*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Как в Новониколаевске (Новосибирске) расследовали деятельность дальневосточной монархической организации

статьи, история отечественного государства и права

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 465

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оригинальная работа поднимает пласт ранее неизвестного исторического материала, который помогает осмыслить заключительный этап в Гражданской войне в Сибири, связанный с репрессиями со стороны красных в отношении проигравшей стороны. Прослежены судьбы задержанных монархистов, показан маховик репрессивного аппарата, который все же дал сбой в безоговорочной расправе над людьми.
Как в Новониколаевске (Новосибирске) расследовали деятельность дальневосточной монархической организации
1.Целый поезд арестантов - 1
2.«Политические» и их прегрешения - 2
3.Молодежь и явные белогвардейцы - 3
4.Мир хижинам и партизанам - 4
5.«Цветочные» преступления - 5
6.Всех отпускать! - 5
Работа прослеживает одну из тем Гражданской войны, еще мало изученной историками. Хотя дело касается большой группы людей, монархистов, схваченных передовыми частями красной армии на улицах Владивостока и препровожденных за 5 тысяч верст в Новониколаевск для проведения судебного дознания. О полном забвении прав арестованных, которые по сути стали отбывать наказание в тяжелых тюремных условиях, о сложных поворотах их судеб, изломанных Гражданской войной, повествуется в данной работе. Однако судебное следствие оказалось таково, что измучив задержанных и никакой их вины не доказав (а среди задержанных были каратели), оно было вынуждено отпустить их. Это вносит некоторую ясность в страницы "красного террора" в Сибири, когда среди большевиков находились здравомыслящие люди, которые "ставили к стенке" не за классовую принадлежность, а за конкретные преступления, которые надо было доказывать.
Монархические организации, действовавшие в Сибири, оставили заметный след в истории Гражданской войны (1917 – 1923 гг.) Хотя явными и крупными силами они не располагали, зато плели интриги, планировали теракты, собирали скудные средства, вступая в коалиции с многочисленными и разрозненными противниками большевиков. Неизвестной страницей остается расследование уголовного дела, возбужденное в отношении большой группы людей, названных монархистами, которых схватили по вступлении красных во Владивосток и препроводили в Новониколаевск (ныне Новосибирск), за 5 тысяч верст, для судебного разбирательства. О течении дознания по «монархическому» делу его итогах мы расскажем, исходя из архивных данных, которые еще нигде не публиковались.
Статья вводит в оборот массу нового исторического материала, который будет полезен для написания курсовых работ по истории Гражданской войны в Сибири, по краеведению (Владивосток, Приморье и Новосибирск). К статье прилагаются фотокопии архивных документов (постановлений, протоколов), ранее не публиковавшиеся.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу