*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мошенничество

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 488

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………….3

Глава 1. Собственность как объект уголовно-правовой охраны…………………..4

Глава 2. Характеристика признаков мошенничества……………………………...12
2.1. Объективные признаки мошенничества………………….………………12
2.2. Субъективные признаки мошенничества…….………………………...…16

Заключение……………………………………………………………...……………19

Список использованной литературы………………………………….…………….22
Глава 1. Собственность как объект уголовно-правовой охраны

Проблема объекта преступления имеет в уголовном праве чрезвычайно большое значение. Установление объекта преступления дает возможность определить социальную и юридическую сущность преступления, обнаружить общественно опасные последствия, правильно решить вопросы о пределах действия уголовно-правовой нормы, о квалификации деяния и об отграничении его от смежных преступлений.
Именно объект преступления положен в основу законодательной классификации преступлений в Особенной части УК РФ. Будучи самостоятельным элементом состава преступления, объект вместе с тем в значительной мере влияет на содержание его иных объективных, а также субъективных признаков. Специфика объекта преступления лежит в основе различного характера общественной опасности деяния
В соответствии со ст. 2 УК одной из задач, стоящих перед уголовным законодательством, является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды и конституционного строя, мира и безопасности человечества. Это указание представляет собой не что иное, как формализованный и обобщенный перечень объектов уголовно-правовой охраны, или объектов преступления.
В ч. 2 ст. 2 УК РФ сказано, что для осуществления этих задач УК РФ устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.
Формулировка задач уголовного законодательства определяет приоритеты уголовно-правовой охраны, выдвигая в соответствии с Конституцией РФ и общепризнанными принципами и нормами международного права на первое место личность, ее права и свободы, все формы собственности, общественный порядок и общественную безопасность.
....
Одним из социально значимых институтов, содержание которого предполагает основу всего общественного развития на каждом из его этапов, является собственность. Юридическая форма отношений права собственности образует самый крупный гражданско-правовой институт. Традиционно, детально разработаны нормы, охраняющие собственность, и в уголовном законодательстве.
Провозглашение в Конституции Российской Федерации (ч.2 ст. 8) равенства всех форм собственности обусловило необходимость выработки и развития правовых, в том числе и уголовно-правовых механизмов, обеспечивающих их действенную защиту. Основным средством уголовно-правовой охраны собственности является установление запрета посягательства на чужую собственность и применение уголовной ответственности при совершении общественно опасного деяния, предусмотренного в нормах главы 21 УК РФ.
.....
Итак, учитывая все выше сказанное, мы можем говорить о том, что собственность как и любые общественные отношения нуждается в государственной защите; она является одной из опор общества, и отношение к ней во многом определяет ход общественных процессов.
В основе действующего в Российской Федерации законодательства и всех его отраслей и институтов лежат такие закрепленные в Конституции РФ принципы рыночной экономики, как равенство различных форм собственности,
В соответствии с УК РФ одной из задач, стоящих перед уголовным законодательством, является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды и конституционного строя, мира и безопасности человечества.
В УК РФ так же указывается на то, что для осуществления этих задач УК РФ устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.
Анализ статистики, следственной и судебной практики позволяет сделать вывод о том, что мошенничество является широко распространенным видом преступлений против собственности с высоким уровнем латентности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу