*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет стандарта по системе стандарта-кост и нормативный метод

курсовые работы, Управленческий учет

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические и нормативные основы нормативного учета 5
1.1. Понятие и сущность нормативного учета 5
1.2. Метод учета затрат стандарт-кост 16
2. Характеристика организации ООО «Иркутсплав» 19
3. Организация нормативного метода учета затрат 25
Заключение 40
Список литературы 42
В современной отечественной теории и практике обычно выделяют попередельный, позаказный и нормативный методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Рассмотрим основные особенности позаказного метода.
Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости дает представление об информации о себестоимости индивидуального продукта, которая может базироваться как на фактических, так и плановых данных (нормативный подход к учету затрат). Кроме того, она может сочетать в себе оба подхода в зависимости от степени использования данных. Однако основная характеристика этого метода заключается в том, что вся информация относится к конкретному заказу, а не к отчетному периоду и не является полученной в результате усреднения, кроме случаев, когда необходимо установить стоимость единицы продукции для заказа, состоящего из нескольких идентичных единиц.
Учетные записи при позаказном методе показывают материальные, трудовые и косвенные затраты, а также распределение косвенных затрат, производимое на требуемом уровне детализации, но этот процесс всегда будет ограничиваться конкретным заказом.
Актуальность исследования. Принципиальные преимущества метода позаказного калькулирования заключаются в том, что этот метод делает возможным сопоставление затрат между заказами, показывает наиболее и наименее рентабельные заказы, а также какие операции в аналогичных заказах более дорогостоящие, а какие более эффективные. Позаказный метод обеспечивает базу для планирования затрат и продажных цен по будущим заказам. Метод предоставляет данные для контроля затрат по заказам путем расчета отклонений между плановыми и фактическими данными. Следовательно, такой метод при применении счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" дает возможность формировать в рамках системного бухгалтерского учета информацию о плановой и фактической себестоимости выпускаемой продукции.
К основным недостаткам использования данного метода учета следует отнести:
отсутствие оперативного контроля...
К достоинствам организации системы управления с использованием центров ответственности, в рамках которых затраты делят на контролируемые и неконтролируемые, относятся:
повышение ответственности за расход ресурсов организации;
организация системы стимулирования и мотивации руководителей подразделений;
упрощение системы принятия управленческих решений.
Для организации стратегического управления косвенными затратами необходимо провести следующие мероприятия:
в каждом из видов центров ответственности разделить затраты на контролируемые и неконтролируемые;
в разрезе центров ответственности составить внутренние управленческие отчеты, в которых проанализировать изменение контролируемых затрат. Для оценки их изменения следует применять как финансовые, так и нефинансовые показатели, оказывающие влияние на величину косвенных затрат.
Внедрение стратегического учета косвенных затрат позволит производственным организациям на практике:
определить природу возникновения косвенных затрат в зависимости от влияния различных факторов. Понимание процесса возникновения данных затрат поможет определить пути их сокращения;
разработать бюджеты косвенных затрат, ориентируясь на факторы, которые оказывают на них влияние;
установить более точные нормативные ставки распределения косвенных затрат между видами продукции, при расчете которых будет учтено большинство факторов, влияющих на эти затраты.
Таким образом, в зависимости от особенностей организации производства, структуры управления можно составлять схемы и модели использования методов учета затрат по видам деятельности, стратегического учета затрат или их элементов в сочетании с позаказным методом учета затрат.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу