности Общества является ведение разнообразной коммерческой деятельности, связанной с владением, разработкой, внедрением, управлением и маркетингом сетей связи стандарта GSM, услуг и продуктов на территории Российской Федерации.
Введение
В августе 2001 года стартовал первый общероссийский проект мобильной связи «МегаФон». Получив право на развитие сети на всей территории Российской Федерации, «МегаФон» стал самым крупным по масштабам лицензионного покрытия оператором мобильной связи в мире. Стопроцентный охват территории России подразумевает под собой возможность предоставлять услуги мобильной связи в 89 субъектах РФ, где проживает 147 миллионов человек.
Главная роль в процессе формирования общероссийского оператора была отведена одному из лидеров российского рынка сотовой связи – петербургской компании «Северо-Западный GSM». ЗАО «Северо-Западный GSM» было основано в 1993 г. В этот же период началось строительство сети, а в 1994 г. - ее коммерческая эксплуатация. В 1999 г. количество абонентов Компании превысило 100 тысяч человек. К этому времени сеть «Северо-Западного GSM» полностью охватила Санкт-Петербург и Ленинградскую область и активно развивалась в северных регионах Северо-Запада. В июле 1999 г., первым среди российских операторов, «Северо-Западный GSM» заключил роуминговые соглашения со всеми без исключения странами Европы. В этом же году впервые в России мобильная связь появилась в Санкт-Петербургском метрополитене, ассортимент дополнительных услуг оператора впервые в стране дополнился услугой «WAP-доступ в Интернет». В 2000 г. акционеры приняли новую стратегию развития Компании, нацеленную на освоение массового рынка. В ноябре 2001 г. количество абонентов «Северо-Западного GSM» превысило 500 тысяч человек, а в мае 2002 г. - миллион. В связи с участием в первом общероссийском проекте мобильной связи «МегаФон» в 2002 г. начался процесс ребрендинга Компании, в результате которого торговая марка «МегаФон» полностью заменила собой «Северо-Западный GSM».
В мае 2002 г. в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и ее объединения с рядом региональных операторов было создано ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной...
Заключение
Активное развитие рынка связи приводит к появлению новых возможностей для потребителей услуг. Абоненты выигрывают от предоставления им новых услуг, расширения возможностей выбора поставщиков, снижения стоимости услуг. В то же время для операторов связи быстрые темпы роста рынка создают ряд проблем:
- снижается доходность услуг;
- увеличивается миграции клиентов;
- растет стоимость привлечения новых клиентов;
- возрастают требования к инфраструктуре сети и бизнеса в целом;
- рынок услуг приближается к насыщению и др.
Надо отметить, что понятие «услуга мобильной связи» становится все более емким. Так, в последнее время наряду с возможностями голосовой связи и передачи данных оно стало включать предоставление доступа к информационным ресурсам. Не случайно в языке российских связистов закрепился англоязычный термин контент - провайдер, обозначающий компанию, основной бизнес которой строится на предоставлении услуг речевой, видеосвязи и/или передачи данных, а также доступа к различным информационным ресурсам. Контент - провайдер могут быть операторами связи или интегрировать сервисы других операторов и провайдеров, предлагая клиентам единый пакет услуг.
В условиях острой и продолжающей обостряться конкуренции операторам связи «Мегафон», прежде всего, необходимо обеспечить устойчивое функционирование и дальнейшее развитие компании залог этого высокий уровень конкурентоспособности оператора.
Компания «МегаФон» активно ведет маркетинговую политику, разрабатывая маркетинговые планы, стратегии продвижения своих услуг, планы продаж. Учитывает при этом факторы риска и разрабатывает стратегию по их минимизации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу