*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ситуационный анализ на месте ДТП на основании исследования материальных следов

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 555

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение ………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Ситуационный анализ на месте происшествия при расследовании
дорожно-транспортных происшествий
1.1. Понятие и сущность ситуационного подхода
при расследовании преступлений …………………………………..... 8
1.2. Системно-информационный подход при расследовании
дорожно-транспортных преступлений ……………………………… 12
Глава 2. Сущность и значение следственного осмотра при расследовании
дорожно-транспортных происшествий
2.1. Понятие следственного осмотра, его цели и задачи ………………. 30
2.2. Особенности осмотра места происшествия
в различных следственных ситуациях ……………………………… 34
Глава 3. Анализ следов торможения транспортных средств
с установленным запасным колесом уменьшенного
размера на месте ДТП
3.1. Динамические характеристики автомобилей оснащенных
антиблокировочной системой в приводе тормозов (АБС)
с установленным запасным колесом уменьшенного размера …….. 38
3.2. Экспериментальное исследование тормозной динамики автомобилей оснащенных антиблокировочной системой
в приводе тормозов (АБС) с установленным запасным колесом уменьшенного размера ………………………………………………. 47
3.3. Экспериментальное исследование следов шин колес автомобилей оснащенных антиблокировочной системой в приводе тормозов (АБС) с установленным запасным колесом уменьшенного размера …….. 55
Заключение …………………………………………………………………….. 67
Приложения ……………………………………………………………………. 73
Список используемой литературы …………………………………………… 81
Глава 1

Ситуационный анализ на месте происшествия при
расследовании дорожно-транспортных происшествий


1.1. Понятие и сущность ситуационного подхода при расследовании преступлений


Ситуационный подход все более прочно завоевывает свои позиции в как в криминалистической науке, так и в практической деятельности. Ис-пользование принципов ситуалогии позволяет установить связь между раз-личными разделами и учениями науки, с одной стороны, и между рекомен-дациями науки и практической деятельностью − с другой . В последнее время ситуационный подход стал все шире использоваться в других науках юридического цикла: теории государства и права, в ряде отраслей процессу-ального и материального права. Однако вопросы ситуационной методологии практически ни в одной из наук не рассматривались, и, более того, исследо-вания во многих юридических отраслевых науках проводились с опорой именно на криминалистические разработки по проблемам ситуационного подхода.
Ситуационный подход позволяет осуществить анализ конкретной си-туации для решения следующих задач :
- формулирования цели и определения принципиального пути ее дос-тижения;
- изучения характеристики ситуации и отделения факторов, влияющих на принятие решений;
- разработки альтернативных вариантов действий;
- оценка каждой альтернативы и выделение той, которая наилучшим образом соответствует требованиям ситуации.
Суть ситуационного подхода не столько в практическом выполнении названых процедур, сколько в попытке теоретически сформулировать, эмпи-рически проверить и затем практически рекомендовать различные типовые решения применительно к каждой из типовых ситуаций.
Именно ситуационный подход к изучению преступной деятельности позволяет осуществить научную разработку дифференцированных методиче-ских рекомендаций, указывающих на специфические особенности расследо-вания сходных видов преступлений в зависимости от различных криминаль-ных ситуаций: в каком регионе, в какое время года, в помещении или вне...



Дорожно-транспортные преступления (далее – ДТП) являются общеми-ровой комплексной социально-экономической проблемой. В ДТП на планете ежегодно гибнет 1,2 млн. человек и более 15 млн. получают ранения . Сово-купный ущерб от аварий превышает 500 миллиардов долларов. Этот показа-тель, воплощающий стоимостную оценку последствий ДТП, используется во всех странах с развитым автодорожным движением как один из основных критериев в процессе государственного управления в сфере безопасности до-рожного движения. К сожалению, последствия ДТП, связанные с гибелью и ранением людей, потерей (повреждением) материальных ценностей, наносят значительный ущерб и экономике Российской Федерации.
В принятой распоряжением Правительства РФ от 17 октября 2005 г. Фе-деральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного дви-жения в 2006–2012 годах» отмечается, что обстановка с обеспечением безо-пасности дорожного движения в Российской Федерации остается сложной. Ежегодно на дорогах России в ДТП погибают в среднем от 30 до 35 тыс. че-ловек и свыше 250 тыс. человек получают травмы различной степени тяже-сти. Экономические потери, причиняемые народному хозяйству ДТП, еже-годно составляют десятки миллиардов рублей. До 2008 года количество зарегистрированных дорожных происшествий неуклонно росло , однако офи-циальные сведения об аварийности в Российской Федерации за 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года показывают, что реализация части мер, предусмотрен-ной Федеральной целевой программой, а также ужесточение ответственности за нарушения ПДД начало приносить положительные результаты. Автомоби-листы начали серьезнее относится к движению на автомобиле, что отразилось как на снижении общего количества всех видов ДТП на 8,3% по отношению к аналогичному периоду 2007 г., так и на уменьшении числа погибших и ране-ных на 12,0% .
Ежегодный прирост автопарка страны составляет около 1 миллиона единиц . Россия вступила в так называемую стадию «взрывного роста», кото-рая характеризуется...



Подводя итог дипломной работе, мы приходим к следующим выводам:
1. Вопросы о признании места происшествия объектом криминалисти-ческой экспертизы, о возможности производства экспертизы места дорожно-транспортного происшествия на начальном этапе расследования, о значении результатов такой экспертизы для раскрытия и расследования преступления неоднократно поднимались в специальной литературе, однако решаются они далеко не однозначно. Без полного и качественного исследования матери-альных следов на месте ДТП в рамках ситуационного анализа невозможно как успешное расследование данного вида преступлений вообще, так и даль-нейшее назначение и производство экспертиз и исследований в частности.
2. Основой системно-информационного подхода при расследовании дорожно-транспортных преступлений является рассмотрение данного собы-тия как следствия нарушения нормального функционирования в открытой системе дорожного движения «человек – транспортное средство – среда», приведшего к наступлению вредных последствий указанных в диспозиции соответствующих статей УК РФ. Нарушение информационного по¬тока, про-цесса обработки сигнала, сбои в исполнительных устройствах вызванные как внешними условиями, так и рассогласованием внутри элементов дорожного движения, приводят к нарушению основной функции системы, и, следова-тельно, к совершению дорожно-транспортного происшествия.
С криминалистических позиций можно понимать дорожно-транспортное происшествие как нарушение нормального функционирования открытой динамической системы дорожного движения, приведшее к гибели людей, причинению телесных повреждений гражданам, разрушению или по-вреждению транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и иных соору-жений, другого материального ущерба.
Дорожно-транспортным преступлением является произошедшее по неосторожности событие, повлекшее за собой причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо смерть людей, вследствие событий, указанных в диспозиции ст. 264–268 УК РФ.
3. Мы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу