*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и виды административно-процедурного процесса

дипломные работы, административное право

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 639

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИПЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР КАК ЭЛЕМЕНТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА 5
§ 1. Понятие и правовая характеристика административных процедур 5
§ 2. Принципы административных процедур 15
ГЛАВА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ФОРМЫ И СТАДИИ РЕАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР 23
§1. Юридические формы реализации административных процедур 23
§ 2. Стадии реализации административных процедур 30
ГЛАВА 3. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ 59
Учитывая специфику исполнительно-распорядительных полно¬мочий администрации и особенности регулирования ее компетенции, в предлагаемом федеральном законе целесообразно сформиро¬вать основные принципы-требования, предъявляемые как к содер¬жанию и форме административных актов, так и к процедуре их принятия.
Представляется, что к числу таковых необходимо отнести: приоритет прав и свобод человека; законность и обоснованность; равенство всех перед законом и администрацией; доступность административных процедур; открытость административных процедур; соразмерность; экономию административных процедур; язык административных процедур .
Принцип приоритетности прав и свобод человека предполагает обязанность администрации в каждом конкретном случае исходить именно из наиболее приемлемого для человека решения. Этот принцип составляет фундаментальную основу деятельности всего государственного механизма .
Применительно к административной процедуре законодательно закреплены следующие его элементы:
- презумпция добропорядочности заявителя: а) предположение добросовестности заявителя — заявитель действительно то ли¬цо, за которое себя выдает, б) предположение законопослушности заявителя — заявитель действительно имеет то право, на которое ссылается, или имеются те обстоятельства, на которые заявитель ссылается в обоснование своего требования.
- презумпция активности администрации или принцип распределения бремени доказывания, которую в перечисленных выше случаях, а равно и в иных случаях составляет, с одной стороны, обязанность доказывания обоснованности подозрений в нарушении принципа добропорядочности заявителя, а с другой — обязанность доказывания обоснованности (в материальном и формальном смысле данного понятия) административных актов, которая возлагается на администрацию; в случаях обращения с жалобой на административный акт доказывание законности принятия актов также возлагается на администрацию;...
Решение проблем законодательного регулирования административных процедур тесно связано с общими направлениями административной реформы, которая предполагает существенное улучшение работы государственного аппарата в России. Реформа предполагает жестко регламентировать деятельность государственных служащих, стандартизировать все процедуры оформления и выдачи различных разрешений, справок и т.п., или отказа в них. С целью минимизировать зависимость граждан и юридических лиц от своеволия чиновников разрешительный принцип во многих случаях предполагается заменить на заявительный.
Решение проблем правового регулирования административных процедур в современных условиях является первостепенной зада¬чей. Это обеспечит более эффективную защиту прав и свобод граждан и юридических лиц в их взаимоотношениях с органами исполнительной власти. Подобные отношения базируются на нормах основного закона - Конституции РФ (ст.34, 35).
Отсутствие законодательно урегулированных, четко определенных процедур взаимоотношений органов публичной власти с гражданами и организациями, а также внутри самих органов, является одним из важнейших факторов повышения эффективности государственного управления. Именно это обстоятельство обусловливает актуальность темы настоящей работы и служит стимулом к исследованию как самих реально существующих административных процедур, так и вопросов их законодательного регулирования.
Нынешнее положение осложняется отсутствием единого нормативного акта, устанавливающего основные подходы к регулированию административных процедур (в отличие от большинства развитых стран и ряда стран СНГ). Проект Федерального закона РФ «Об административных процедурах» , обсуждавшийся Государственной Думой в конце 90-х годов XX века, так и не был принят.
Целью работы является рассмотрение понятия и видов административно-процедурного процесса.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1. Выявить правовую сущность и принципы административных...
Под административным процессом понимается совокупность определенных процедур, называемых административными процедурами, устанавливаемых законами и подзаконными актами.
Административные процедуры — это уста¬новленные актами законодательства регламентные нормы, опреде¬ляющие основания, условия, последовательность и порядок рас¬смотрения и разрешения административных дел, а также обжалова¬ния и пересмотра решений по административным делам.
Под законодательным регулированием административных про¬цедур понимается введение единых процессуальных правил по¬строения взаимоотношений между государственными органами и гражданами, принятие индивидуальных актов административными органами, их изменение, обжалование и отмена.
Необходимость законодательного регулирования административных процедур заключается в следующем:
1. Законодательно закрепленные административные процедуры выступают в качестве важнейшей гарантии публичных прав и свобод граждан. Основным средством этого должны стать правила распределения бремени собирания и представления доказательств и определенные презумпции и фикции, закрепленные в законе;
2. Административная процедура устанавливает баланс усмотрения и формального правового регулирования;
3. Административная процедура помогает оптимизировать управление, так как иногда наиболее приемлемый вариант управленческого решения может быть закреплен именно в процедуре. Процедура, таким образом, может выступать как способ распределения и реализации управленческих функций;
4. Процедура может и должна обеспечить оперативность управленческого воздействия (прежде всего путем установления сроков совершения процессуальных действий);
5. Обеспечивается единообразие совершения процессуальных действий в отношении всех заявителей (без необоснованного ущемления либо лоббирования чьих-либо интересов);
6. Кроме того, в ходе процедуры по окончании каждого этапа должны приниматься письменные промежуточные акты, а по результатам процедуры - окончательный акт, что также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу