*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Левые эсеры и Бресткий мир

дипломные работы, история

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 368

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Отношение левых эсеров к Первой Мировой войне 17
Глава 2. Позиции левых эсеров в период переговоров и заключения Брест-Литовского мира 23
Глава III. Левые эсеры – активные противники Брестского мира 36
Заключение 61
Список источников и использованной литературы 66
Документы законодательных и исполнительных органов власти 66
Документы органов судебной власти 67
Документы политических организаций 68
Дипломатические документы 69
Периодическая печать 69
Воспоминания 69
Список использованной литературы 71
Глава I. Отношение левых эсеров к Первой Мировой войне
Событием, вызвавшим к жизни левое течение в Партии социалистов-революционеров (ПСР), явилась первая мировая война. Поначалу приверженцев «интернационалистского» течения было немного, едва ли более полутора десятков человек, к тому же они были разбросаны по городам зарубежья, было не-одинаково и их отношение к способам выхода из войны, срокам перехода к ак-тивным революционным действиям, методам их ведения . И все же группа «пораженцев» сыграла роль ядра, вокруг которого в будущем сложилась партия левых социалистов-революционеров (интернационалистов) (далее ПЛСР).
Война усугубила в среде эсеров идейные разногласия, выработать общую платформу по отношению к ней, единую программу ..............
3 марта 1918 года Советская Россия заключила с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией брест-Литовский мирный договор. Договор обеспечил выход России из войны, но заплачено за это было дорогой ценой. У России Германия аннексировала Польшу, Прибалтику, часть Белоруссии и Закавказья. Кроме того, Россия должна была заплатить значительную контрибуцию.
В период переговоров заключения брест-литовского мира между сторонниками и противниками его заключения разгорелись нешуточные дебаты. Не было единства ни у большевиков, ни у левых-эсеров. Обе эти партии составили после Октябрьской революции правящий блок.
Мнения разделились, были и сторонники подписания мира, и сторонники линии, Л.Д. Троцкого «ни мира, ни войны», и сторонники мировой революции, в которой должно сгореть буржуазное общество.
Большевики заключили тяжелейший для России мир. В ответ на это лидеры ПЛСР вышли из Совнаркома. А ряд левых эсеров .................
Событием вызвавшим к жизни левое течение в партии социалистов-революционеров была Первая Мировая война. На позиции интернационализма встали будущие лидеры ПЛСР. Они считали, что покончить с войной способна лишь мировая революция, в пожаре которой сгорит главный виновник войны – буржуазное общество. С антивоенными лозунгами выступили левые эсеры на страницах заграничной и отечественной прессы (заграничные газеты «Мысль», «Жизнь», журнал «На чужбине»; в России «Наша жизнь»). Кроме того, они вели широкомасштабную пропаганду в лагерях русских военнопленных. Руководил этим делом специальный комитет, созданный в том числе М.А. Натансоном и Б.Д. Камковым.
В 1915 году состоялась Циммервальдская международная ......................

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу