*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прогнозирование топливно-энергетических комплексов

курсовые работы, планирование и прогнозирование экономики

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 783

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Топливно-энергетический комплекс страны 6
1.1. Структура топливно-энергетического комплекса 6
1.2. Общая характеристика топливно-энергетического комплекса Республики Беларусь 8
2. Анализ состояния топливно-энергетического комплекса в Республики Беларусь 18
2.1. Динамика электроэнергетики в стране 18
2.2. Динамика развития топливной промышленности 22
3. Основные направления развития топливно-энергетического комплекса Республики Беларусь 24
3.1. Направления и перспективы развития комплекса 24
3.1.1. Электроэнергетика 24
3.1.2. Газовая отрасль 28
3.1.3. Торфяная промышленность 32
3.2. Необходимость развития атомной энергетики в Беларуси. 34
3.3. Прогнозирование развития комплекса на 2009-2010 гг. 38
Заключение 44
Список использованной литературы 45
Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) - сложная межотраслевая система добычи и производства топлива и энергии (электроэнергии и тепла), их транспортировки, распределения и использования.
В его состав входят:
топливная промышленность (нефтяная, газовая, угольная, сланцевая, торфяная)
электроэнергетика
Топливная промышленность и электроэнергетика тесно связанные со всеми отраслями народного хозяйства. Топливно-энергетический комплекс использует продукцию машиностроения, металлургии, теснейшим образом связан с транспортным комплексом. Для ТЭК характерно наличие развитой производственной инфраструктуры в виде магистральных высоковольтных линий и трубопроводов (для транспорта сырой нефти, нефтепродуктов и природного газа), образующих единые сети.
Основа экспорта России приходится на продукцию ТЭК. Особенно зависят от поставок нефти и газа из России страны СНГ. В то же время Россия изготовляет лишь половину необходимой ей нефтедобывающей техники и зависит в свою очередь от поставок энергооборудования из Украины, Азербайджана и других стран.
ТЭК обладает большой районообразующей ролью: вблизи энергетических источников формируется мощная промышленность, растут города и поселки.
От развития ТЭК во многом зависит динамика, масштабы и технико-экономические показатели общественного производства, в первую очередь промышленности. Вместе с тем приближение к источникам топлива и энергии - одно из основных требований территориальной организации промышленности. Массовые и эффективные топливно-энергетические ресурсы служат основой формирования многих территориально-производственных комплексов, в том числе промышленных, определяя их специализацию на энергоемких производствах.
В период глобального финансового кризиса тема исследования курсовой работы является особенно актуальной. В рамках курсовой работы предметом исследования является топливно-энергетический комплекс, как отрасль экономики. Объектом исследования выступает топливно-энергетический комплекс Республики...
Основные направления развития отраслей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) нашей страны определены Директивой Президента Республики Беларусь №3 «экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства»; концепцией энергетической безопасности Республики Беларусь; Государственной комплексной программой модернизации основных производственных фондов Белорусской энергетической системы, энергосбережения и увеличения доли использования в республике собственных топливно-энергетических ресурсов до 2011 года.
При этом планы развития и модернизации отраслей Министерства энергетики (электроэнергетической, газотранспортной, торфяной) разработаны с учетом физического и морального износа основного оборудования, величины и структуры электрических, тепловых, газовых нагрузок, оптимизации режимов загрузки и работы оборудования для достижения эффективных технико-экономических показателей и обеспечения надежной работы предприятий отрасли.
В настоящей работе проведен прогноз развития комплекса на 2009-2010 гг. Использование линейной регрессионной модели для анализа и прогнозирования зависимости прибыли от объема производства энергетического комплекса Республики Беларусь обосновано. Рассчитанные коэффициенты уравнения регрессии и уравнение в целом статистически значительны.
Объем производства постоянно растет. Как показывают расчеты, прибыль отрасли при существующих условиях может сократится до 636,82 млрд.руб. в 2009 году и составить 696,68 млрд.руб. в 2010 году.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу