*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статистика национального богатства

контрольные работы, Статистика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1240 руб.

Просмотров: 481

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Статистика национального богатства (финансовые и нефинансовые активы,инвестиции, метод непрерывной инвентаризации, оценка изменения запасов материальнгых оборотов средств, холдинговой прибыли средств).
РАГС

Содержание
Введение
1. Понятие о национальном богатстве и его основные элементы
2. Система показателей характеризующих национальное богатство
3. Статистические методы изучения национального богатства
4. Динамика национального богатства
5. Факторы, влияющие на увеличение национального
богатства
6. Анализ основных фондов ОАО “ХХХ”
Заключение
Список литературы
Россия – богатая страна. Ее население составляет 146,5 млн. человек (2,3% от 5 млрд. в мире). Территория РФ – 12%. Общий запас полезных ископаемых – примерно 15%. Но при этом объем производства – 1,8% от мирового объема. К сожалению, наша страна неэффективно использует то богатство, которое есть. От национального богатства зависит уровень благосостояния населения. Функция экономики – предоставление людям благ и услуг. Чем больше объем национального богатства, тем больше производственных фондов, т.е. тем больше Валовой Национальный продукт (ВНП). Между национальным богатством и ВНП существует тесная взаимосвязь. Вновь произведенный продукт имеет несколько обозначений. В макроэкономической статистике категория «национальное богатство» используется для оценки уровня экономического развития страны и характеризует исходную и конечную стадии процесса общественного воспроизводства.
Национальное богатство представляет собой совокупность накопленных материальных ресурсов (благ), которыми располагает общество в данный момент времени, создающих необходимые условия производства товаров, оказания услуг и обеспечения жизни людей.
3. Статистические методы изучения национального богатства

Национальное богатство было одним из первых макроэкономических показателей, определяемых экономической наукой. Показатели богатства служили для измерения накопленных результатов предшествовавших циклов производства, оценки уровня экономического развития и мощи государства.
В изучении национального богатства широко применяется балансовый метод как наиболее распространенный метод взаимной увязки отдельных показателей в единой системе экономических связей в общественном производстве. Также относятся такие методы, как индексный метод, графический метод, метод группировок метод анализа взаимосвязи и т.п.

Баланс основных фондов
Наиболее полное представление о наличии и динамике (поступлении и выбытии) основных фондов дает баланс основных фондов. Такой баланс наряду с данными о наличии основных фондов на начало и конец отчетного периода содержит данные об их поступлении из различных источников и об их выбытии по разным причинам. Он может быть составлен как по всем основным фондам, так и по отдельным их видам, либо по полной первоначальной стоимости, либо по остаточной. Баланс основных фондов составляется по «чистым» отраслям, которые охватывают совокупность
Можно сделать следующий вывод: единственный способ рационального использования российских ресурсов - активный вывоз ныне освоенных полезных ископаемых (с постепенным увеличение экспорта товаров первичной, а затем и вторичной их обработки) и использование полученных средств для эффективного освоения земельных ресурсов, а также наращивания технологического потенциала страны через остановку «утечки мозгов» и дальнейшее увеличение доли населения, способного обеспечивать благосостояние страны в информационную эпоху.
Люди с высокими доходами имеют возможность удовлетворить многие свои потребности и наслаждаться высоким уровнем жизни- хорошими жилищными условиями, качественным медицинским обслуживанием, автомобилями последних марок и отдыхом на фешенебельных курортах. Логично использовать тот же подход при оценке общего благосостояния государства и общества в данном государстве. Где доход и образ жизни человека можно сравнить с национальным богатством страны.
С ускоренным прогрессом человеческого общества и экономики были попытки включить в состав национального богатства такие элементы как, экологическая обстановка в стране, безопасность населения и др. Но нужно, чтоб они соответствовали основным признакам национального богатства: материальности, накопляемости, долговременности использования, воспроизводимости, отчуждаемости и возможности превращаться в элемент рыночного оборота.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу