*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Без дрожжевое тесто, сдобное тесто и изделия из него.

контрольные работы, кулинария

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 841

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………….3

1. Значение мучных блюд и изделий в питании…………………………….5
2. Характеристика сырья и его подготовка……………………………..…7
3. Без дрожжевое тесто, сдобное тесто и изделия из него………….…….11
4. Требования к качеству мучных изделий………………………….…….15
Заключение…………………………………………………………………..…20
Библиографический список……………………………………………….…..22
Требования к качеству мучных изделий
Качество муки оценивают такими показателями: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.
Показатель «белизна» введен вместо показателя «зольность».
Требования к качеству разных сортов пшеничной и ржаной муки приведены в табл. 1: для пшеничной муки - по ГСТУ 46.004-99, для ржаной - по ГОСТ 7045-90, для ржано-пшеничного и пшенично-ржаного - по ГОСТ 12183-66.
Цвет муки должны быть характерным для каждого сорта. Более темный цвет сравнительно с эталоном свидетельствует о более низком сорте муки. Причиной потемнения муки может быть некачественное зерно или процессы, которые вызывают порчу муки во время хранения. В лабораториях цвет определяют за показателем белизны.
Вкус доброкачественной муки немного сладковатый, без постороннего привкуса. Горький привкус может быть следствием недостаточной очистки зерна от примесей семян разных трав или горчения жиров муки. Явным образом сладкий вкус свидетельствует о том, что мука изготовлена из проросшего зерна; кислый привкус является признаком несвежести муки. Не допускается хруста на зубах, который указывает на недостаточное очищение зерна.
Запах должен быть свежий, слабо выраженный. Не допускается затхлый, а также плесневелый.
Крупность помола связана с хлебопекарными свойствами муки - скоростью его набухания, водопоглощающей способностью и т.п.. Она характерна для каждого сорта муки. Определяется путем просеивания муки на ситах определенного размера, Нормируется величиной схода с верхнего сита {в %, не больше) и прохода через нижнее сито (%, не меньше). Высшие сорта муки имеют частички помельче, чем более низкие сорта. Крупные частички медленно набухают, сдерживается интенсивность ферментативных процессов в тесте. Мука с...

Введение
От поколения к поколению передавали люди Опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.
Кулинария - это совокупность способов приготовления из продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определенные навыки по кулинарному искусству и по технологии приготовления пищи. Для приготовления пищи необходимо сырье - исходные продукты, предназначенные для дальнейшей обработки.
Книги по кулинарии выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.
Тесто, полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся тесто в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.
В хлебопекарном производстве теста приготовляется с внесением возбудителей брожения: в ржаное теста - заквасок, в пшеничное - прессованных, жидких или сухих дрожжей. Спиртовое и кислотное брожения, протекающие в тесте, обеспечивают его разрыхление, придают тесту необходимые физико-химические свойства, а хлебу - приятный вкус и аромат. Пшеничное тесто обычно готовят опарным или безопарным, а ржаное - головочным или др. заквасочными способами.
Повар, должен хорошо знать и точно соблюдать гигиенические требования, предъявляемые к содержанию рабочего места, оборудованию, инвентарю, посуде, а также правила личной гигиены и другие требования, имеющиеся в санитарных правилах для...

Заключение
Искусство кулинарии - древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячилетий, к костру первобытного человека. По мере развития общества кулинария быстро развивается, все больше совершенствуется. Искусство кулинарии есть искусство приготовления здоровой и вкусной пищи. Но, чтобы быть здоровой, пища должна быть не только вкусной, но и полезной, доставлять человеку наиболее приятные вкусовые ощущения и способствовать поддержанию его красоты и здоровья.
Любого из нас порадуют пышные сладкие булочки с румяной корочкой или поджаристые пирожки с хрустящим боком. Выпекание всеми любимых булочек, пирожных, тортов, пряников, пончиков производится в духовых шкафах печей. Чтобы выпечка была удачной, важно, что бы тесто было правильно сделано.
Каждый день мы едим хлеб, батоны, булочки и пирожки, которые чаще всего приготовлены из различных сортов теста. Тесто замешивают по выбранному рецепту выпечки, дают ему подойти и разделывают пироги или булочки в теплом помещении.
Ассортимент мучных кондитерских изделий, вырабатываемых в России, весьма разнообразен и насчитывает около 1000 наименований, отличающихся рецептурой, формой, отделкой, вкусом и технологией приготовления.
Каждый вид изделий имеет свои особенности, которые формируются в ходе технологического процесса производства. Необходимо больше внимания уделять качеству продукции, ее безопасности, необходимо выявлять недостатки в деятельности кондитерских предприятий. Особое значение при этом приобретают профессионализм, уровень знаний работающих, технологии, контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу