*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнение наказаний в виде лишения свободы (на примере отдельных видов исправительных учреждений)

дипломные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 57 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 973

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Исполнение наказания как основополагающий институт уголовно-исполнительного права России 6
1.1 Генезис института исполнения наказания в России 6
1.2 Исполнение наказания в уголовно-исполнительном праве: понятие, значение 14
2 Исполнение наказаний в виде лишения свободы в исполнительных учреждениях разных видов 18
2.1 Исполнение наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима 18
2.2 Особенности исполнения наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима 24
2.3 Особенности исполнения наказания в виде лишения свободы в тюрьмах 27
3 Совершенствование законодательства в сфере исполнения наказания в виде лишения свободы 34
Заключение 41
Глоссарий 43
Список использованных источников 46
Список сокращений 51
Приложение А. 52
Приложение Б. 54
Приложение В. 56
Приложение Г. 58
Уголовное наказание представляет собой одну из наиболее острых форм государственного принуждения, оказывающего большое влияние на правовой статус гражданина Российской Федерации. Сущность наказания, применяемого к осужденному, выражается в каре, а последняя представляет собой комплекс установленных законом ограничений прав и свобод человека и гражданина. Поскольку согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации, принятой на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года (далее – Конституция РФ) права и свободы человека и гражданина являются высшей социально-политической ценностью, то возникающие вопросы о пределах их ограничений, о формах и содержании уголовного наказания могут быть решены в рамках правового положения осужденных.
Система исправительных учреждений (и, соответственно, институт исполнения наказания) как важный социальный институт является результатом длительного исторического развития. Современные проблемы функционирования исследуемой системы имеют глубокие исторические корни; реформирование пенитенциарной системы в начале XXI века немыслимо без объективного учета опыта прошлого. Однако накопленный к концу XX века опыт осмысления можно считать во многом субъективным, так как в работах подавляющего большинства исследователей системы исполнения наказаний в России и за рубежом превалирует социально-политический акцент.
Изложенное показывает, что система исполнения наказаний Российского государства сложна, многопланова и требует дальнейшего изучения, что обусловливает актуальность выбранной темы настоящего исследования...
В ходе исследования данной темы можно сделать следующие выводы:
Институты исполнения наказания в виде лишения свободы прошли долгий путь в своем развитии и преобразовались в современном законодательстве России в виде ныне действующего УИК РФ, который в полной мере воплотил в себе наиболее прогрессивные элементы уголовно-исполнительной системы России.
Содержанием и сущностью наказания является особая форма государственного принуждения (кара), поэтому под исполнением наказания следует понимать урегулированный нормами уголовно-исполнительного права порядок применения мер государственного принуждения, выражающегося в комплексе ограничений прав и свобод осужденного.
Стимулируя правопослушное поведение осужденных, законодатель предусмотрел и возможность перевода их из строгих условий в обычные. Такой перевод производится не ранее, чем через девять месяцев содержания осужденных в строгих правилах и при отсутствии у них взысканий.
Кроме того, законодатель, реализуя принцип индивидуализации применения мер исправительного воздействия, закрепил возможность и порядок повторного перевода осужденных из строгих условий отбывания наказания в обычные и из обычных – в облегченные. Все повторные переводы возможны при отсутствии взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания, добросовестном отношении к труду и при отбытии не менее девяти месяцев срока наказания в обычных или строгих условиях отбывания наказания.
В ходе исследования мною были выработаны предложения в целях совершенствования законодательства:
Во-первых, необходимо конкретизировать порядок привлечения осужденных к материальной ответственности, а именно – внести изменения в ст. 102 УИК РФ, где указать на применение норм трудового права при привлечении работника-осужденного к материальной ответственности.
Во-вторых, необходимо дополнить УИК РФ нормой, которая позволяла бы осужденным к лишению свободы в колониях строгого режима при отсутствии возможности трудоустройства, а также в случае...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу