*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовое планирование в организации Гема-моторс

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1320 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 7
1.1. Сущность и функции рыночного планирования на предприятии 7
1.2. Виды, содержание, принципы и методы финансового планирования на предприятии 14
1.3. Принципиальные подходы к системе планирования 23
1.4. Цели, потенциалы, процессы и объекты предприятия как предметы качественного и количественного планирования 30
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ООО «ГЕМА-МОТОРС» 34
2.1. Финансово-экономический анализ деятельности предприятия 34
2.3. Структура стоимостных показателей 40
2.4. Применение методов линейного программирования для оптимизации показателей и определения уровня их целевого назначения 41
2.5. Совершенствование модели финансового планирования 50
на ООО «ГЕМА-МОТОРС» 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 66
1. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
1.1. Сущность и функции рыночного планирования на предприятии
В современных рыночных отношениях планирование экономиче¬ской деятельности всех предприятий и фирм является важной пред¬посылкой свободного производства и предпринимательства, распре¬деления и потребления ресурсов и товаров. В мире ограниченных производственных ресурсов рыночное планирование их использования служит основой экономической свободы как производителей товаров и услуг, так и потребителей материальных благ. В условиях рынка, когда действующие цены на все продукты и ресурсы свободно уста¬навливаются самими конкурирующими производителями и потреби¬телями, каждое предприятие или фирма самостоятельно решают, ка¬кие товары и в каких количествах им следует производить в предсто¬ящем плановом периоде. В повсеместной экономической деятельно¬сти предприятий и повседневной жизни людей, как писал А. Мар¬шалл, возникли известная рыночная самостоятельность и привычка каждого самому выбирать свой правильный путь, вера в собственные силы, осмотрительность и вместе с тем быстрота в выборе решений и суждениях, умение и способности предвидеть будущее и определять курс своих действий с учетом реальных целей[19, c.8].
Планирование деятельности стало в настоящее время экономичес¬кой основой свободных рыночных отношений отдельных людей и це¬лых трудовых коллективов, малых и больших предприятий, разных фирм и организаций, всех хозяйствующих субъектов и экономичес¬ких объектов с различными формами собственности. В процессе пла¬нирования обеспечивается необходимое равновесие между производ¬ством и потреблением продукции, величиной рыночного спроса на товары и услуги и объемом их предложения фирмами и предприяти¬ями. При этом производители сами стремятся к наиболее полному удовлетворению своей продукцией и услугами всех существующих потребителей, рыночные запросы которых становятся по существу будущими планами производства...
В общем виде планирование можно определить как процесс принятия решений, который предшествует будущему действию. Результатом планирования является принятие органом управле¬ния решения о том, что должно быть сделано, где и каким образом. В процессе планирования рассматриваются и оцениваются аль¬тернативные варианты будущего действия, из которых выбирает¬ся наилучший. Решения руководства передаются по иерархическим ступеням организации с тем, чтобы управляющие каждого ни¬жестоящего уровня могли разработать свой план. Таким образом, планирование представляет собой процесс подготовки решений о целях, средствах и действиях работников предприятия путем це¬ленаправленной сравнительной оценки различных альтернатив¬ных вариантов действий в ожидаемых условиях.
В современных условиях рыночных отношений возникает объективная необходимость финансового планирования. Без финансового планирования невозможно добиться настоящих результатов на рынке.
Финансовое планирование напрямую связано с планированием деятельности предприятия. Все финансовые показатели базируются на показателях объёма продаж, ассортимента продукции, себестоимости продукции.
Планирование финансовых показателей позволяет находить внутренние резервы предприятия, соблюдать режим экономии. Получение планового размера прибыли и других финансовых показателей возможно лишь при условии соблюдения плановых норм затрат труда и материальных ресурсов. Объём финансовых ресурсов, рассчитанных на основе финансовых планов, устраняет чрезмерные запасы материальных ресурсов, непроизводительные расходы, внеплановые финансовые инвестиции. Благодаря финансовому планированию создаются необходимые условия для эффективного использования мощностей, повышения качества продукции.
Финансовый план обеспечивает предпринимательский план хозяйствующего субъекта финансовыми ресурсами и оказывает большое влияние на экономику предприятия. Происходит это благодаря целому ряду существенных обстоятельств. Во-первых, в финансовых планах...
В современных рыночных отношениях планирование экономиче¬ской деятельности всех предприятий и фирм является важной пред¬посылкой свободного производства и предпринимательства, распре¬деления и потребления ресурсов и товаров.
Сущность внутрифирменного планирования в свободных рыночных отношениях заключается в научном обосновании на пред¬приятиях или фирмах предстоящих экономических целей их развития и форм хозяйственной деятельности, выборе наилучших способов их осу-ществления на основе наиболее полного выявления требуемых рынком видов, объемов и сроков выпуска товаров, выполнения работ и оказания услуг и установления таких показателей их производства, распределения и потребления, которые при полном использовании ограниченных произ-водственных ресурсов могут привести к достижению прогнозируемых в будущем качественных и количественных результатов.
Внутрифирмен¬ное планирование рыночной деятельности предприятий предусмат¬ривает не только целостное рассмотрение ряда производственно-хо¬зяйственных, организационно-управленческих, финансово-экономи¬ческих и многих иных проблем, но и ориентацию на будущее прини¬маемых решений.
В пределах горизонта планирования финансовые планы делят¬ся на: перспективные (стратегические); текущие; оперативные.
В практике финансового планирования применяют следующие методы: нормативный, балансовый, расчетно-аналитический и экономико-математическое моделирование.
Принципиальные подходы к построению системы планирования и контроля впервые были сформулирова¬ны А. Файолем. В качестве основных требований к разработке программы действия или планов предприятия им были названы пять принципов: необходимость, единство, непрерывность, гибкость и точность.
В современной отечественной науке и практике планирования, помимо рассмотренных классических требований, широкую извест¬ность имеют общеэкономические принципы: системность, целенаправ¬ленность, комплексность, оптимальность, эффективность, научность, приоритетность, сбалансированность,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу