*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теория большого взрыва авторов Хаббл, Гамов

курсовые работы, кСе

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1081

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Происхождение Вселенной 5
1.1. Представление и понятие «Вселенной» 5
1.2. Теория Большого Взрыва 7
1.3. Георгий Гамов и Большой взрыв 11
1.4. Эдвин Хаббл. Закон 14
Глава 2. Взгляды современных ученых на Теорию Большого взрыва 19
2.1. Новый взгляд на Теорию Большого взрыва 19
2.2. Предыстория Большого взрыва и космическая забывчивость 20
2.3. Каковы перспективы подобных исследований в ближайшем будущем? 22
Заключение 24
Список литературы 26
Сверхскопления галактик являются самыми большими из известных структур, целостность которых обеспечивается гравитацией. Во всей наблюдаемой Вселенной сверхскопления распределены равномерно, хотя и не без некоторых особенностей.
Но как же родилась Вселенная, как возникли галактики и их скопления, как возникло то, из чего все возникло. Существовало и существует множество теорий эволюции Вселенной. Как известно, в звездах идет ядерное сгорание водорода с превращением его в гелий. Не рассматривая здесь других ядерных реакций, которые могут протекать в недрах звезд, синтез гелия из водорода является главнейшим источником энергии во Вселенной из числа известных. По одной из версий, опирающихся на философские измышления о постоянстве и вечности Вселенной, где-то во Вселенной существуют источники образования водорода, по сути, из ничего. Философские принципы нередко перекликаются с научными. Но одна из главных опор современной научной мысли - законы сохранения - не позволяют большинству ученых принять эту модель вечной Вселенной. Идея о возможности появления чего-то из ничего противоречит научным принципам.
Если факт Большого взрыва почти никем не ставится под сомнение, то будущее и настоящее Вселенной окутано вопросами, сомнениями и спорами.
Первоначально теория Большого взрыва называлась «динамической эволюционирующей моделью». Впервые термин «Большой взрыв» применил Фред Хойл в своей лекции в 1949 года.
Теория большого взрыва, выдвинутая для объяснения происхождения Вселенной, была разработана в 1940-е годы Джорджем Гамовым основе идей Жоржа Леметра. Согласно этой теории, расширение Вселенной, которое продолжается до сих пор, началось примерно 10 или 20 миллиардов лет назад с гигантского взрыва. Первоначально Вселенная представляла собой скопление чрезвычайно горячего и сжатого газа с температурой свыше 10 млрд. градусов. Когда возраст Вселенной равнялся всего лишь нескольким минутам, температура составляла уже не более 1 млрд. градусов. По мере охлаждения начинались ядерные реакции, в результате которых различные вещества образовывались из огненного шара, состоявшего на 75% (по массе) из водорода и на 25% (по массе) из гелия - такой состав Вселенной мы наблюдаем и сейчас. В плотности или скорости расширения возникали локальные флюктуации. Несколько более плотные области газа, скорость расширения которых была ниже средней величины, коллапсировали и образовывали галактики, когда Вселенная достигла примерно 10% своего нынешнего возраста. Фоновая микроволновая радиация, которую обнаружили в космосе в 1965 году, считается остаточным излучением, сохранившимся от Большого взрыва.
Такое классическое представление о возникновении Вселенной сейчас известно всем, но новые исследования ученых вносят свои коррективы в эту стройную теорию.
В своей работе я попыталась отразить представления ученых XX века на проблему возникновения Вселенной и дополнить их современными данными.
Задачи: на основе литературных данных дать характеристику теории «Большого взрыва», теории Джорджа Гамова, теории Эдвина Хаббла.
На сегодняшний день невозможно определить, кто первым выдвинул идею о том, что скопления галактик могут быть членами много больших структур, названных сверхскоплениями галактик. Внегалактическая астрономия, наблюдения в рентгеновских, ультрафиолетовых и инфракрасных участках спектра открыли, да и продолжают открывать всё новые и новые тайны нашей Вселенной и справедливо будет сказать, что наиболее важная космологическая информация была собрана наземными телескопами в видимых и невидимых лучах. Даже задолго до изобретения телескопа, наблюдатели могли созерцать в ночном небе не только звёзды и планеты, но также и маленькие туманные облачка света. После создания крупных телескопов в 19-том веке, некоторые из таких туманностей были разрешены на отдельные звёзды. Поначалу их считали самостоятельными звёздными системами, находящимися вдалеке от нашей собственной галактики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу