*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведное исследование компьютерной техники, реализуемой магазином «Фараон».

дипломные работы, Товароведение

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 911

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 6

ГЛАВА1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
КОМПЬЮТЕРНОГО РЫНКА 8
1.1. Диагностика развития современного состояния компьютерного рынка 8
1.2. Классификация и характеристика современного
ассортимента компьютеров 11
1.3. Потребительские свойства, характеристика основных параметров 23
1.4. Характеристика факторов, формирующих потребительские свойства
персональных компьютеров 26

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ
СВОЙСТВ, КОНТРОЛЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ МАГАЗИНОМ «ФАРАОН» 34
2.1. Краткая торговая характеристика магазина «Фараон» 34
2.2. Исследование ассортимента и ассортиментной политики 35
2.3. Сравнительный анализ потребительских свойств 43
2.4. Экспертиза потребительских свойств компьютерной техники 47
2.5. Результаты изучения спроса на персональные компьютеры 54

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 57
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 60
ПРИЛОЖЕНИЯ 62
История вычислительной техники началась едва ли не раньше, чем окончательно сформировалось понятие числа. Неспроста в некоторых языках слово «цифра» происходит от слова «палец» - поначалу счет был неотделим от загибания пальцев. Но вычисления с развитием торговли, банковского дела, техники становились все более трудоемкими, и мысль поручить счет машине оставалась привлекательной.
В XVII веке появились первые механические счетные машины. Благодаря многим ученым и профессорам счетная машина с каждым годом совершенствовалась и стремительно развивалась [8].
В 1632 году немецкий ученый Вильгельм Шиккард, профессор математики и восточных языков, сконструировал первый в истории счетный механизм. Вскоре после этого, в 1642 году, великий французский математик, физик и философ Блез Паскаль создал свою счетную машину, которая незначительно отличалась от ранее созданной машины.
Уже в 20-х годах XVII века английский математик Вильям Оутред создает вычислительную технику дифференциального и интегрального исчисления.
И, наконец, в первой половине XIX века англичанин Чарльз Бэббидж разработал конструкцию машины, по многим причинам достойной называться первым компьютером. Чарльз родился в городе Тинмуте на юго-западе Англии в семье банкира. С детства интересовался математикой, механическими игрушками, которые потом научился делать сам. Когда в 1810 году Чарльз поступил в Тринити-колледж Кембриджского университета, оказалось что он знает математику значительно лучше сверстников. Его первые математические труды были оценены современниками, он был избран членом Королевского общества. Занимаясь астрономией, статистикой, точной механикой, он постоянно сталкивается с необходимостью производить трудоемкие вычисления. Именно это и подтолкнуло его к созданию первого компьютера [1].
Но первый компьютер все-таки и был, и не был. Не был – потому, что Чарльз Бэббидж не мог его построить: в то время подобная машина могла быть только механической и точность изготовления деталей,...
В настоящее время при бурном развитии новых технологий выпускается огромное количество разнообразных вычислительных систем, которые как и любое сложное изделие можно классифицировать по многим критериям. В связи с этим любая их классификация будет достаточно условной, потому что не существует единых классификационных признаков. Поэтому мы выделим следующие группы ЭВМ в зависимости от совокупности значений основных параметров и с учетом областей применения этих средств: по принципу действия, по этапам создания, по назначению, по конструктивному исполнению, по размерам и функциональным возможностям [8].
В заключении данной работы можно сделать следующие выводы.
Главной тенденцией развития вычислительной техники в настоящее время является дальнейшее расширение сфер применения ЭВМ и, как следствие, переход от отдельных машин к их системам – вычислительным системам и комплексам разнообразных конфигураций и широким диапазоном функциональных возможностей и характеристик.
Наиболее перспективными ЭВМ являются вычислительные системы, которые ориентируются не столько на вычислительную обработку информации, сколько на коммуникационные информационные услуги: электронную почту, системы телеконференций и информационно-справочные системы.
Результаты исследования показали что, большую часть компьютерной техники в магазине «Фараон» п.г.т. Забайкальск, занимают настольные компьютеры (68,42%), что объясняется большим спросом на них. Настольные компьютеры обладают большей мощностью, большими возможностями и приемлемой ценой. В ассортименте настольных компьютеров представлены компьютеры марки IRBIS. Их используют как для домашнего применения, так и для офисов. Они более надежны и стабильны в работе.
По размеру диагонали монитора, большее количество приходится на мониторы с диагональю 22 дюйма (42,11%), так как на сегодняшний день данные мониторы пользуются большим спросом у потребителей. По назначению более эффективны компьютеры мультимедийного назначения (47,37%), так как они позволяют решать более широкий круг задач, при этом имеют выгодное соотношение цены и качества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу