*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Туристские формальности Финляндии

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 871

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………….3
Глава 1. Паспортные формальности……………………………………………..5
Глава 2. Визовые формальности………………………………………………..11
Глава 3. Таможенные формальности…………………………………………...13
Глава 4. Медицинские формальности……………………………………….... 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………22
Список использованной литературы…………………………………………...23
Приложение 1 ……………………………………………………………………24
Приложение 2………………………………………………………………….…26
Сбор за рассмотрение заявления о выдаче обыкновенного паспорта со сроком действия в пять лет составляет 90 евро. Сбор за оформление временного паспорта составляет 135 евро.
Срок рассмотрения заявления о выдаче паспорта на пять лет составляет 2–3 недели. Паспорт для возвращения на родину (временный паспорт) может быть оформлен за один день.
Заявитель может забрать готовый паспорт в представительстве лично или оформить доверенность на получение паспорта другим лицом.
Финляндия, или Финляндская Республика - государство на севере Европы, член Европейского союза и Шенгенского соглашения. Страна расположена на севере Европы, значительная часть её территории находится за Северным полярным кругом. На суше граничит со Швецией, Норвегией и Россией, морская граница с Эстонией проходит по Финскому и Ботническому заливам Балтийского моря.
Одним из самых популярных у иностранных туристов городом является столица Финляндии Хельсинки. Также популярны и другие крупные города: Тампере, Турку, Оулу, Куопио и Порвоо. [2]
Для большинства россиян, особенно петербуржцев, поездка в Финляндию приравнивается к выходным на даче. Хельсинки – архитектурный брат северной столицы: природа – карельская, да и характер местных жителей не вызывает культурного шока. [1]
Отдых в Финляндии привлекает туристов со всего мира также тем, что он интересен в любое время года – сезонность страны слабо выражена. В Финляндии, большей частью в Лапландии, развит зимний туризм — спуски для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, походы на снегоходах, езда на собачьих и оленьих упряжках. Летом развлечений тоже хватает, например, лодочные походы по сильно изрезанным берегам с множеством проливов, рыбалка, а в последнее время огромной популярностью пользуются туры для орнитологов – узкая специализации зоологии, изучающая птиц. Также доступны многочисленные походные маршруты, или спокойный отдых в отдалённом летнем коттедже с сауной на берегу озера.
У русских туристов страна приобрела свою неслыханную популярность после фильма «Особенности национальной рыбалки», который достаточно правдоподобно описывает отношения финнов к русским, обычаи, традиции и в какой-то мере культурное наследие страны.
Помимо туризма, необходимо иметь в виду, что третья по величие этническая община страны – именно русские. Многих привлекает обучение в Финляндии, и огромное количество наших соотечественников остается так навсегда.
В данной работе рассмотрены туристские формальности...
Туристские формальности – это нормы и правила, установленные законодательством разных стран, которые в полной мере должны соблюдаться как турфирмами, так и самими туристами.
Финляндия является членом Европейского Союза, и это во многом определяет ее визовые, таможенные и медицинские формальности. Европейский регион отличается высоким уровнем культуры и экономического развития. Именно это, как и близость страны к Российской Федерации, определяет популярность Финляндии среди российских туристов различных возрастных групп. Однако русским свойственно относиться с некоторой халатностью к нормам и правилам поведения стран посещения, поэтому вопрос туристских формальностей остается особенно актуальным.
Что же касается паспортной системы Финляндии, она во многом похожа на паспортную систему стран ЕС, в 2006 году в стране была представлена новая биометрическая система паспортов, переход на которую необходимо было закончить летом 2009 года. Для получения финской визы российским гражданам необходимо предоставить стандартный перечень документов для шенгенской визы. Таможенные формальности страны весьма консервативны, особое внимание следует уделять вывозу из Финляндии животных и растений. Медицинские формальности, предполагающие вакцинацию перед посещением страны, практически отсутствуют – Финляндия не является опасной страной для пребывания, климат и расположение не способствуют распространению различных болезней.
Уникальная нетронутая природа Финляндии и четыре ярко выраженных живописных сезона предоставляют замечательные возможности для отдыха в этом северном крае. Несомненно, для потребителей туристских услуг российского рынка Финляндия представляет собой одно из самых привлекательных направлений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу