*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности начального этапа расследования преступлений против безопасности движения

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .............................................................................................................4
1. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИЕ УСТАНОВЛЕНИЮ…………………………………………..9
1.1. Виды дорожно-транспортных происшествий…………………………….13
1.2. Обстановка совершения ДТП .......................................................................16
1.3. Типичные материальные следы ...................................................................17
1.4. Личность преступника ..................................................................................18
1.5. Обстоятельства, подлежащие установлению при ДТП…………………..20
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТАКТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ……………………………………………….................................22
2.1. Особенности возбуждения уголовного дела ...............................................22
2.2. Типичные следственные ситуации первоначального этапа расследования………………………………………………………………...….23
2.3. Особенности взаимодействия подразделений ОВД при расследовании преступлений против безопасности движения………………………………...24
3. ОСОБЕННОСТИ ТАКТИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ……………………………………………….36
3.1. Особенности осмотра места происшествия ................................................36
3.2. Особенности допроса потерпевшего и свидетелей-очевидцев .................42
3.3. Особенности допроса водителя ...................................................................44
3.4. Иные следственные действия при расследовании ДТП ............................45
3.5. Использование специальных знаний в расследовании ДТП……………..46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ....................................................................................................62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ....................................................................................64


Нарушения правил безопасного функционирования транспорта могут заключатся в нарушении правил безопасности движения и пра¬вил безопасной эксплуатации.
Нарушение правил безопасности движения предполагает невы¬полнение или неправильное выполнение какого-либо правила, обес¬печивающего безопасность движения конкретного вида транспорта (железнодорожного, воздушного, водного), а также совершение дейст¬вий, запрещенных такими правилами. Например, проезд на запре¬щающий сигнал светофора, ошибочный ответ авиадиспетчера о нали¬чии свободной полосы для посадки самолета, несоблюдение установленного правилами расстояния при расхождении со встреч¬ным судном и т. п.
Нарушение правил безопасной эксплуатации предполагает на¬рушение таких технических требований обслуживания транспорта, ко¬торые установлены с целью обеспечения безопасного его функциони¬рования. Например, неправильное крепление груза, непринятие мер к обеспечению безопасности пассажиров при посадке и высадке, отсту¬пление от требований технического обслуживания механизмов. Так, за нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта был осужден С., который, работая машинистом, решил спустить по уклону за один раз 8 платформ, груженных лесом, вместо 4, как это преду¬смотрено инструкцией. В результате в силу инерции поезд развил большую скорость, и платформа с лесоматериалом сошла с рельс. Находившемуся на тормозной площадке кондуктору был причинен тяжкий вред, в результате чего он скончался.
Нарушение же иных правил технической эксплуатации, не обес¬печивающих безопасность его функционирования, не является транс¬портным преступлением (например, несоблюдение санитарных норм). Для привлечения к ответственности по ст. 263 УК необязательно на¬рушение и правил безопасности движения, и правил безопасной экс¬плуатации транспортного средства. Достаточно констатации наруше¬ния одного из них.
УК РФ предусматривает уголовную ответственность за наруше¬ние лицом, управляющим транспортным средством (автомобилем,...

Преступления, предусмотренные ст. 263, 264, 265 и 271 УК, от¬носятся к группе преступлений непосредственно связанных с наруше¬нием правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, так как они совершаются непосредственно в процессе движения, безо¬пасность которого обеспечивается специальными правилами. Вместе с тем они различаются по виду транспортного средства, объективной стороне и частично по особенностям субъективной стороны. Во всех этих случаях субъектом является лицо, непосредственно управляю¬щее транспортным средством или обязанное обеспечивать в силу ис¬полняемой работы или занимаемой должности безопасность движе¬ния. Одно из наиболее опасных транспортных преступлений -нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железно¬дорожного, воздушного или водного транспорта (ст. 263 УК). Оно ха¬рактеризуется повышенной степенью общественной опасности, так как крушения поездов, катастрофы самолетов, столкновения крупных судов приводят к невосполнимым потерям - гибнут люди, причиняется сверхкрупный материальный ущерб.
В ст. 263 УК, по существу, содержится 3 состава преступления, различающиеся между собой прежде всего по виду транспортного средства и, как следствие этого, признакам объективной стороны, по¬скольку безопасность движения железнодорожного, воздушного и водного транспорта регулируется различными правилами, учитываю¬щими специфику данных видов транспорта. Такими же особенностями обусловлено и различие субъектов - например, машинист и летчик, летчик и капитан корабля, диспетчер железнодорожного депо и дис¬петчер аэропорта и пр.
Объединение названных составов преступлений в одной статье и теоретически и практически оправдано по следующим основаниям: во-первых, эти деяния посягают на один и тот же видовой объект; во-вторых, у них одинаковая объективная сторона, с точки зрения ее кон¬струкции, - деяния, т.е. нарушение писаных правил предосторожно¬сти, определенные последствия и причинная связь между ними; в-третьих, субъективная сторона во...

Традиционно в Российском государстве сохранялся высокий уровень преступности. В настоящее время, несмотря на значительное увеличение числа сотрудников правоохранительных органов и улуч¬шение материально-технической базы тенденций к снижению роста преступности не наблюдается.
Уверенные в своей безнаказанности преступники совершают преступления все более изощренными и дерзкими способами, бросая вызов не только правоохранительной системе, но и всему обществу. Граждане, не получая действенной защиты своих прав и интересов со стороны государства, порой сами обращаются за помощью в крими¬нальные структуры, не думая о том, как это отражается на кримино¬генной обстановке по стране в целом. Естественно, что пока ситуация не стала критической, надо сосредоточить все усилия на борьбе с преступным миром.
За долгое время своего существования система правоохрани¬тельных органов накопила большой опыт предупреждения, пресече¬ния, раскрытия и расследования различных видов преступлений.
Своими достижениями в области расследования уголовных дел следственная практика во многом обязана теоретическим разработ¬кам науки криминалистики. Одной из самых удачных методических разработок криминалистики стала криминалистическая характеристи¬ка преступлений.
Расследование многих преступлений, подобно задачам с не¬сколькими решениями, может быть проведено с большей или меньшей затратой сил и средств, в установленный законом срок или необ¬ходимое для этого время окажется в два-три раза больше. Именно ис¬пользование криминалистической характеристики при организации расследования по уголовному делу позволяет кратчайшим путем най¬ти такое оптимальное решение.
В своей работе на основе анализа теоретического и практическо¬го материала мы постарались показать значимость криминалистиче¬ской характеристики в процессе расследования преступлений, рас¬смотрели особенности криминалистической характеристики ДТП, рассмотрели механизм взаимодействия следователей и сотрудников органа дознания ГАИ-ГИБДД в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу