*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тарифная политика и актуарные расчеты

курсовые работы, Страхование

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 755

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие, сущность и принципы тарифной политики. 5
2. Актуарные расчеты, их особенности 9
3. Особенности расчета страховых тарифов 12
4. Расчётно-аналитическая часть 24
4.1. Статистика развития страхового рынка Республики Беларусь 24
4.2. Краткая характеристика БРУСП «Белгосстрах» 29
4.3. Тарифная политика исследуемой организации 33
Заключение 38
Список использованных источников 39
Специфическим товаром страхового рынка является страховая защита — услуга (страховой продукт), предоставляемая страховщиками. Как и всякий товар, страховой продукт имеет свою потребительскую стоимость и цену.
Потребительская стоимость страхового продукта состоит в обеспечении страховой защиты. В случае наступления страхового события эта страховая защита материализуется в форме страхового возмещения, покрытия убытков пострадавшего лица на условиях договора страхования.
Цена страхового продукта выражается в страховой премии, которую страхователь уплачивает страховщику. Страховая премия устанавливается при подписании договора страхования и остается неизменной в течение срока его действия, если иное не оговорено условиями договора.
Величина страховой премии должна быть достаточна, чтобы: покрыть ожидаемые претензии в течение периода страхования; создать страховые резервы; покрыть издержки страховой компании на ведение дел; обеспечить определенный размер прибыли.
Цена страхового продукта, как и всякая рыночная цена, подвержена колебаниям под влиянием спроса и предложения. Нижняя граница цены определяется равенством поступлений платежей от страхователей и выплатами страхового возмещения и страховых сумм по договорам плюс издержки страховой компании. При таком уровне цены страховая компания не получает никакой прибыли по страховым операциям. Естественно, что страхование таких рисков себя не оправдывает.
Верхняя граница цены страхового продукта определяется двумя факторами: размерами спроса на нее; величиной банковского процента по вкладам.
При достаточно высоком спросе на данный страховой продукт, когда есть массовая потребность в страховании, а число страховых компаний невелико, и все они предлагают примерно одинаковые условия страхования, существует возможность поддерживать высокий уровень страховых премий в течение некоторого времени, но по мере насыщения страхового рынка страховым продуктом, как и в любом товарном рынке, будет иметь место тенденция...
Страхование представляет собой способ защиты имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий – так называемых страховых случаев – за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых страховых взносов (страховых премий).
Страховым случаем является фактически наступившее событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату.
В настоящее время БРУСП «Белгосстрах» является устойчивой и платежеспособной страховой компанией, о чем свидетельствует размер (доля) в совокупном уставном фонде 12,2% или 12 333 675,9 тысяч рублей, наличие большого числа представительств по всей республике, гарантия страховых выплат, солидный опыт страховой деятельности и положительные отзывы.
Развитие страхования в значительной степени зависит от действенности законодательства, регулирующего страховую деятельность, эффективности проводимой государством денежно-кредитной, налоговой политики, уровня доходов населения, результативности государственного надзора за страховой деятельностью.
В целях обеспечения дальнейшего развития страхования, укрепления финансовой устойчивости страховых организаций достигнуто упорядочение отношений в сфере страхования, введены новые виды обязательного страхования, усовершенствован механизм инвестиционной деятельности страховых организаций.
Дальнейшее развитие страховой деятельности в Республике Беларусь, опираясь на опыт зарубежных стран и накопленный собственный опыт, должно пересмотреть отдельные формы и методы работы, то есть необходимо расширить и усовершенствовать подходы страховых организаций по осуществлению страховой деятельности не только через страховых агентов, ставших традиционными представителями страховщиков в отношениях со страхователями, но и через страховых брокеров, предлагающих страхователям страховые услуги сразу нескольких страховщиков, что предоставит страхователям возможность выбора наиболее приемлемых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу