*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотека в России

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
Глава I. Современное состояние ипотеки в России……………………………….5
§ 1. Сущность ипотеки………………………………………………………………5
§ 2. Проблемы ипотечного кредитования в РФ……………………………………9
§ 3. Виды ипотеки…………………………………………………………………..11
Глава II. Ипотечный договор: правовая природа, предмет……………………...13
§ 1. Заключение договора об ипотеке……………………………………………..13
§ 2. Предмет договора ипотеки……………………………………………………20
§ 3. Права и обязанности сторон по договору ипотеки………………………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….28
В существующем многообразии проблем в России, особую остроту приобретает необходимость обеспечения населения доступным жильем. Отсутствие решения этой проблемы ведет к появлению комплекса негативных социально-экономических, политических и психологических последствий, среди которых наиболее деструктивные: ограничение инвестиционной активности и экономического роста, усиление пространственной и социальной дифференциации качества жизни; потеря доверия к политическим институтам и традиционным нравственным ценностям в силу невозможности удовлетворения потребности человека в жилье. Жилищный вопрос всегда был одним из самых острых для российского общества. Судьба ипотеки - это судьба миллионов людей, нуждающихся в жилье.
В этих условиях большое практическое значение приобретает разработка качественно новой системы государственной поддержки развития ипотечных отношений, главной целью которых становится обеспечение расширенного воспроизводства трудовых ресурсов и производственного сектора страны на основе современных финансовых и организационно-экономических механизмов.
Во многих зарубежных странах именно ипотечное кредитование стало одним из ведущих факторов экономического развития: в США оно было положено в основу нового курса Рузвельта, в Германии (где с 1900 г. действует специальная сеть ипотечных банков) - в основу послевоенных реформ Эрхарда, в Чили - реформ Пиночета.
Основная функция государства в процессе формирования рыночной системы ипотечного кредитования состоит в создании надлежащей законодательной базы с целью правового обеспечения прав кредиторов-залогодержателей и инвесторов, предоставляющих долгосрочные кредитные ресурсы, а также обеспечение социальных гарантий, предоставляемых гражданам, приобретающих жилье с помощью ипотечных кредитов. Необходимо установить оптимальный баланс прав, чтобы система кредитования была рентабельной и наименее рискованной для банков, а также доступной и безопасной для заемщиков.
Начавшийся в 2006 г. ипотечный кризис в...
Таким образом, ипотека - это подставка или подпорка, что вполне соответствует цели ипотечной системы: предотвратить опасности, связанные с установлением прав на недвижимое имущество. Ведь в современной жизни термин «ипотека» означает залог недвижимого имущества с целью получить кредит.
Схематично ипотечное кредитование можно представить следующим образом. Выдавая клиенту кредит, банк заключает с ним кредитный (основной) договор и договор об ипотеке (дополнительный), беря таким образом в залог какое-то недвижимое имущество, рыночная стоимость которого обычно превышает размер кредита. При этом оно остается в собственности самого залогодателя - он же клиент банка. В залог может оформляться и недвижимость, на строительство которой выдается кредит.
Развитие жилищной ипотеки в России сегодня сдерживается рядом факторов:
-ограниченный платежеспособный спрос населения.
-недостаточные объемы при невысоком к тому же качестве жилищного строительства;
-низкие темпы разработки и совершенствования законодательства о недвижимости и несогласованность правовых актов между собой. К примеру, вполне очевидно, какое большое значение для развития рынка жилья имеет земельное законодательство.
-неразвитость инфраструктуры рынка жилья и жилищного строительства. Традиционными участниками жилищного рынка являются строительные компании, банки, производители строительных материалов, страховые компании, риэлторские и оценочные агентства. Но до сих пор в России не отлажена технологическая схема взаимодействия данных структур, а как следствие - невысока эффективность системы в целом, завышены расходы при совершении сделок;
-психологические факторы, главным из которых является национальная особенность большинства населения - нежелание жить в долг;
-неоправданное количество административных барьеров, с которыми сталкиваются заемщики и ипотечные компании. Так, только строительные компании должны получить не менее 40 согласований и разрешений для регистрации нового проекта, что влечет за...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу