*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды договоров на оказание услуг в современном гражданском праве.

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3-4
ГЛАВА 1. ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ: ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 5-13
1.1. Понятие и сущность договора оказания услуг 5-7
1.2. Гражданско-правовое регулирование возмездного оказания услуг 7-8
1.3. Содержание и элементы договора возмездного оказания услуг 8-13
ГЛАВА 2. ВИДЫ ДОГОВОРОВ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ИХ ОСОБЕННОСТИ 14-24
2.1. Система договоров возмездного оказания услуг, классификация данных
договоров 14-18
2.2. Особенности некоторых видов договоров возмездного оказания услуг 18-24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25-27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 28-30
ГЛАВА 1. ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ: ПОНЯТИЕ И ОСОБЕННОСТИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
1.1. Понятие и сущность договора оказания услуг
Договором возмездного оказания услуг является договор, в силу которого исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ).
Из приведенного определения следует, что указанный договор является консенсуальным, возмездным, двусторонне обязывающим .
Одна из особенностей договоров о возмездном оказании услуг заключается в том, что большинство из них относится к числу публичных договоров, поскольку для исполнителя чаще всего оказание определенных услуг является основных видом деятельности. Поэтому в отношении таких договоров, помимо положений гл. 39 ГК и специальных нормативных актов, применяются правила ст. 426 ГК.
Закон не устанавливает специальных правил, касающихся формы данного договора, поэтому при ее определении стороны должны руководствоваться требованиями гл. 9 ГК, а также нормативных актов, регулирующих порядок оказания конкретного вида услуг.
Часто договоры об оказании услуг являются договорами присоединения, т.е. их условия определяются одной из сторон в формулярах и иных стандартных формах (например, договоры об оказании туристических услуг, услуг связи). В таких случаях к этим договорам применяются правила ст. 428 ГК.
Виды услуг, на которые распространяется действие рассматриваемого договора, перечислены в п. 2 ст. 779 ГК. К ним относятся услуги связи, медицинские, ветеринарные, аудиторские, консультационные, информационные, услуги по обучению, туристическому обслуживанию. Данный перечень не является исчерпывающим. К предмету договора возмездного оказания услуг могут быть отнесены и иные услуги при условии, что они носят нематериальный характер и не подпадают под действие норм, регламентирующих отдельные договоры об оказании услуг (подряд, доверительное управление,...
Актуальность темы заключается в том, что договор возмездного оказания услуг впервые выделен в качестве самостоятельного вида договора в действующем ГК РФ . Своеобразие указанного вида договора заключается в том, что он регулирует большое количество разнообразных услуг, оказываемых в различных областях деятельности, имеющих различные цели. Объединяющим фактором служит характер всех этих услуг: их результат не имеет овеществленного выражения. Предметом договора оказания услуг являются сами действия или определенная деятельность. Она может заключаться в оказании медицинской помощи, проведении консультаций. В некоторых случаях при оказании подобного рода услуг достигается и материальный результат, но он является скорее способом, орудием достижения неовеществленного результата. Особенно часто это имеет место при оказании медицинских услуг, где лечение может сочетаться с установкой протезов, пломб и т.д .
Нормы о договоре возмездного оказания услуг содержатся в гл. 39 ГК (ст. 779—783). Поскольку они носят общий характер и регулируют далеко не все аспекты возникающих при оказании услуг отношений, а также в силу сходности во многом с договором подряда, к данному договору применяются также общие положения о подряде и нормы о бытовом подряде, содержащиеся соответственно в ст. 702—729 и 730-739 ГК.
Такие договоры об оказании услуг нематериального характера, как поручение, комиссия, агентирование, хранение, перевозка, транспортная экспедиция, регламентируются нормами, содержащимися в других главах ГК, и положения гл. 39 ГК к ним не применяются. Поскольку названные договоры не могут охватить всего спектра существующих видов услуг, был введен договор возмездного спектра услуг, призванный урегулировать порядок оказания всех тех видов услуг, которые не получили регламентации в качестве отдельных видов договоров.
Нормы об обязательствах по оказанию услуг со временем, видимо, станут играть роль общих положений для всех обязательств по оказанию услуг. В настоящее же время...
Как следует из проведенного исследования, обязательства по оказанию услуг входят в группу договорных обязательств. Договор возмездного оказания услуг регулируется главой 39 ГК РФ. В настоящее время практика заключения таких договоров получила широкое распространение. В рамках данного договора могут оказываться столь разнообразные услуги, что общие положения, касающиеся возмездного оказания услуг, в законодательстве отражены минимально.
По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, то есть совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ч. 1 ст. 779 ГК РФ).
Одной из основных особенностей договора возмездного оказания услуг является обязанность исполнителя выполнять соответствующие действия лично (ст. 780 ГК РФ). Исполнитель не может возложить исполнение обязательств по договору на третье лицо, за исключением случаев, определенных конкретным договором.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу