*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус налогоплательщиков

курсовые работы, налоги

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1209

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ 6
1.1 Понятие и правовое регулирование налогообложения организаций 6
1.2 Налоговый контроль в контексте формирования налогообложения организаций в системе современного законодательства 9
2. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ 12
ГЛАВА 3. СТАТУС НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ С ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

1.1 Понятие и правовое регулирование налогообложения организаций

Недостаточное теоретическое обоснование в экономической литературе сущности уплачиваемых субъектами хозяйствования, обусловило необходимость сосредоточения внимания на исследовании этой проблемы. Результатом стало уточнение определения налогов с юридических лиц, как нецелевого, безвозвратного, безусловного и обязательного платежа представляет собой форму принудительного отчуждения части созданного на предприятиях продукта в собственность государства, путем поступления в бюджет в порядке и на условиях, которые определяются законами Российской Федерации по вопросам налогообложения.
Эффективно функционирующая рыночная экономика обязательно должна регулироваться государством. Но в условиях рынка государство влияет на развитие экономики главным образом с помощью финансово-экономических методов и, прежде всего, путем применения соответствующей системы налогообложения. Маневрируя налоговыми ставками, льготами, изменяя порядок налогообложения, государство создает определенные предпосылки для ускоренного развития приоритетных отраслей и производств, способствует решению актуальных для общества проблем.
При определении базы налогообложения прибыли в силу ряда объективных и субъективных причин целесообразно учитывать особенности формирования прибыли из разных источников. Например, прибыль от реализации продукции, выполненных работ и оказанных услуг собственными усилиями предприятия; прибыль от реализации излишних основных средств, материальных ценностей, товаров, закупленных в целях перепродажи; внереализационные доходы. Одновременно под влиянием изменений видов и элементов налогов меняется и база налогообложения. Например, при введении единого налога для субъектов малого предпринимательства, фактически объединяет ряд налогов, в том числе и налог на прибыль, единственной будет и база налогообложения - объем выручки...
Актуальность темы. В Российской Федерации происходит процесс рыночной трансформации экономики. Система налогообложения предприятий, как инструмент государственного регулирования экономических и социальных процессов, отражает интересы государства, предпринимательских структур и граждан.
В то же время практика свидетельствует о низком уровне эффективности отечественной модели налогообложения предприятий, ее неадекватности условиям функционирования рыночного хозяйства. Именно поэтому вопрос реформирования налогообложения предприятий, сегодня находятся в числе важных финансово-экономических проблем, от положительного решения которого во многом зависит судьба трансформационных процессов. Требует совершенствования механизма функционирования как налоговой системы в целом, так и отдельных ее составляющих, особенно налогов на добавленную стоимость и на прибыль. Сложность реформирования системы налогообложения предприятий усиливается прежде всего тем, что оно происходит в условиях дефицита финансовых ресурсов.
Действующая налоговая система характеризуется высокой и неравномерной налоговой нагрузкой на доходы субъектов хозяйствования. Существенные недостатки имеют место в методологии определения базы и размера ставок налогообложения доходов предприятий, в количестве налоговых льгот.
Определенные разработки теории и практики функционирования налогов сделали российские ученые: В. Андрущенко, Б. Болдырев, В. Вишневский, А. Даниленко, Л. Дробозина, И. Золотько, А. Крысоватый, В. Опарин, М. Романовский, И. Гусакова, М. Сычев, А.Соколовская, В. Сутормина, А. Тимченко, В. Федосов.
Цель и задачи исследования. Цель исследования состоит в комплексном изучении теории и практики налогообложения предприятий и в разработке конкретных предложений по его совершенствованию.
Поставленная цель обусловила необходимость решения следующих задач:
 уточнить определение, экономическая сущность и роль налогов с предприятий в условиях трансформационных процессов;
...
В работе раскрыты и исследованы теоретические основы налогообложения организаций, физических лиц, косвенных плательщиков его формирование, становление и развитие в контексте совершенствования механизмов взимания налога на прибыль, повышение эффективности налогового контроля, что дало возможность по-новому решить актуальные вопросы, которые есть сегодня достаточно важными для финансовой теории и практики. В результате проведенного исследования сформулированы следующие выводы и предложения:
 Расходы на содержание и эксплуатацию объектов инфраструктуры, находящихся на балансе налогоплательщика, целесообразно финансировать за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации.
 В целях сокращения льгот по налогообложению прибыли предприятий целесообразно определить общий порядок установления, изменения и отмены налоговых льгот, направления их использования, ведение учета и контроля над правильностью исчисления и применения при налогообложении.
 Отрегулировать порядок определения валовых расходов плательщика налога в целях исчисления налогооблагаемой прибыли.
 При налогообложении прибыли предпринимательских структур необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения прибыли предприятий в зависимости от размера абсолютной суммы прибыли и уровня рентабельности продукции.
 Есть необходимость разработать новую форму декларации, которая бы содержала информацию о движении товаров для определения доходов от реализации продукции в разрезе потребителей. Такой метод исчисления доходов от реализации продукции является более достоверным и не требует составления налоговых накладных, ведение книги учета приобретения товаров, книги учета продажи товаров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу