*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Концепции финансовой отчетности' (на примере компании ООО 'Микро-Лизинг')

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности 6
1.1 Понятие о бухгалтерской отчетности, ее значение, виды, состав 6
1.2 Основные пути развития бухгалтерского учета и отчетности, одобренные «Концепцией развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу» 13
1.3 Основные пути развития бухгалтерского учета и отчетности в экономически развитых странах 23
2. Составление бухгалтерского баланса по учетным данным ООО «Микро- Лизинг» 31
2.1 Общая характеристика ООО «Микро-Лизинг» 31
2.2 Составление бухгалтерского баланса на предприятии ООО «Микро-Лизинг» 33
2.3. Оценка качества бухгалтерского учета и отчетности предприятия за 2006-2008 гг. 39
3. Мероприятия по повышению качества бухгалтерского учета и отчетности 45
Заключение 49
Список использованной литературы 51
Приложения
Финансовая отчетность – это единая система учетных данных об имуществе, обязательствах, а также результатах хозяйственной деятельности, составляемых на основе бухгалтерского учета по установленным формам.
Цель финансовой отчетности состоит в представлении информации о финансовом положении, результатах деятельности, и изменениях в финансовом положении компании. Эта информация нужна широкому кругу пользователей при принятии экономических решений.
Финансовая отчетность, подготовленная для этих целей, удовлетворяет общие потребности большинства пользователей. Однако финансовая отчетность не обеспечивает всей информации, которая может понадобиться пользователям для принятия экономических решений, поскольку она в основном отражает финансовые результаты прошлых событий, и необязательно содержит нефинансовую информацию.
Финансовая отчетность также показывает результаты деятельности руководства компании или ответственность руководства за вверенные ресурсы. Те пользователи, которые хотят оценить деятельность или ответственность руководства, делают это для того, чтобы принять экономические решения; к этим решениям могут относиться, например, такие, как решение о сохранении или продаже инвестиций в компанию, или решение о переназначении или смещении руководителей.
В условиях рыночной экономики и перехода к ней предприятие – самостоятельный элемент экономической системы – взаимодействует с партерами по бизнесу, бюджетами различных уровней, собственниками капитала и другими субъектами, в процессе чего с ними возникают финансовые отношения. В связи с этим появляется необходимость финансового управления фирмы, т.е. разработки определенной системы принципов, методов и приемов регулирования финансовых ресурсов, обеспечивающих достижение тактических и стратегических целей организации. Объектом управления являются финансовые ресурсы предприятия, в частности их размеры, источники их формирования, и отношения, складывающиеся в процессе формирования и использования финансовых...
Система регулирования финансовой отчетности должна в первую очередь удовлетворять интересы финансовых рынков в достоверной и объективной информации, являющейся результатом применения высококачественных стандартов финансовой отчетности. Для разработки качественных стандартов, система регулирования должна удовлетворять требованиям независимости, профессионализма, прозрачности принимаемых решений, эффективных процедур, включенности в международные процессы стандартизации, обеспечения государственного суверенитета и единства центра принятия решений.
Действующая система регулирования не удовлетворяет ни одному из этих требований. Источником основных недостатков системы регулирования представляется конфликт интересов внутри Минфина, который одновременно регулирует и бухгалтерский учет, и налогообложение, при этом, не отвечая напрямую ни за развитие финансовых рынков, ни за экономический рост. От недостатков существующих правил финансовой отчетности страдает финансовый рынок и отечественные предприятия, вынужденные нести расходы по ведению трех видов учета (бухгалтерского, налогового и международного), что в итоге негативно сказывается на эффективности, конкурентоспособности и росте российской экономики.
В международной практике стандартным инструментом регулирования БУ и ФО является негосударственный орган в организационно-правовой форме фонда, который формирует Совет по стандартам финансовой отчетности. Десятилетиями практики отработаны способы, позволяющие с помощью негосударственного органа регулирования обеспечить соблюдение всех требований к системе регулирования финансовой отчетности.
Предлагаемая система регулирования состоит из определяемого Правительством РФ негосударственного органа регулирования, решения которого будут подлежать одобрению федеральным органом исполнительной власти – ФСФР. Двухуровневая система управления негосударственным органом регулирования (попечительский совет которого будет избирать членов совета по стандартам БУ и ФО из числа...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу