*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура аппарата исполнительной власти, направления и проблемы её совершенствования

курсовые работы, Теория государства и права

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Исполнительная власть в структуре государственного управления 4
1.1 Понятие, признаки, функции и значение исполнительной власти 4
1.2 Правительство как основной орган исполнительной власти 10
2 Структура и функционирование исполнительной власти в Республике Беларусь 15
2.1 Исполнительная власть Республики Беларусь и её основные функции 15
2.2 Структура исполнительной власти и её взаимодействие с законодательной властью 17
3 Направления и проблемы совершенствования государственной власти 25
Заключение 28
Список использованных источников 30
Государственные органы – это ветви единого целого, между которыми необходим раздел властных функций. В связи с этим появились три ветви государственной власти, которые отличаются определённой степенью самостоятельности. Все ветви государственной власти закреплены в Конституции – основном законе и занимают своё специфическое место в общем механизме государственного воздействия на общественные отношения.
Исполнение – это основной признак государственного управления как самостоятельной деятельности. Исполнительная власть представляет собой относительно обособленную ветвь государственной власти, которая тесно взаимодействует с законодательной и судебной ветвями. Она представлена органами исполнительной власти, практически реализуется через государственное управление [6, с.13].
Правительство – это коллегиальный центральный орган государственного управления Республики Беларусь, осуществляющий в соответствии с Конституцией исполнительную власть и руководство системой подчинённых ему органов государственного управления и других органов исполнительной власти [9, с.182].
Исполнительная власть (а именно Совет Министров) представляет глобальный интерес для административного права, исключительный интерес для теоретического и практического правового знания. Несмотря на актуальность и важность темы, в ряде очень интересных, содержательных учебников и учебных пособий она рассматривается довольно сжато и схематично.
Цель нашей работы – систематизировать знания по вопросам организации исполнительной власти в нашей стране и за рубежом, а также предложить пути совершенствования государственного аппарата исполнительной власти.
В соответствии с поставленной целью сформировались следующие задачи исследования:
- теоретическое изучение системы исполнительной власти в структуре государственной власти в различных странах;
- исследование организации исполнительной власти в Республике Беларусь
- оценка основных направлений совершенствования исполнительной власти в нашей стране....
В данной работе мы определили, что представляет собой Совет Министров Республики Беларусь. Совет Министров Республики Беларусь – Правительство Республики Беларусь является коллегиальным центральным органом государственного управления Республики Беларусь, осуществляющим в соответствии с Конституцией Республики Беларусь исполнительную власть в Республике Беларусь и руководство системой подчиненных ему республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, а также местных исполнительных и распорядительных органов.
Мы достигли целей, поставленных в начале нашей работы, а именно:
углубили
расширили
закрепили
наши знания в данной сфере.
Можем сказать, что принцип разделения ветвей власти один, а способы его реализации различны. В каждой стране государственный механизм имеет специфику и многочисленные особенности, то есть схема разделения ветвей властей имеет лишь общий, принципиальный характер.
Правительство занимает важное место в системе органов государственной власти. Мы описали взаимодействия Совета Министров с Президентом и Парламентом. Формирование в целом Правительства осуществляется Главой государства, который в принципе самостоятелен в своём выборе. Ознакомившись с нормативной литературой можем сказать, что в Конституции и другом законодательстве Республики Беларусь не устанавливается каких-либо специальных цензов для избрания на должность Премьер-министра
Проведённое исследование очертило широкий круг проблем теоретического и практического характера, которые связаны с совершенствованием исполнительной власти в Республике Беларусь. При разработке программы законодательного совершенствования системы органов исполнительной власти, а именно Правительства, необходимо исходить из преемственности в системе государственного управления и обеспечения государственной стабильности.
Рассматривая существующую систему органов исполнительной власти, до настоящего времени устанавливаемую Президентом Республики Беларусь, можно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу