*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг, как одна из форм обновления основных средств

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Теоретические аспекты лизинговых отношений и их выгодность 5
1.1 Экономическая сущность и классификация лизинга 5
1.2 Хозяйственные связи участников лизинговой сделки 13
1.3 Макро - и микроэкономическая эффективность лизинга 19
2. Анализ эффективности лизинговых сделок 23
2.1. Характеристика производственно-финансовых показателей предприятия 23
2.2. Оценка состояния и эффективности лизинговых операций Кафе Свитанок 27
3. Предложения по повышению эффективности лизинговых услуг 34
Заключение 41
Список использованных источников 42
Введение 3
1 Теоретические аспекты лизинговых отношений и их выгодность 5
1.1 Экономическая сущность и классификация лизинга 5
1.2 Хозяйственные связи участников лизинговой сделки 13
1.3 Макро - и микроэкономическая эффективность лизинга 19
2. Анализ эффективности лизинговых сделок 23
2.1. Характеристика производственно-финансовых показателей предприятия 23
2.2. Оценка состояния и эффективности лизинговых операций Кафе Свитанок 27
3. Предложения по повышению эффективности лизинговых услуг 34
Заключение 41
Список использованных источников 42
В практической работе по структурной перестройке экономики страны и ускоренной реконструкции устаревшей материально-технической базы производства особое значение приобретает лизинг как форма предпринимательской деятельности, более полно отвечающая требованиям научно-технического прогресса и гармоничного сочетания частных и государственных интересов.
В настоящее время практически во всех странах мира лизинг признан мощным инвестиционным инструментом. Этому способствовали известные преимущества лизинга для всех его участников, а также государственная поддержка лизинговой деятельности, которая связана с пониманием правительства многих стран важной роли лизинга в активизации инвестиционной деятельности.
Относительно экономической сущности лизинга пока еще нет единого мнения экономистов. Содержание и роль его в теории и практике трактуются по-разному. Одни рассматривают лизинг как своеобразный способ кредитования предпринимательской деятельности, другие полностью отождествляют его с долгосрочной арендой или с одной из ее форм, которая в свою очередь сводится к наемным или подрядным отношениям, третьи считают лизинг способом купли-продажи средств производства или права пользования чужим имуществом, а четвертые интерпретируют лизинг как действия за чужой счет, т. е. управление чужим имуществом по поручению доверителя.
Лизинг в широком смысле является организационной формой предпринимательской деятельности. Это, прежде всего, способ реализации отношений собственности, выражающий определенное состояние производительных сил и производственных отношений, с которыми он находится в тесной взаимосвязи.
Лизинг формирует новые, более мощные мотивационные стимулы в предпринимательстве. Он открывает широкий простор для инициативы и предприимчивости, рационального использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Привлекательность лизинговых услуг состоит также в том, что применение их в хозяйственной практике позволяет начинающим предпринимателям открыть или...
На сегодняшний день мировой опыт предлагает многовариантные схемы переоснащения материально-технической базы производства как стартовое условие оживления экономических процессов и выпуска конкурентоспособной продукции (услуг). Одной из таких схем является лизинг.
Лизинговый бизнес привлекателен и распространен во всем мире. Для средних и малых компаний в ведущих западных странах он является одним из основных источников привлечения финансовых ресурсов. Все более широкое распространение лизинговых операций в мире, увеличение их объемов подтверждает необходимость активизации данных отношений в Беларуси.
В теоретической части курсовой работы было дано определение лизинга, рассмотрена классификация видов лизинговых услуг, организация и техника лизинговых операций, приведены методики расчета лизинговых платежей, рассмотрена эффективность лизинга для государства, лизингодателя и лизингополучателя.
В аналитической части на основании лизингового договора между ЗАО «КОНТРАКТЛИЗИНГ» и Компания Кафе Свитанок были проведены расчеты лизинговых платежей. Расчет производился по методу прямого счета, где величина каждого платежа равна сумме возмещения стоимости объекта лизинга, платы за кредит, дохода лизингодателя, налога на добавленную стоимость. А также были просчитаны варианты приобретения основных средств за собственные денежные средства и за счет кредита.
Вопрос об эффективности разных вариантов обновления основных средств в условиях дефицита оборотных средств возможно решить только через сравнение их экономической эффективности. Для этого нашли по каждому варианту дисконтированный денежный оборот, после чего сравнили их.
По результатам расчета можно сделать вывод, что для Компания Кафе Свитанок выгоднее приобрести автотранспортные средства за счет заключения договора лизинга.
Безусловно, лизинг не является единственным методом, с помощью которого можно расширить круг потребителей, вовлекая в сферу лизинга тех, кто не может сразу купить необходимое им имущество, и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу