*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

психология осужденных

рефераты, Юридическая психология

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………….………………………………..3

1. Психологические факторы формирования преступного поведения личности……………………………………………………………………..…5

2. Ориентационно-поведенческая схема личности преступника………….13

3. Единство социально-биологических факторов преступного поведения………………………………………………………………..…..17

Заключение……………………………………………………………………..31

Список литературы…………………………………………………………….33
Введение………………………………………….………………………………..3

1. Психологические факторы формирования преступного поведения личности……………………………………………………………………..…5

2. Ориентационно-поведенческая схема личности преступника………….13

3. Единство социально-биологических факторов преступного поведения………………………………………………………………..…..17

Заключение……………………………………………………………………..31

Список литературы…………………………………………………………….33

торможения).
Среди индивидуально-типологических особенностей, смежных с психопатией, можно выделить тип людей с постоянно пониженным фоном настроения.
Люди с этой отличительной особенностью отзывчивы, реактивны, но постоянно недовольны собой и окружающим миром. Они охотно рассуждают о бесцельности жизни, о том, что «все в прошлом», склон¬ны к жалобам на свое здоровье.
Нейрофизиологически эту личностную особенность можно объяснить застойными процессами в подкорковых структурах, связанных с эмоциями.
К этой категории примыкает категория людей с повышенной тре-вожностью и мнительностью.
В самосознании этих людей доминирует неуверенность в себе, сознание своей слабости.
В их поведении наблюдается постоянная недооценка достигаемых ими результатов. Характерной их чертой является нерешительность. Они долго, мучительно рассуждают, принимая самые незначительные решения, а свои намерения с трудом переводят в действия. Они по¬стоянно ищут советов, помощи и содействия. Уходят от самостоятель¬ных решений по важным вопросам. Имея низкий уровень самооцен¬ки, они проявляют крайнюю застенчивость и конфузливость. Они конформны — соглашаются с тем, с чем внутренне не согласны.
Другая крайность — люди слишком самоуверенные, с постоянно по-вышенным настроением. Эти люди отличаются повышенной экзаль-тированностью, они всегда беззаботны и беспричинно веселы, легко-мысленны. Все предстает перед ними в «розовом» цвете, крайне са-моуверенны, склонны к хвастливости, многоречивы. Предприимчи¬вы, неудачи их не смущают. Общительны, импульсивны, отзывчивы на все события, но поверхностны и не способны к продолжительным усилиям в одном направлении. Крайним проявлением этого типа явля¬ется тип, близкий к истеричному. Это люди, склонные к бурным, аффективным реакциям с ярко выраженной экспрессией. Они не сме¬ются, а хохочут, не плачут, а рыдают. В гневе бьют посуду, бросаются вещами, топчут ногами (дети катаются по полу).
Бурные эмоции легко возникают и быстро угасают. Эмоции дефор-мируют...
Биологическое развитие индивидуума явля¬ется сложным взаимодействием трех групп факторов: генетических (на¬следственных), экологических (влияние внешней среды) и индивидуаль¬ных, которые являются продуктом взаимодействия названных факторов. Современной наукой не доказано существование каких-либо прирож¬денных программ социально одобряемого или преступного поведения. Не установлены также наследственные признаки такого поведения. Ге¬нетика доказала, что приобретенные при жизни признаки наследовать невозможно.
Однако это не означает, что при изучении причин конкретного пре-ступления следует избегать всего, что относится к биологической струк-туре личности преступника. Нельзя отрицать, что человек не только со-циальное, но и биологическое существо. В его поведении, в том числе и преступном, всегда имеют место не только социальные, но и биологи-ческие элементы.
Второе звено связано с соотношением социального и биологического в процессе формирования личности. Биологический элемент в этом звене выражен гораздо слабее, чем в предыдущем, а социальный - значи¬тельно сильнее.
Из числа биологических качеств в процессе формирования личности су¬щественное значение имеют пол, возраст, состояние физического и психического здоровья, а также наличие патологических отклонений.
Наибольшее влияние на формирование личности оказывают возраст-ные признаки. На разных возрастных этапах воздействие социальной среды на личность не одинаково. Так, незрелость нервной системы в раннем возрасте, неподготовленность организма ко многим психичес¬ким проявлениям, особенности юношеского восприятия окружающей действительности, повышенная эмоциональность и неумение реально оценить возможные последствия при неблагоприятных обстоятельствах могут способствовать совершению преступления.
Третье звено преступного поведения связано с зарождением преступ-ного намерения и реализацией преступного замысла. В этом звене взаи-модействуют два социальных фактора: конкретная жизненная ситуа¬ция, имеющая значение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу