*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тайна одной дуэли. Анекдотичный дворянин Пушкин и обидчивый бастард Соломирский?

эссе, литература

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 388

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Из всего разнообразия работ, посвященных Пушкину, это эссе добавляет новые оттенки в понимании того, насколько шаток и хрупок был мир отношений в кругу знакомых и приятелей Пушкина. Среди них поэт не мог не вести себя неосторожно, поскольку у гения не могло быть границ. Его речь, поступки, анекдоты, слова всегда были направлены и били "не в бровь, а в глаз", что не всегда и всем нравилось. Казалось бы, смешная сцена из уст поэта - но она превращалась в бомбу, готовую поразить до остатка целое аристократическое семейство, с трудом и в тайне от всех добывшее титул и связи. Поэтому на бой с поэтом выступил представитель этого семейства, вовремя остановившийся в деянии.
Тайна одной дуэли. Анекдотичный дворянин Пушкин и обидчивый бастард Соломирский?
1.Скрытые пружины пушкиноведения – 1
2. Смертельное литературное поведение – 1
3. О чем недоговорил Вересаев – 2
4. Виной тому – любовная горячка – 3
5. Подоплека дуэли: плутни Павла І? – 3
6. Смех, да и только – 4
7. Вместо послесловия – 6
Работа исследует скрытые мотивы дуэли Пушкина, в которых сосредоточились самые разные основания. Это и шаловливое альбомное стихотворение, настроившее девушку против потенциального жениха, и "арапский" темперамент поэта. Главной причиной явилось предстоящее разоблачение дутого титула дуэлянта Соломирского, с одной стороны - внука крепостного человека, с другой - возможного царского отпрыска. Пушкин не знал об этом, но обладая даром гениального рассказчика, ненароком вскрыл тщательно оберегаемые тайны узкого круга людей. Оглашение тайн могло сильно навредить новоявленному дворянскому роду, представитель которого решил отчаянно защищаться.
Дважды в год, ко Дню рождения или дате смерти А.С.Пушкина возникает тема, связанная с подоплекой его гибели на дуэли. Всего дуэлей у поэта было 29. Еще больше в его биографии можно насчитать попыток вызова на дуэль, причем многажды Пушкин был не прав. Но нас интересуют не «пятна на солнце», а тайные механизмы, или «пружины», как сказали бы в 19 веке, двигавшие судьбу «нашего всего» к роковому исходу. Расскажем об одной такой скрытной «пружине», которая разжалась и чудом не выстрелила на дуэли в далеком 1827 году.
Несмотря на то, что каждый шаг поэта описан, каждая дуэль разобрана, но всякий раз при каждом новом раскладе выскакивает, как черт из табакерки, какая-нибудь «пиковая дама», придающая значительные оттенки давно сыгранной партии. Такова история дуэли А.Пушкина и В.Соломирского, намеревавшегося по серьезным основаниям поквитаться с товарищем.
Работа представляет собой небольшое открытие, сделанное в ходе сопоставления открытых источников. Используя литературные и исторические характеристики персонажей - ближайшего окружения Пушкина, автор показывает, как был хрупок мир вокруг поэта, как в любой момент анекдот или другая занимательная история, вылетевшая из уст поэта, могла обернуться трагедией. Поскольку поэт был далек от лжи и светских условностей, покрывающих разврат - он не терпел фальши, за что готов был сражаться до конца. и только случайное стечение обстоятельств уберегло его от кровавой развязки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу