*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговая компания

дипломные работы, Экология

Объем работы: 128 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2560 руб.

Просмотров: 594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 4
1. Аналитическая часть 8
1.1. Характеристика организационно-правовой структуры предприятия ООО «Эффектлизинг» 8
1.2. Анализ хозяйственных связей ООО «Эффектлизинг» 15
1.3. Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Эффектлизинг» 20
1.4. Финансовый анализ деятельности ООО «Эффектлизинг» 33
Глава 2. Аналитическая часть 8
2.1. Место слияний и поглощения в системе формирования собственности 8
2.2. Этапы развития процессов слияний и поглощения 18
2.3. Структурирование и финансовый механизм осуществления сделок слияния и поглощения 22
2.4. Использование инструментов фондового рынка при осуществлении сделок слияния и поглощения 36
2.5. Основные характеристики процессов сделок слияния и поглощения в России 43
2.6. Оценка экономической эффективности сделок слияния и поглощения 62
3. Проектная часть 76
3.1. Сущность проекта по созданию финансового холдинга на основе ОАО «Промэнергобанк» и ООО «Эффектлизинг» 76
3.2. Кредитная политика банка 79
3.3. Сравнительный анализ эффективности приобретения оборудования в за счет собственных средств, за счет кредита и за счет лизинга 81
3.3.1. Покупка из собственных средств 81
3.3.2. Покупка оборудования в кредит 83
3.3.3. Приобретение в лизинг 84
3.4. Практика оценки конкурентоспособности заемщиков и лизингополучателей 86
3.5. Организационно-экономическая характеристика банка 90
3.6. Разработка мероприятий по формированию деловой активности компании и развитию лизинговых операций 96
4. Безопасность и экологичность проектных решений 102
4.1. Безопасность служебной деятельности 102
4.2. Опасные и вредные производственные факторы 106
4.3. Экологическая безопасность 113
Заключение 119
Список литературы 122
Приложения 128
1. Аналитическая часть

1.1. Характеристика организационно-правовой структуры предприятия ООО «Эффектлизинг»


Лизинговая компания ООО «Эффектлизинг» создано в 2001 г. для участия в решении инвестиционных задач ОАО «Газпром», и действует в рамках «Концепции по развитию лизинговой деятельности в ОАО «Газпром» от 23 мая 2003 г.
ООО «Эффектлизинг» является уполномоченной лизинговой компанией ОАО «Газпром». Финансирование лизинговых операций осуществляют крупнейшие российские и международные банки.

Рис. 1.1. Структура внешних заимствований компании в 2009 гг.

ООО «Эффектлизинг» поставляет и передает в лизинг широкий спектр оборудования – транспортную технику, строительную и специальную технику, оборудование для добычи и транспорта газа, системы телекоммуникаций, оборудование для банков, компьютерную и офисную технику.
ООО «Эффектлизинг» предоставляет имущество в финансовый лизинг ОАО «Газпром» и крупнейшим корпорациям Российской Федерации с целью содействия в реализации их инвестиционных программ, обновления основных фондов с применением передовых технологий и использованием лучших инженерных практик для ускорения промышленного развития России.



Рис. 1.2. Отраслевая структура лизингового портфеля компании в 2009 г.

Собственником лизинговой компании «Эффектлизинг» является юридическое лицо – ОАО «Газпром» (100%).
Миссия компании состоит в том, чтобы развивать реальный сектор экономики России и предпринимательскую активность населения, повышать конкурентоспособность и инновационность российских предприятий, быть примером по эффективности и клиентоориентированности бизнеса.
ООО «Эффектлизинг» в 2010 году – устойчивая и прибыльная компания федерального масштаба, входящая в пятерку крупнейших лизинговых компаний России по объему продаж, ТОР-3 по региональному покрытию, с развитыми партнерскими каналами продаж, востребованным стандартизированным продуктовым рядом (90% продаж), репутацией надежного партнера и командой профессионалов....
В распоряжении каждой компании есть целый набор внутренних и внешних механизмов роста. Внутренние реализуются через увеличение прибыльности существующих активов, т.е. с помощью органического роста. Внешние - в основном за счет альянсов, слияний и поглощений, которые в международной бизнес-терминологии обозначаются как M&A (Mergers & Acquisitions). Решая вопрос о выборе механизма дальнейшего развития, большинство предприятий отдают предпочтение именно слияниям и поглощениям в силу его главного неоспоримого преимущества по сравнению с органическим ростом - возможности быстрого роста.
Рынок слияний и поглощений продолжает автивно развиваться, показатели 2007 г. выглядят впечатляющими с точки зрения интенсивности сделок на рынке, демонстрируя большое количество завершенных сделок в различных отраслях, наряду с беспрецедентными стоимостными показателями (объем международного рынка M&A оценивается в $4,7 трлн., в том числе в России - $120,7 млрд.). На сегодняшний день сделки M&A стали повседневной нормой жизни большинства компаний. Слияния и поглощения в таких масштабах привели к фундаментальным изменениям в ряде отраслей, например, нефтегазовой, металлургической, телекоммуникационной и др.
Одними из важнейших координационных и регулирующих факторов в процессе слияний и поглощений являются внутренние и внешние механизмы корпоративного управления, значение которых в современных условиях резко возрастает и которые оказывают существенное влияние на целесообразность и эффективность слияний и поглощений.
Проблематика вопросов управления предприятиями и рост активности в сфере слияний и поглощений вызвал активизацию научных исследований в этой области. Среди зарубежных авторов данную тематику исследовали и развивали: И. Ансофф, который первым рассмотрел стратегию слияний и поглощений как один из способов развития компаний, а также А. Либман, Г. Динз, Ф. Эванс и другие. В работах данных авторов рассмотрены такие аспекты как: теоретические подходы к развитию механизмов...
Статья 57 ГК РФ определяет формы реорганизации, к числу которых следует отнести: слияния; присоединения; разделения; выделения; преобразования.
Под слиянием в узком смысле понимается финансовая сделка, в результате которой происходит объединение двух или более корпораций в одну, что сопровождается конвертацией акций сливающихся корпораций, сохранением состава собственников и их прав.
Слияние представляет собой соглашение, заключаемое между группами менеджмента корпорации-покупателя и корпорации-цели относительно продажи последней. Менеджеры корпорации-цели вступают в переговоры относительно проведения слияния только после одобрения факта переговоров у своего совета директоров и акционеров.
Слияние - это, прежде всего, контракт между группами менеджеров двух компаний, условия которого вырабатываются в переговорном процессе, причем менеджеры корпорации-цели выступают на этих переговорах, как агенты акционеров.
С организационной точки зрения слияние - это объединение двух компаний, в результате которого одна из них сохраняется как юридическое лицо. Кроме того, слияние может быть с образованием нового юридического лица и сообразованием дочерней компании.
Под поглощением понимается оплаченная сделка, в результате проведения которой происходит переход прав собственности на корпорацию, чаще всего сопровождающийся заменой менеджмента купленной корпорации и изменением ее финансовой и производственной политики.
В сделке участвуют две стороны: корпорация-покупатель и корпорация-цель. Поглощение происходит, когда одна компания становится основным собственником и приобретает контроль над другой компанией, ее дочерней фирмой или отдельными активами, например производственным предприятием. Так же поглощение может предполагать такую покупку активов или акций другой фирмы, в результате которой фирма-цель продолжит свое существование в качестве дочерней фирмы компании-покупателя.
Осуществив анализ процессов слияний и поглощений в России в период с середины 1993 года по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу