*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Два Элизия. Батюшков и Жуковский: спина к спине

семинарские работы, литература

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 564

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Исследование двух "дубляжных" работ Батюшкова и Жуковского выявляет скрытые участки творчества поэтов, далеко не соперников, но единомышленников. Оба они осуществляют новаторский подход в разработке элизийской темы, анализ произведений выявляет скрытые нюансы их дружественных отношений, богатство взаимовлияния и одновременно оригинального подхода в трактовке темы. Большое место в работе уделяется выявлению поэтического мастерства.
Два Элизия. Батюшков и Жуковский: спина к спине
1.«Дубляжные» поэты-романтики - 1
2.Батюшков и Жуковский не ссорятся до сих пор - 1
3.Персонаж в форме одного страстного поцелуя - 2
4.Кровавый Элизиум - 3
5.Разбудить людей для счастья - 5
Семинарская работа ставит прежде всего проблему метода в изучении "Элизия" и "Элизиума". Традиционное литературоведение ищет в этих произведениях нюансы различия, противопоставления и противостояния поэтов, хотя сами авторы критику друг на друга "не наводили". Несмотря на то, что изучению этой темы посвящена целая диссертационная кандидатская работа, остается открытым вопрос о влиянии и взаимовлиянии творчества поэтов, их сотворчество в развитии темы. Удивительным образом поэтические фигуры, скрытые в одном произведении, проявляются в другом и "держат" сюжет. Исследованием выясняется, что в идиллической картине рая, описанном обоими поэтами, скрыты черты несчастия, разрушения, драмы и трагедии. Однако, разные по форме и звучанию проблем, оба произведения отстаивают право человека на счастье, призывают за это счастье бороться.
Работа является итогом семинарского занятия, посвященного изучению творчества двух русских поэтов Батюшкова и Жуковского, творчество которых было во многом сходно. Это сходство проявлялось в ряде однотипных названий, которые поэты давали своим произведениям. Одной из программных тем в их творчестве стала элизийская тема, которая впоследствии стала инвариантной в русской поэзии. Несмотря на то, что анализом сопоставления двух стихотворений Батюшкова и Жуковского - "Элизий" и "Элизиум" занималось много исследователей, все равно остались лакуны, скрывающие истинно партнерские отношения двух поэтов.
Работа предполагает изучение корпуса исследовательской литературы с одновременным новым прочтением поэтических текстов. В ходе исследования изучена идеологическая и философская канва, в рамках которых лежит общая для обоих произведений идея, объединяющая поэтов и их творения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу