*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет на малых предприятиях, применяющих УСН

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА В РОССИИ……….6
1.1. Критерии отнесения к малым предприятиям в России……………………………6
1.2. Упрощенная система налогообложения малых предприятий……………………12
1.3. Организация бухгалтерского учета на малых предприятиях, применяющих УСН……………………………………………………………………………………….25
2.АНАЛИЗ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ООО «»……….34
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия………………….34
2.2. Анализ доходов и расходов предприятия…………………………………………41
2.3.Анализ организации учета в ООО «»……………………………...43
2.4.Сравнительный анализ применения на предприятии УСН и общего режима налогообложения………………………………………………………………………...47
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ООО «»………………………………...54
3.1.УСН: проблемы и перспективы……………………………………………………54
3.2.Основные проблемы бухгалтерского учета и отчетности и пути их решения на малом предприятии……………………………………………………………………...58
3.3. Совершенствование налогообложения ООО « »…………………64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………..76
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………….78
В условиях развития рыночных отношений важное место занимает малое предприятие. Они вносят значительный вклад в развитие экономики РФ, способствуя формированию стабильных налоговых поступлений в бюджет РФ. Но следует отметить, что темпы роста числа субъектов малого предпринимательства в РФ, и объема производства ими продукции (работ, услуг), сдерживаются многими факторами.
Среди барьеров на пути развития малого бизнеса выделяют: неразвитость механизмов финансово-кредитной поддержки и страхование их рисков, несовершенства законодательства и налоговой системы, недостаточный уровень профессиональной подготовки предпринимателей, нехватка информации, находящейся в их распоряжении и другое.
С целью совершенствования экономических, организационных условий предпринимательской деятельности разрабатываются специальные программы поддержки малого бизнеса, на реализацию которых ежегодно выделяются средства из государственного бюджета. Одним из таких видов поддержки являются законодательные решения о введении специальных режимов налогообложения.
Упрощенная система налогообложения относится к специальному режиму и предусматривает особый порядок определения объектов налогообложения, а также освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов. Упрощенная система налогообложения предназначена, в основном, для малых и средних предприятий, и индивидуальных предпринимателей. Сущность единого налога , уплачиваемого в связи с применением УСН организациями и индивидуальными предпринимателями, заключается в том, что он заменяет уплату целого ряда налогов , установленного общим налоговым режимом.
Благодаря этому, налогоплательщики, перешедшие на УСН, значительно экономят на налогах, а также заполняют и сдают в налоговую инспекцию одну декларацию по единому налогу. Кроме того, с переходом на УСН, у налогоплательщиков возникает право не вести бухгалтерский учет (кроме учета основных средства и нематериальных активов), что, в свою очередь, упрощает деятельность...
Малые предприятия - это юридические лица, создаваемые в форме хозяйственных обществ (ЗАО, ОАО, ООО) или в форме хозяйственных товариществ. Некоммерческая фирма не может иметь статус малого предприятия. Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской дея¬тельностью без образования юридического лица, но особенности ведения учета для них не являются предметом исследования в дан¬ной дипломной работе. Можно выде¬лить три основных критерия, которым должны удовлетворять ма¬лые предприятия в РФ: численность работников; доля в уставном капитале предприятия; ограничение по выручке.
Сущность упрощенной системы как специального налогового режима и ее привлекательность заключается в замене целого ряда налогов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности налогоплательщика за отчетный (налоговый период). Согласно п. 2 ст. 346.11 НК РФ при применении УСН (упрощенного режима налогообложения), малые предприятия освобождаются от следующих налогов:
- налога на прибыль (за исключением налога с доходов, полученных в виде дивидендов, и доходов по операциям с отдельными видами долговых обязательств);
- налога на имущество организаций;
- НДС (кроме НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ и иные территории под ее юрисдикцией; НДС с операций по договорам о совместной деятельности, доверительного управления имуществом и концессионным соглашениям).
Объектом налогообложения при УСН признаются (ст. 346.20 НК РФ):
- доходы – ставка единого налога по УСНО - 6%;
- доходы, уменьшенные на величину расходов – ставка единого налога по УСН – 15%(но не менее 1% от доходов за налоговый период).
В соответствии с п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учёте» плательщики единого налога в соответствии с главой 26.2 НК РФ освобождены от ведения бухгалтерского учёта и представления финансовой отчётности. Однако это лишь общее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу