*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Радиоактивный йод

рефераты, Экология

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 845

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Радиоактивные выбросы Чернобыльской АЭС
2. Загрязнение территории Республики Беларусь радиоактивным йодом
2.1 Дозы облучения населения
3. Медицинские последствия Чернобыля
Заключение
Список использованной литературы
Сразу после аварии наибольшую опасность для населения представляли радиоактивные изотопы йода. Максимальное содержание радиоактивного йода в молоке и растительности наблюдалось с 28 апреля по 9 мая 1986 г., однако в этот период "йодной опасности" защитные мероприятия почти не проводились. Для местных жителей в конце апреля и в течение мая наибольшее воздействие оказывал радиоактивный изотоп йод-131, который мог поступать в организм человека главным образом с молоком и молочной продукцией, а также с яйцами и листовой зеленью.
В дальнейшем радиационную обстановку определяли долгоживущие радионуклиды. С июня 1986 г. радиационное воздействие формировалось в основном за счет радиоактивных изотопов цезия.
Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни сотен тысяч жителей как часть их прошлого и настоящего. Сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для многих людей.
Представление и обмен информацией стало целью международной инициативы - создания Международной исследовательской и информационной сети по вопросам Чернобыля. На вопрос, какая нужная информация не дошла до жителей, многие отвечали, что ими не получена информация о влиянии радиации на здоровье, радиационном фоне, опасных уровнях радиации. Во многих ответах люди просто указывали, что не получили правдивой и достоверной информации.
Одним из главных уроков Чернобыля стало ужесточение требований к безопасности атомных станций во всем мире. Реактор РБМК, установленный на 4-м энергоблоке, работал надежно и безопасно в нормальном режиме эксплуатации. Его конструкционные недостатки могли бы никогда не проявиться, если бы не тот эксперимент, сопровождавшийся ошибочными действиями персонала. "Персонал допустил ..., реактор позволил ...," - этой емкой фразой можно охарактеризовать трагическое сочетание двух главных составляющих аварии. Атомный реактор, как и другая сложная техника, не должен "позволять", - такой подход к обеспечению безопасности (защита "от дурака") стал определяющим после Чернобыля. Необходимые изменения в конструкции были произведены на всех АЭС с реакторами чернобыльского типа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу