*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особо квалифицированный состав кражи

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 464

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Уголовно-правовой анализ кражи 6
1.1. Объект и объективная сторона кражи 6
1.2. Субъект и субъективная сторона кражи 8
2. Особо квалифицированный состав кражи 12
2.1. Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище 12
2.2. Кража, совершенная в крупном размере 14
2.3. Кража, совершенная организованной группой 18
2.4. Кража, совершенная в особо крупном размере 20
2.5. Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода 21
Заключение 23
Список использованных источников 25
Кража – это предусмотренное ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года №63-ФЗ (далее – УК РФ) противоправное умышленное общественно опасное действие, которое выражает тайное хищение чужого имущества и причиняет ущерб его собственнику или иному владельцу.
Общественная опасность преступления заключается в причинении ущерба собственнику или иному владельцу движимого имущества, подрыве этим гарантированного государством права собственности.
В общем массиве регистрируемой преступности и наказуемости в РФ кража занимает основное место. Так, в числе всех осужденных в России лиц доля осужденных по ст. 158 УК РФ составляла: в 2005 году – 36,27%; в 2006 году – 33,05%; в 2007 году – 32,35%, в 2008 году – 41,3%, в 2009 году – 39,7% .
Распространенность преступления и является определяющим фактором актуальности исследования...
В ходе проведенного исследования автором курсовой работы были сделаны следующие выводы:
1) Основной объект кражи – чужая собственность. Возможен факультативный объект, в частности, конституционное право человека на неприкосновенность жилища.
Предмет посягательства – только движимое имущество: деньги, вещи, автотранспорт и прочее, не находящиеся в собственности или законном владении виновного.
Кража – это тайное хищение чужого имущества. Именно тайный способ изъятия определяет суть данной формы хищения, отличие ее от иных форм хищения.
Состав преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ, при краже – материальный. Преступление окончено, когда имущество изъято и виновный получил возможность распоряжаться изъятым имуществом.
2) Субъект кражи – общий, т.е. физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 14-летнего возраста. Возможен специальный субъект – участник преступной группы (п. «а» ч. 2 и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).
Субъективная сторона составов преступления характеризуется виной в форме умысла.
3) Под проникновением в целях хищения следует понимать как открытое, так и тайное вторжение в жилище, помещение либо иное хранилище. Проникновение в жилище должно быть незаконным.
Жилищем признаются помещение, предназначенное для постоянного или временного проживания людей, а также его составные части, используемые для отдыха, хранения имущества либо удовлетворения иных потребностей человека. Это может быть индивидуальный дом, квартира, дача, комната в гостинице, а также балконы, веранды, кладовые и т.п.
4) Крупным размером кражи признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.
5) Кража, совершенная организованной группой, рассматривается в ч. 4 ст. 158 УК РФ. Понятие организованной группы раскрывается в ч. 3 ст. 35 УК РФ. Основной признак, отличающий организованную группу от группы лиц по предварительному сговору, - это устойчивость. Разумеется, повышенная опасность кражи, совершенной организованной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу