*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование конкурентоспособного ассортимента сухих строительных смесей реализуемых ЧПУП "СтройТрансПерспектива

дипломные работы, Товароведение

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1700 руб.

Просмотров: 1019

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Характеристика рынка ассортимента и потребительских свойств сухих строительных смесей 7
1.1. Мониторинг мирового и отечественного рынка сухих строительных смесей 7
1.2. Классификация сухих строительных смесей как основа формирования их ассортимента. 17
1.3. Классификационные характеристики потребительских свойств сухих строительных смесей 24
2. Объекты и методы исследования 27
2.1. Общая организационно-экономическая характеристика торгового предприятия и организация торговли сухими строительными смесями 27
2.2. Использование информационных технологий 29
2.3. Обоснование выбора и характеристика объектов исследования 34
2.4. Обоснование выбора и характеристика методов исследования 35
2.5. Статистическая обработка результатов исследования 37
3. Анализ структуры ассортимента сухих строительных смесей в торговом предприятии 39
3.1. Анализ обеспеченности товарными ресурсами и выполнение договоров поставки 39
3.2. Анализ поступления и реализации остатков сухих строительных смесей 42
3.3. Анализ структуры ассортимента сухих строительных смесей по важнейшим признакам классификации 44
3.4. Анализ структуры ассортимента неходовых товаров и товаров, пользующихся повышенным спросом 45
3.5. Анализ соответствия структуры ассортимента сухих строительных смесей ассортиментному перечню 52
4. Товароведно-потребительская оценка сухих строительных смесей. 56
4.1. Товароведная экспертиза сухих строительных смесей 56
4.2. Оценка предпочтения потребителей 70
4.3. Сохранение качества сухих строительных смесей в процессе их хранения на предприятии 80
5. Формирование конкурентоспособного ассортимента сухих строительных смесей на торговом предприятии на 2010 г. 82
Заключение 90
Список использованных источников 93
В результате появления новых конструктивно-технологических систем зданий и сооружений и конструкционных материалов, совершенствования технологических процессов в строительстве произошла существенная переоценка подходов к выбору материалов, используемых для отделочных и монтажных работ.
Качество, надежность и долговечность – вот основные требования, которые предъявляются сегодня к строительным материалам. Этим требованиям полностью отвечают модифицированные сухие смеси, которые становятся неотъемлемой частью современного строительства.
До недавнего времени белорусские строители применяли только импортные сухие смеси. Несмотря на то, что потребление сухих смесей на душу населения в Беларуси в 20–30 раз меньше, чем в странах Западной Европы, уже наблюдается устойчивая тенденция к улучшению положения.
В СНГ на душу населения приходится в среднем 3 кг сухих смесей в год. Беларусь же по этому показателю значительно опережает другие страны Содружества.
В начале 1990-х гг. белорусские производители сухих смесей начинали с очень узкой номенклатуры продукции: плиточных клеев, штукатурок, шпатлевок. При этом объем производства ежегодно увеличивался в 2,0–2,5 раза. В последние годы номенклатура выпускаемых отечественных сухих смесей существенно изменилась в сторону усложнения составов. Сегодня предприятия Беларуси производят различные защитно-отделочные штукатурки для наружных и внутренних работ, гидроизоляционные составы, самонивелирующиеся стяжки для полов, фуги и т. д.
Производство сухих смесей в Беларуси становится отдельным направлением промышленности стройматериалов. Сухие смеси не только позволяют повысить качество и стабильность строительных работ, но и дают возможность применять разнообразную отделку зданий, не ограничивая архитектурные решения. Кроме того, они смогут быть использованы как основа для получения конструкционного бетона.
Сухие смеси представляют собой смесь вяжущих, заполнителей (наполнителей) и различных добавок.
В отличие от растворов и...
Проведенное исследование позволяет сделать следующие заключения. Сухие строительные смеси – это важный строительный материал, от качества и надёжности которого зависит конечный результат. Поэтому следует отдавать предпочтение проверенным и известным маркам.
1. Рынок сухих строительных смесей это перспективный рынок для строительных отраслей многих стран постсоветского пространства. Это хорошо, так как кроме традиционного раствора на основе цемента и песка , у нас на рынке Беларуси уже представлены сухие строительные смеси, которые успели доказать свою эффективность. Чем хороша сухая строительная смесь? Сухая строительная смесь - это набор ингредиентов приготовленный в заводских условиях , с точным соблюдением рецептуры, которая составлена для выполнения определённого рода ремонтных или строительных работ. Современные сухие строительные смеси это многокомпонентные растворы, в которые как основа входят известь , гипс или цемент и их комбинации, наполнители для объёма – чаще всего используют и комплекс всевозможных добавок придающих сухим строительным смесям необходимые свойства высыхания/затвердевания. Сухие строительные смеси имеют низкую гигроскопичность. Поэтому добавки типа хлорида кальция и поташа в сухие строительные смеси не добавляются из за их высокой гигроскопичности. Один из важнейших компонентов , которые добавляют в сухие строительные смеси это полимерные добавки, которые и повышают адгезивные свойства - более высокая клеющая способность раствора. Они то и делают сухую строительную смесь мало заменимой при выполнении конкретного вида работы. Ассортимент сухих строительных смесей очень широк это шпатлевки, клеи, затирки, грунтовки, штукатурки.
2. Объект исследования - ЧПУП «СтройТрансПерспектива». Основной вид деятельности - организация торговли сухими строительными смесями, продажа современных строительных материалов, как для внутреннего, так и для внешнего рынка, создание новых рабочих мест, планирование, изделия из бетона, сухие строительные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу