*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пейзаж как персонаж. Три пейзажные сцены в романе И.С.Тургенева «Отцы и дети»

статьи, литература

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 591

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Уникальность работы заключается в том, что исследовано пейзажное поле романа и тем самым прослежена роль образа природы в формировании сюжета. Начиная с легкой корректировки меланхолического настроения Аркадия Кирсанова, природа вступает в активный спор "отцов" и "детей" о своем предназначении, и в финале занимает доминирующее значение.
Пейзаж как персонаж
1.Пейзаж «поправляет» меланхолию Аркадия – 1
2.Николай Петрович поддержан природой– 2
3.Цветы – из бунтующего сердца – 3
Изображение природы в искусстве издавна привлекало творцов прекрасного. И только искусство слова придает текстологическому использованию образов природы особый смысл. Так,пейзажные сцены в прозе играют значительные роли. В романе И.С.Тургенева «Отцы и дети» пейзажи не многочисленны, но приобретают доминирующее значение при развертывании сюжета. Они спорят со словами действующих лиц и сопровождают их поступки. За пейзажем в романе последнее слово.
В работе прослеживаются три пейзажные сцены романа, используемые писателем для развития сюжета. Причем раз от раза роль пейзажа возрастает. Начиная от корректировки меланхолии одного из героев, образ природы затем активно вторгается в спор "отцов" и "детей", а в заключении, при активной поддержке Тургенева, приобретает основополагающее значение. Причем описание пейзажа в романе Тургенева всегда имеет двухчленную структуру: одной частью описание как бы "подстраивается" под рассуждения персонажа, чтобы второй частью "поправить", а то и "скорректировать" его умозаключения. Это подтверждается анализом текста.
Пейзаж в романе играет одну из основных ролей. Имея безусловную поддержку автора, пейзажные сцены являются главными компонентами идеи произведения. Без их анализа понимание героики и идеологии романа можно считать ущербным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу