*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная по гражданскому праву.

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1207

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
ЗАДАЧА 1 2
ЗАДАЧА 2 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 14
ЗАДАЧА 1
Пугачева, 65 лет, по договору пожизненного содержания с иждивением передала бесплатно принадлежащую ей трехкомнатную квартиру в собственность Колобкову. Согласно договору Пугачева должна была проживать в изолированной комнате и обеспечиваться питанием, одеждой и уходом в случае ее заболевания. Ренту ей следовало выплачивать ежемесячно. Приняв собственность, Колобков без согласования с Пугачевой стал сдавать две комнаты студентам из Африки за высокую плату. Через пять лет квартира приобрела запущенный вид: потолок и стены почернели, обои местами отошли от стен и оборвались, а паркет покоробился от когда-то пролитой воды. Пугачева потребовала от Колобкова произвести ремонт квартиры, но он отказался. Тогда Пугачева подала на него в суд иск с требованием выплаты ей выкупной цены квартиры в связи с ненадлежащим пользованием и уходом за ней.
Вопросы к задаче:
1. Как должна определяться сумма ренты, если она не указана в договоре, и подлежит ли она индексации?
2. Правомерны ли действия Колобкова по сдаче комнат квартиры в наем?
3. Правомерно ли требование Пугачевой к Колобкову о выплате ей выкупной цены квартиры в связи с ненадлежащим пользованием и уходом за ней?
4. Как должна определяться выкупная цена квартиры?
ЗАДАЧА 2
Узнав из газеты «Экстра-М» о том, что магазин «Свет» устроил распродажу разнообразных люстр со скидкой 15 %, Ливанова посетила этот магазин и купила там хрустальную люстру с пятью фарфоровыми свечами и тридцатью хрустальными подвесками. Работу люстры продавец Храмов продемонстрировал на образце, выставленном в магазине. В этот же день при подвешивании люстры в квартире Ливановой выявилось два дефекта: электроэнергия не поступала к двум свечам, одна хрустальная подвеска имела большой скол. На второй день Ливанова потребовала от продавца Храмова заменить люстру на аналогичную, так как нем может пользоваться ею по назначению. Последний отказался, поскольку...
1. Как должна определяться сумма ренты, если она не указана в договоре. Подлежит ли она индексации.
Определение договора пожизненного содержания с иждивением дано в ст. 601 ГК РФ :
1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).
2. К договору пожизненного содержания с иждивением применяются правила о пожизненной ренте, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа.
В договоре пожизненной ренты, по общему правилу, допускается только денежная форма рентных платежей. В договоре пожизненной ренты с иждивением форма ренты - это обеспечение потребностей получателя ренты в жилище, питании, одежде, а также уход за ним, если это необходимо в силу состояния здоровья получателя ренты. Договором может быть также предусмотрена оплата плательщиком ренты и ритуальных услуг. Закон допускает, что договором пожизненного содержания с иждивением может быть предусмотрена возможность замены предоставления содержания с иждивением в натуре выплатой в течение жизни гражданина периодических денежных платежей. Но при этом, в отличие от договора пожизненной ренты, в договоре пожизненного содержания с иждивением общий объем месячного содержания должен быть не менее удвоенного минимального размера оплаты труда, установленного законом.
Сумма ренеты, если она не указана в договоре определяется согласно с ч. 2 ст. 602 ГК РФ: в договоре пожизненного содержания с иждивением должна быть определена стоимость всего объема содержания с иждивением. При этом стоимость общего объема содержания в месяц не может быть менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных законом, из этого также следует, что данная сумма подлежит индексации. А в соответствии с частью 3 статьи 602 ГК РФ, при разрешении спора...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу