*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Сравнительная характеристика сделок с реальным товаром и без реального товара. 2. Задача

контрольные работы, биржевое дело

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 704

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение...3
1. Сравнительная характеристика сделок с реальным товаром и без реального товара...5
2. Задача...8
Заключение...9
Список используемой литературы...10

В введении: актуальность, цель, задачи, объект, предмет, методы исследования.
1. Сравнительная характеристика сделок с реальным товаром и без реального товара

В научной литературе существует несколько точек зрения относительно классификации биржевых сделок. Научные деятели в основу классификации ставят предмет исполнения и делят биржевые договоры на:
а) сделки с реальными биржевыми ценностями;
б) сделки без реальных биржевых ценностей.......................................
................................................

2. Задача

Участник продал фьючерсный контракт по нефти на декабрь за 54,7 долл. за баррель (единица контракта – 1000 барр.). На день, предшествующий дню выписки нотиса, фьючерская котировка составила 54,2 доллара. На какую сумму он выпишет счет покупателю, и какой будет итоговая цена нефти для него?

Ответ:
Счет будет выписан.............................................................................................
С переходом России к рыночной экономике широкое распространение получили биржевые сделки, являющиеся частью финансового рынка государства. Развитие биржевых сделок и появление новых договорных форм приводит к принятию новых законов, в целях адекватного реагирования, соответствующего требованиям времени.
В наше время сделки приобретают актуальное значение, так как объем и значимость с каждым годом возрастают. Немаловажное место должно занимать правовая просвещенность граждан по поводу совершения сделок.
Социальное и экономическое значение сделок предопределяется их сущностью и особыми юридически-правовыми свойствами. Гражданское право служит регламентации товарно-денежных отношений, имущественных и личных неимущественных отношений, участники которых равными, самостоятельными и независимыми друг от друг. Главным юридическим средством завязки и определения содержания отношений между вышеуказанными субъектами и являются сделки. Именно они - то правовое средство, при помощи которого социально и экономически равноправные и самостоятельные субъекты устанавливают свои права и обязанности, то есть юридические пределы свободы своего поведения.
Проанализировав состояние биржевой деятельности можно говорить, о том, что при развитии бирж всячески используется накопленный ими исторический опыт...
Биржевой сделкой является зарегистрированный биржей договор (соглашение), заключенный участниками биржевой торговли в отношении биржевого товара в ходе биржевых торгов.
И это определение включает все характерные для биржевой сделки признаки, при этом такое определение способно разграничить биржевые сделки первой и второй категорий, в узком и широком понимании биржевых сделок.
Научные деятели в основу классификации ставят предмет исполнения и делят биржевые договоры на: сделки с реальными биржевыми ценностями и сделки без реальных биржевых ценностей.
Сделки с реальным товаром предусматривают что стороны, заключают договор, имеют в виду реальную передачу прав и обязанностей относительно предмета договора, то есть по реальному договору продавец действительно отчуждает, а покупатель приобретает право собственности. К таким сделкам относятся кассовые и форвардные договоры.
Сделки без реального товара характеризуются тем, что на момент исполнения договора процесс отчуждения не исполнился. На данный момент продавец не поставляет товар, который определяет предмет договора, а выкупает свой контракт по катировальной цене, которая складывается на момент исполнения договора. В результате, если цена договора ниже от выкупной цены, то продавец выплачивает покупателю разницу этих цен, а если цена договора выше, то покупатель перечисляет эту разницу продавцу.
Наиболее часто на фондовом и валютном рынках заключаются кассовые, форвардные, фьючерсные и опционные сделки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу