*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Программа обучения глубоко умственно отсталых детей

доклады, педагогика и психология

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 822

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Начало учебного года, сроки и продолжительность каникул соответствуют срокам установленным для вспомогательных школ.

2. Наполняемость класса, группы продленного дня – 1 человек.

3. Для занятий по труду класс делится на 2 группы.

4. Уроки предметно-практической деятельности (ППД), конструирования и ручного труда распределяются в I – III классах следующим образом: 2 часа в неделю проводится ППД и конструирование, 2 часа ручной труд.

5. Часы, отведенные на хозяйственно-бытовой труд и привитие навыков самообслуживания, в I и II классах посвящаются полностью привитию санитарно-гигиенических навыков и самообслуживанию (2 часа в неделю), в III классе 1 час отводится на привитие санитарно-гигиенических навыков и самообслуживания, 1 час – на хозяйственно-бытовой труд. Начиная с IV класса, учащиеся на этих уроках занимаются только хозяйственно-бытовым трудом.

6. Уроки трудового обучения проводятся: в IV классе – 3 раза в неделю, в V классе – 5 раз в неделю, в VI классе – 5 раз в неделю. В VII и VIII классах наряду с отдельными уроками труда один раз в неделю проводятся трудовые дни.

ЧТЕНИЕ И ПИСЬМО.

(I – VIII классы)

Объяснительная записка

Обучение грамоте умственно отсталых детей ведется по звуковому аналитико-синтетическому методу. Порядок прохождения звуков и букв диктуется данными фонетики с учетом специфических особенностей познавательной деятельности детей-олигофренов. Прежде чем знакомить учащихся с той или иной буквой, необходимо провести большую работу по усвоению соответствующего звука (выделение и различение его, правильное произношение).
Освоение слоговых структур и упражнения в чтении слов, состоящих из усвоенных слогов, должны проводятся на основе тщательного звукового анализа и синтеза. В соответствии с этим на уроках грамоты широко используются такие дидактические пособия, как подвижная азбука, карточки со слогами, букварные настенные таблицы.
На младших годах обучения учащиеся осваивают буквы, учатся слоговому чтению, много работают с буквами разрезной азбуки и различными таблицами (работа с буквами разрезной азбуки осуществляется на всех годах обучения).
В средних классах глубоко отсталые дети читают короткие тексты из учебника вспомогательной школы, пересказывают их по вопросам учителя, упражняются в чтении рукописного текста.
Глубоко отсталых детей старшего школьного возраста следует учить читать печатные инструкции, связанные с уроками труда. Кроме того, учащиеся тренируются в чтении вывесок на улице (связь с уроками бытовой ориентации), читают короткие рассказы из детских журналов, учатся глобальному чтению (узнаванию) распространенных знаков, безопасности и информации.
Особенности первых занятий по обучению письму заключаются в том, что одновременно даются как технические навыки (правильно держать карандаш, правильно пользоваться им при проведении линии и т.д.), так и умения в изображении отдельных элементов букв. Письмо букв следует проводить параллельно с прохождением алфавита. С первых лет обучения следует систематически практиковать зрительные и слуховые диктанты отдельных букв, слов и предложений....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу