*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет основных средств предприятия

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Материально-техническая база – основа мощности организации. 6
1.1. Экономическая сущность основных средств, их классификация и оценка 6
1.2. Нормативно-правовая база 11
1.3 Особенности учета и оценки основных средств 15
1.4 Экономическая характеристика предприятия 22
Глава 2. Организация бухгалтерского учета основных средств в ООО «Виктория 2000» 28
2.1 Документальное оформление и учет движения основных средств 28
2.2 Документальное оформление ремонта, реконструкции, модернизации основных средств 39
2.3 Организация учета основных средств на предприятие ООО «Виктория 2000» 43
Глава 3. Пути повышения эффективности использования основных средств 57
3.1 Анализ динамики, наличия, состава и структуры основных средств 57
3.2 Анализ технического состояния и движения основных средств 63
Заключение 74
Список использованной литературы 77
Приложения 80
Глава 1. Материально-техническая база – основа мощности организации.
1.1. Экономическая сущность основных средств, их классификация и оценка

Основным документом, регламентирующим порядок учета основных средств, является Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01, утвержденное Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н). В п. 4 данного Положения приведены критерии, при которых объект может быть признан основным средством :
- объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
- объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
- организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
- объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
К основным средствам относятся здания, сооружения, рабочие силовые машины, оборудование, измерительные приборы, передаточные устройства, транспортные средства, а также рабочий и продуктивный племенной скот. Вместе с тем к основным средствам относят и капитальные вложения в арендованное имущество, в коренное улучшение земли (мелиорацию) и т.п.
Активы, в отношении которых выполняются вышеперечисленные условия и стоимость которых в пределах лимита, установленного организацией в учетной политике, но не более 40 000 руб. за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и отчетности в составе материально-производственных запасов. Это значит, что организация самостоятельно выбирает, учитывать эти объекты в составе основных средств (на счетах 01, 03) или же в составе МПЗ (на счете 10). Для этого следует определить размер лимита. Таким образом, в учетной политике организации необходимо отразить выбор способа учета и размер лимита. При...
Как известно, хозяйственная деятельность промышленного предприятия складывается из трех непрерывных взаимосвязанных хозяйственных процессов: снабжение (заготовления и приобретения материально-технических ресурсов), производства продукции и ее сбыта (реализации). Эти процессы осуществляются одновременно, для чего используется труд работников, основные и оборотные средства. Следовательно, важнейшие объекты бухгалтерского учета на промышленном предприятии - основные и оборотные средства в их движении. Значение основных средств в общественном производстве определяется тем, какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и производственных отношений.
В последние годы значительно изменилась нормативная база по бухгалтерскому учету основных средств. Наряду с выходом Закона РФ «О бухгалтерском учете», введено Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01). Госкомстатом России разработаны и введены в действие типовые межотраслевые формы первичной учетной документации по учету основных средств. Имели место серьезные изменения и дополнения в Законы РФ «Об основах налоговой системы в Российской Федерации», «О налоге на добавленную стоимость» и ряд других Законов РФ.
Эти и другие нормативные документы внесли существенные изменения в технику и методологию учета и налогообложения основных средств.
Актуальность. Основные средства играют огромную роль в процессе труда, так как они в своей совокупности образуют производственно – техническую базу и определяют производственную мощь предприятия.
На протяжении длительного периода использования основные средства поступают на предприятие и передаются в эксплуатацию; изнашиваются в результате эксплуатации; подвергаются ремонту, при помощи которого восстанавливаются их физические качества; перемещаются внутри предприятия; выбывают с предприятия вследствие ветхости или нецелесообразности дальнейшего применения.
От состояния основных средств зависит качество и объем изготавливаемой продукции,...
Объектом исследования была организация с ограниченной ответственностью «Виктория 2000».
В системе бухгалтерского учета ООО «Виктория 2000» разработана методология учетного процесса основных средств, а также их износа (амортизации). Существует бухгалтерский и налоговый учет начисления износа (амортизации) основных средств, при этом они существуют совершенно самостоятельно.
В дипломной работе изучен учет движения, ремонта, модернизации, износа (амортизации) основных средств, документальное оформление операций проводимых с основными средствами, а так же проведен анализ эффективности использования основных средств. Выяснено, что основные средства - это материальные активы, которые предприятие содержит с целью использования в процессе производства или поставки товаров, предоставления услуг, сдачи в аренду другим лицам или для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых составляет более одного года (или операционного цикла). Прежде всего основные средства классифицируют по функциональному назначению, по отраслевому признаку, за использованием, по признаку принадлежности, по натурально-материальным составам. Основные фонды имеют первоначальную стоимость, переоцененную стоимость, справедливую стоимость, остаточную стоимость и стоимость, которая амортизируется.
Исходя из вышесказанного, амортизационные отчисления - это часть производственного капитала, которая переходит в форму товарного или часть стоимости основных средств, поступает с производства в обращение. На предприятии амортизация относится на себестоимость изготовленной продукции. Существует ряд нормативно-правовых документов, регулирующих порядок учета основных средств в бухгалтерском учете и налоговом учете, создают единые правила ведения учета и финансовой отчетности: Законы РФ, Указы, Положения, Инструкции, методические указания и ряд других.
Исследуя ООО «Виктория 2000» можно сказать, что на балансе предприятия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу